|
Подготовка гончей к испытаниям
| |
| Шельма | Дата: Среда, 20 Июня 12, 09:49 | Сообщение # 76 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (СергейКудиновв) Из озвученных на сей момент проблем по теме на первом месте "без подьема". Т.е. прибывшие на испытания владельцы собак, не знающие истории прошлых дней, не имеющие дружественной поддержки от экспертов, с собаками зачастую не имеющими опыта работы в условиях места испытаний и т.д. по сумме обстоятельств не получают шанса на работу. "Без подъема". Что можно поправить? 1. На прямую или через знакомых распросить о том где держится зверь. Вплоть до постановки магарыча местному егерю или охотнику, что бы подвел к "дрессированному степашке" 2. До отъезда в угодья распечатать с интернета карту участка. Внимательно её изучить и заранее выбрать место, где вы будите делать наброс. Карту наполнить всеме предварительно собранными подробностями. Такими, как "лазы" , "места кормежек" , "лисьи норы" т.д. 3. Отдельно на карте отобразить "любимый маршрут" председателя комиссии ...
Думаю не нужно ни кому не чего ставить ,если вы сами лично наганиваете собаку ,то и сами учитесь с ней!Учитесь и познаёте повадки зверя ,где и когда и в какое время лежит заяц .Если сыро то на высоких местах , или в ельнике .Сухо жарко тогда в болоте и т.д.А в участке то сразу видно где низины где повыше и без простав.И если заяц есть в участке то нормальные собаки сами поднимут,.Насчет мастерства собак это ведь не только править двойки тройки ,мастера сами знают вероятные места обитания зайца ,и эти места проверяют тчательно(это и называеться осмысленый полаз) .Думаю что хозяин может помочь собаке в подготовке только дав ей перед испытаниями максимум выходов .ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма - Среда, 20 Июня 12, 10:05 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 20 Июня 12, 09:58 | Сообщение # 77 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) 2. До отъезда в угодья распечатать с интернета карту участка. Внимательно её изучить и заранее выбрать место, где вы будите делать наброс. Карту наполнить всеме предварительно собранными подробностями. Такими, как "лазы" , "места кормежек" , "лисьи норы" т.д. Чисто Георгий Константинович Quote (СергейКудиновв) Отдельно на карте отобразить "любимый маршрут" председателя комиссии ... И потом его,еже ли чего не так,того самого.... :
Сообщение отредактировал Пётр54 - Среда, 20 Июня 12, 09:59 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 10:28 | Сообщение # 78 |
 Полковник
| Quote (СергейКудиновв) 1. На прямую или через знакомых распросить о том где держится зверь. Вплоть до постановки магарыча местному егерю или охотнику, что бы подвел к "дрессированному степашке"
2. До отъезда в угодья распечатать с интернета карту участка. Внимательно её изучить и заранее выбрать место, где вы будите делать наброс. Карту наполнить всеме предварительно собранными подробностями. Такими, как "лазы" , "места кормежек" , "лисьи норы" т.д.
3. Отдельно на карте отобразить "любимый маршрут" председателя комиссии ... Дурдом какой то!
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Среда, 20 Июня 12, 10:35 | Сообщение # 79 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Вплоть до постановки магарыча местному егерю или охотнику, что бы подвел к "дрессированному степашке" Тут тоже надо бы разведать,а то не дольёшь обидится,перельёшь подползать придётся
Сообщение отредактировал Пётр54 - Среда, 20 Июня 12, 10:35 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 10:36 | Сообщение # 80 |
 Полковник
| Quote (Shrek04) Александр,ну и что это за испытания.Любой владелец гончеи знает, где в данном месте присутствует заяц,лисица. Приезжаешь на место где на кануне гонял зверька, выгружаешь ЭКСПЕРТА и собак Питомцы ломятся где на днях подымали, подъём через 5 минут и диплом в руках Так точно доупрощаемся .Лично мне таких даром не надо.В последнее время насмотрелся на ЩЕНКОВ от элиты. С уважением!!! А каких тебе надо и причем тут щенки от элиты? Элита должна иметь состязательный диплом. Думаешь лучше когда владелец не знает где искать зверя и есть ли он вообще? И к сожалению подъем зверя не дает нам основания судить о том что гончая получит диплом. Зато легко можно перевидеть зверя чтоб не остаться без диплома из-за не перевиденного зверя что тоже не редкость.
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 20 Июня 12, 10:38 | Сообщение # 81 |
 Полковник
| Quote (СергейКудиновв) Вплоть до постановки магарыча местному егерю или охотнику, что бы подвел к "дрессированному степашке" Тут уже лучше наверное будет привезти ему гончую за тот же магарыч и пусть наганивает, от такого магарыча толку больше будет.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Среда, 20 Июня 12, 11:01 | Сообщение # 82 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) !Учитесь и познаёте повадки зверя ,где и когда и в какое время лежит заяц .Если сыро то на высоких местах , или в ельнике .Сухо жарко тогда в болоте и т.д.А в участке то сразу видно где низины где повыше и без простав Согласен учиться надо , уж больно большая разница у нас охот угодьями . Но вот когда , с кондачка не получается . Надо ехать на пару недель . В отпуск жена с детьми к морю тянет . Будем пробовать , искать время ..
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Среда, 20 Июня 12, 13:55 | Сообщение # 83 |
|
Генерал-майор
| Quote (охотник67) Согласен учиться надо , уж больно большая разница у нас охот угодьями . Нам повезло больше у нас и беляк и русак есть,тумак попадаеться но редко.И угодья лес и островная система,и поля .
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Среда, 20 Июня 12, 20:41 | Сообщение # 84 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) Кто и как готовит гончую к испытаниям? Состязаниям? Как сохранить мастерство гончей в период от закрытия охоты до периода испытаний? Чем и как кормить? Где и по какому зверю наганивать? Наконец, как приучить гончую к обстановке испытаний, когда вокруг неё и зверя "толпятся" посторонние люди? Можно ли "подтянуть" голос? Как произвести на экспертов благоприятное впечатление? Наконец, кому и сколько "сунуть" что бы выкупить вожделенный диплом? Сергей, подготовка к испытаниям это регулярный выход с гончей в поле. Хочешь поставить собаку весной..- как сойдет снег возьми отпуск, предупреди семью, что бы не отвлекали (собака в первую очередь) и занимайся. По состоянию собаки определишь периодичность выходов. Меняй места нагонки. Показывает твой питомец уверенную работу в течении часа, двух..., в каждом выходе, заметил что с каждым последующим выходом время на гону увеличивается и собачка прибавляет..., считай что собака готова к испытаниям. Это же элементарно и столько об этом оговорено. Не рассказывай эксперту, что собака гоняет по трое суток... Если собачка на испытаниях кушает травку, значит владелец вывел ее в нагонку, а эксперта пригласил просто посмотреть на это... Испытания начинаются с приездки, полаза... я уверен что эксперту будет приятно смотреть на спокойную собаку перед напуском. Если бывал на испытаниях то должен заметить, что эксперт продвигается с владельцем в каждом набросе, так вот если владелец берет на себя задачу поднять зверька (не открою секрет в том что это должна делать собака – вырубки, завалы, овраги) соответственно в эту затею попадает и эксперт. Три номера по два наброса – шесть часов смотреть как «подготовленные» собачки, гоняющие по трое суток поедают травку подобно коровам или от ног не отходят дело не приятное. Поэтому уверен, что любой эксперт переполнен желанием, чтобы подъем все таки состоялся и чем раньше тем лучше. Кто хочет испытывать свою собаку в знакомых местах? Какие проблемы найдите такое место, где может пройти экспертизу не одна ваша, а три номера…(не только же о себе думать), если место хорошее глядишь эксперт там с вашей помощью и состязания организует. Потом всем желающим ответите на вопрос почему 42% с подъемом, а остальные в тех же местах без оного. Вообще гончая собака коллективная, если ходишь на охоту не один, а компанией на испытаниях лишний человек (если он будет себя вести правильно, а он будет это делать подобающе, другим там просто не место) гончую не смутит. Сергей, насчет сколько и кому «сунуть» мне интересен встречный вопрос – Сколько ты готов дать, чтобы состоялся твой диплом? И для чего тебе это нужно?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Среда, 20 Июня 12, 21:04 | Сообщение # 85 |
|
Генерал-полковник
| Quote (mnevv) Влад,ты как всегда в своём репертуаре, а вот как проедешь туда и обратно по 1500 км. с перводипломницей и останешся с дыркой от бублика-вот будет ШУТКА!А такое случалось зачастую...на тех состязаниях!!!Водка без пива-деньги на ветер!
Чаще надо возить ..да в экстремальных условиях..тогда им чихать будет на все перепетии...дороги (а так элементарно может сказаться на работе собы...дорога..сам -то устаешь..) Был случай..продали билет на верхнюю полку с 2 собами (мне)..поезд прооеходяший ..плацкарт и ехать больше суток..вот тоже был экстрим..переругался с большинством в вагоне...( а что делать...)
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Среда, 20 Июня 12, 21:56 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Leshiy) А каких тебе надо и причем тут щенки от элиты? СТЕПАН,мне надо чтоб гоняли везде и всегда.ЩЕНКОВ от элиты мне даром не нужно по одной причине, ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ шанс нарваться на говно.(ЕСЛИ НЕ ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ) Меня удивляют вопросы молодых, начинающих гончатников, ИЩУ щенка от хороших произвадителей с голосом не ниже 9 вязких. ТАК мы найдём без проблем лохотрон не кто не отменял. ОТВЕТ ЯСЕН. Quote (Leshiy) Думаешь лучше когда владелец не знает где искать зверя и есть ли он вообще? Степан,я думаю искать зверя должен питомец, а не владелец Коротко и ясно объясненил " Шельма" Павел, что должен знать владелец гончей, для удачной работы настоящей гончей. С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Среда, 20 Июня 12, 22:00 | Сообщение # 87 |
 Генерал-лейтенант
| Игорь,
Вы и другие пытаете меня так, будто это я открыл лавку по купле и продаже дипломов. Там, в конце предложения, стоит знак вопроса(????)! Разговоров то на этот предмет - море! Где не соберется два гончатника, сразу - у того собака ГАВНО, у того ГАМНО, а дипломы у них купленные. Я и хочу выяснить, у кого и за сколько куплены. Вот, перетрем здесь тему и позже будем компетентно, каждому в лицо говорить - ты врешь. У нас дипломы не продаются. Гарвардские, МГУ, докторские продаются, а гончатские НЕТ!
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Среда, 20 Июня 12, 22:09 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 20 Июня 12, 22:50 | Сообщение # 88 |
 Admin
| Quote (СергейКудиновв) Я и хочу выяснить, у кого и за сколько куплены. Боюсь задачу ты себе поставил не выполнимую, прямо сейчас тебе так и расскажут у кого какая такса... И ещё огорчу тебя, что таких экспертов единицы, больше сказки сказывают, собак да друг друга чаще без причины грязью обливают или из-за зависти ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Виктор72 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 06:32 | Сообщение # 89 |
 Рядовой
| Да, уважаемые гончатники. Если я начну делать то, что Вы обсуждаете, то гончие просидят в вольере. А кто мне будет наганивать гончих, тоесть заниматься подготовкой гончих к испытаниям.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 07:08 | Сообщение # 90 |
 Генерал-лейтенант
| Валерий, Quote (Валерий) И ещё огорчу тебя, что таких экспертов единицы, больше сказки сказывают, собак да друг друга чаще без причины грязью обливают или из-за зависти ...
Более всего угнетает в общение с гончатниками именно то, что "обливать грязью" это норма. Но, дыма без огня не бывает. Часто, редко, а ситуация очевидна - случаются "левые" дипломы. Желающие их приобрести есть.
Quote (Валерий) Боюсь задачу ты себе поставил не выполнимую, прямо сейчас тебе так и расскажут у кого какая такса...
Валера, я не ставил себе такой задачи. "Если преступность нельзя остановить, её нужно возглавить". Пока у нас во всех отраслях хозяйства борьбы с преступностью не ведется. Идет война за право её возглавить. Посему бессмысленно тратить силы и время на разоблачения. Разве, что на уровне любительском, так, между делом. Дело сдвинется только тогда, года общество само станет отторгать, как взяткобрателей, так и взяткодателей, а государство встанет на сторону людей законопослушных. Пока, в этом деле просвета не видно.
Всем, пока. Убываю в отпуск.
|
| |
|
|
|