|
Подготовка гончей к испытаниям
| |
| Leshiy | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 10:21 | Сообщение # 91 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Shrek04) Меня удивляют вопросы молодых, начинающих гончатников, ИЩУ щенка от хороших произвадителей с голосом не ниже 9 вязких. Причем взрослых и опытных гончатников с такими вопросами не меньше!!! Quote (Shrek04) Степан,я думаю искать зверя должен питомец, а не владелец Да это и ежу понятно, только тяжело ему его искать когда зверек один на 5 км, да еще и ведущий не знает куда идти, если плотность зверя хорошая проблем не каких нет, но с плотностью зайца сейчас туговато. А если я знаю что у нас заяц имеется, зачем мне везти куда то собачку, тратить массу времени и денег когда можно пригласить эксперта и провести испытания дома. Будет результат, можно и на состязания замахиваться, а так на удачу мотаться за тысячи км не вижу смысла. Основная тому причина отсутствие зверя в местах проведения состязаний (((
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 14:36 | Сообщение # 92 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Leshiy) Да это и ежу понятно, Степан,заметно Quote (Leshiy) но с плотностью зайца сейчас туговато. Степан,езжай тогда где зайца море.И ещё где заяц на 5 км один нормальная гончая за 59.01 и найдёт. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 15:17 | Сообщение # 93 |
 Полковник
| Quote (Shrek04) Степан,езжай тогда где зайца море. Я разве написал что у меня с зайцем проблемы??? У меня с плотностью косого все нормально, мне поэтому и не надо никуда ехать. Мы говорим на разных языках! Quote (Shrek04) нормальная гончая за 59.01 и найдёт. Нормальная это какая? Не забывайте про графу добычливости, я в этом нормального мало вижу. Конечно случается когда гончая поднимает на последней минуте и срабатывает на диплом, но чего в этом хорошего? Сейчас гончей дается 2 наброса и она может побудить косого только в конце второго часа, чего же тут хорошего?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 15:26 | Сообщение # 94 |
 Полковник
| Еще есть возможность проверить других собачек имеющихся в районе, которых хозяин никогда никуда не повезет и не выставит, а на месте легко могут поучаствовать в не больших испытаниях. После таких мероприятий многие меняют свое отношение к выставкам и испытаниям, а ведъ сколько проподает не плохого племенного материал в деревнях((( Да и просто можно пригласить человека который всю жизнь охотится с перееб...ми чтоб он послушал, посмотрел работу чистокровной гончей и часто, после такие люди заводят гончих с документами.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 15:46 | Сообщение # 95 |
 Admin
| Quote (Shrek04) И ещё где заяц на 5 км один нормальная гончая за 59.01 и найдёт Игорь, покажи нам таких "нормальных" гончих, которые за час на участке 5х5 найдут косого, найдут если повезет.Quote (Leshiy) Конечно случается когда гончая поднимает на последней минуте и срабатывает на диплом, но чего в этом хорошего? А что плохого??? Все понимают, что с численностью зайца сейчас проблемы.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 16:33 | Сообщение # 96 |
 Полковник
| Quote (Валерий) А что плохого??? Все понимают, что с численностью зайца сейчас проблемы. Плохо то что из-за низкой численности зверя, гончая не показывает добычливость, так как пол часа только ищет след, а потом уже самого зверя. Точнее добычливость она показывает в любом случае если поднимает зверя, только на это уходит много времени и снижаются оценки. Разговор начинает уходить в сторону, давайте ближе к теме. Я не виже ничего плохого в том если собачка будет испытываться по месту своего жительства (обитания, нагонки, охоты) Мы же возим гончих в нагонку в леса в которых после их же и испытываем, причем зачастую в таких местах косые уже матерые и очень хитрые
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 17:01 | Сообщение # 97 |
 Генерал-полковник
| Quote (Shrek04) И ещё где заяц на 5 км один нормальная гончая за 59.01 и найдёт. Очень сомнительно. На таком участке скорее всего лису найдет. В прошлом сезоне заяц был но очень мало. Выжлец по восьмой осени за месяц только один раз поднял русака. Это по чернотропу. Зато на испытаниях и состязаниях там где есть заяц подымал в течении 10 минут. А вообще нормальная численность зайца 15-20 особей на 1000га.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 18:13 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Quote (Валерий) Игорь, покажи нам таких "нормальных" гончих, которые за час на участке 5х5 найдут косого, найдут если повезет. И опять из области фантастики!Дай бог находясь в полазе с гончей пройти за 1 час 3 км. Вопроса не возникает,если в ближайшее время после напуска гончая натекла на жировые следы или шумового! Или мы опять говорим о тех гончих,которые с напуска сорви голова летят не знай куда!
mnev
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 18:53 | Сообщение # 99 |
 Admin
| Quote (Leshiy) Я не виже ничего плохого в том если собачка будет испытываться по месту своего жительства (обитания, нагонки, охоты) Конечно, одни плюсы, для собачки и хозяина?! Я сейчас приведу один пример и делайте вывод, хорошо это или плохо... Нынешнею свою выжловку я начал наганивать весной в годовалом возрасте. Мне повезло нашел зайчиху, которая была всегда на одной полянке или вблизи ее. Так шла нагонка все весну, думаю пусть наработает мастерства, закрепим вязкость, да и чутьишком научится пользоваться в полную силу, а полаз и добычливость позднее, т.к. зайца мало бывало и утро проходишь и ничего. До поляны с зайчихой от машины ходу метров 700, так вот на 7-8 выход выжловка у меня сразу после наброса около машины, прямым ходом бежала к этой поляне, неуспевал я пройти и ста метров она уже гоняла... Теперь представте если бы я приехал с экспертом её испытывать, чтобы мне поставили за полаз, добычливость? А на диплом она могла бы уже к тому времени сработать любой степени, очень способная выжловка и легко наганивалась... В своем лесу собачка, как уже кто то приводил этот пример, это как в комнате с выключеным светом, хозяин сразу найдет выключатель, а гость будет шарить по стенам ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 19:25 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Shrek04) Степан,езжай тогда где зайца море. СТЕПАН,я имел виду где проводятся испытания. Quote (Leshiy) Еще есть возможность проверить других собачек имеющихся в районе, которых хозяин никогда никуда не повезет и не выставит ИМХО Такой хозяин и в этом случае не выставит, пока за ноздри не вытащишь, и то скажет, "а мне это надо? вам надо вы и понтуйтесь". Quote (Leshiy) а ведъ сколько проподает не плохого племенного материал в деревнях солидарен. Quote (Leshiy) Да и просто можно пригласить человека который всю жизнь охотится с перееб...ми чтоб он послушал, посмотрел работу чистокровной гончей СТЕПАН,и что нового он увидит? Не забывай что на форуме есть ЛЮДИ не пальцем деланы держат как ты выразился (спере-ярками) Quote (Leshiy) после такие люди заводят гончих с документами. И уходят они в никуда.ЭТО было и будет к сожалению Quote (Валерий) Игорь, покажи нам таких "нормальных" гончих, которые за час на участке 5х5 найдут косого, найдут если повезет. ВАЛЕРИЙ,ВЫ сами ответили, но есть одно но . Quote (vitall267846) А вообще нормальная численность зайца 15-20 особей на 1000га. Виталий ,но это было давным давно лет 20 назад. Тогда и собачки работали .Хотел бы посмотреть этих собачек в наше время для эксперимента, что было и что сейчас у нас . С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 19:49 | Сообщение # 101 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Валерий) . В своем лесу собачка, как уже кто то приводил этот пример, это как в комнате с выключеным светом, хозяин сразу найдет выключатель, а гость будет шарить по стенам ... 1000% ВОТ доказываю, но чтобы не моё ИМХО была, что самый умный на форуме. С уважением!!!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 21:17 | Сообщение # 102 |
|
Генерал-майор
| Перед испытаниями и состязаниями участки всегда проверяются на наличие в угодиях зверя! И если зверь есть то проводят эти мероприятия.Ни кто не будет проводить состязания в не провереном месте да ктомуже где нет зайца! И нормальным собакам не составит труда поднять зверя!
Сообщение отредактировал Шельма - Четверг, 21 Июня 12, 21:18 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 21:49 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Перед испытаниями и состязаниями участки всегда проверяются на наличие в угодиях зверя! И если зверь есть то проводят эти мероприятия.Ни кто не будет проводить состязания в не провереном месте да ктомуже где нет зайца! И нормальным собакам не составит труда поднять зверя! Теоретически так должно быть . А практически ,мероприятие заранее регистрируется ,приглашаются эксперты .А зверь к моменту состязаний смещается ,погода портится . Ну и ходим бродим , то не поднимем ,то сработать никто не может . Испытания нужно проводить у себя ,это охот минимум . Дипломы на испытаниях носят условный характер .Эксперты местные ,бывают с низкими категориями. А судить о собаке, можно только по состязательным дипломам . Тут и подход другой ,да и экспертные комиссии по серьезней .Я считаю что на испытаниях не должно быть дипломов выше 3.Это проходной диплом в рабочий класс ,хочешь выше будь добр выставляй на состязания. И в комиссии с экспертами другого региона ,не земляков. А то на всероссийской выставке при бонтировке полно собак с максимальным количеством балов(это значит 8 потомков с высокими дипломами и оценкой экстерьера отлично ) а на состязаниях другой расклад нет .
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 21 Июня 12, 21:59 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 22:07 | Сообщение # 104 |
|
Генерал-майор
| Quote (охотник67) А практически ,мероприятие заранее регистрируется ,приглашаются эксперты .А зверь к моменту состязаний смещается ,погода портится . Не знаю как у вас но у нас проверяют непосредствено перед началом мероприятия.И думаю что заяц (беляк)если и смещаеться иза погоды то это перемещения не значительны! Quote (охотник67) Я считаю что на испытаниях не должно быть дипломов выше 3 Если собака сработает на первый вы все равно предлогаете дать третий?Вы как владелец собаки сработавшей на первый диплом на испытаниях согласитесь получить треху?Лично я нет,что заработала то и должна получить!
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 22:34 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Не знаю как у вас но у нас проверяют непосредствено перед началом мероприятия.И думаю что заяц (беляк)если и смещаеться иза погоды то это перемещения не значительны! Русак переместится легко ,из за погоды ,гона . Угодья ограниченны , комиссий несколько ,эксперты и участники прибыли . Ну и будут ходить искать мышей ,отрабатывать собранные деньги . Но и с беляком тоже не все легко . Мы вдвоем приехали на одной машине , там был участок в котором не одна гончая не смогла сработать . Мы вытянули один номер в этот участок ,а второй в другой . Но на одной машине мы не можем попасть в два участка . Ну и какой дурак будет меняться в плохой участок ? Поменяли мы оба в проклятый , ну и не размочили мы его нулевой результат . Пообщались и домой . Но до конца состязания так никто и там не сработал .
|
| |
|
|
|