Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 13:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 12:57 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
три дня не кормить..., над собакой по глумиться. Перед охотой получается тоже три дня не давать, и что? бегать за ним, что бы зайца не утащил? Каждому свое.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 12:58 | Сообщение # 347
Полковник
Quote (Игорь)
В правилах, видимо с учетом жизненного опыта что бы и не отслушать, и что б у ног не балталась (шире полаз большая площадь обработки местности)

Quote (Игорь)
Нет, Степан, это не полаз, это владелец привел собаку на жировку. Предложи владельцу остановиться к примеру перед вырубкой или кустом и собака не имеющая полаза останется с ним

Где написано что 15 метров в одну сторону и 15 в другую это не полаз???

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 12:58 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Лично я не кормлю только с утра,но с вечера даю побольше .Рацион не меняю считаю сытая лутше голодной ИМХО

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:00 | Сообщение # 349
Полковник
Quote (Шельма)
Для тебя одно и тоже ,понять просто не можешь (а говаришь легко обучаем),или просто не хочешь!

Я же просил тебя не оценивать мои умственные способности, я не злопаметный, но могу и обидеться!!!

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:03 | Сообщение # 350
Полковник
Вот и старики многие говорят что гончую с вечера нужно кормить до отвала и многие говорят что кормить не надо трое суток, чтоб у нее обострились все органы чувств, объясняя это тем что сытый волк не будет гоняться за зайцем. biggrin

vitall267846Дата: Вторник, 26 Июня 12, 13:03 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
Quote (Leshiy)
В общем хотелось бы услышать именно про кормление перед испытаниями?

Всегда кормлю одинаково.
Жирного не даю. Собаки потом вялые.
Есть возможность постоянно брать говяжие рубцы. Добавляю в кашу как летом так и зимой. Сейчас одно разовое питание. Зимой двух разовое. Если гончая работает ей до лампочки есть мясо в рационе или нет. ИМХО.

ВалерийДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:04 | Сообщение # 352
Admin
Quote (Игорь)
три дня не кормить..., над собакой по глумиться. Перед охотой получается тоже три дня не давать, и что?

Я тоже так считаю, вот и хотелось бы услышать обоснованное мнение хозяина этих слов.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:07 | Сообщение # 353
Полковник
Quote (vitall267846)
Если гончая работает ей до лампочки есть мясо в рационе или нет.

На этот счет слышал что у гончей слабеет чутье, если ее перед охотой или испытаниями накормить мясом, причем слышал не однократно, но граммотного объяснения не было. Кто что знает насчет кормления мясом перед охотой?

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:09 | Сообщение # 354
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Правильно. Терминология.... Павел, на остальные вопросы отвечу коротко. Для меня важна помычка(подьем). Гончая которая хочет побудить зверя побудит если он есть. Мы же гончих не для испытаний держим? Лично мне больше нравится охота с гончей. Если есть помычки при самостоятельном полазе, как на меня гончая добычливая. Если помычки редки, значит не добычливая. На испытаниях сие качество расценивается по времени...

vitall267846, Причем тут состязания или то что мы держим для охоты?Мы ведь с вами говарим что такое и как выявить у собаки добычливость.Вы мне же сказали что я путаю понятие полаз и добычливость .Я вам и написал свое мнение!

ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:10 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
Где написано что 15 метров в одну сторону и 15 в другую это не полаз???

Степан, все просто. высший балл 10 б это 300-400 м (только метраж остальное не берем во внимание), средний - 6 б - дели пополам -150 -200м. До 100метров - 4 балла, дальше 2 балла - короткий. !00м пополам дели, вот меньше 50ти метров это уже не полаз, это уже по хорошему нужно снимать, как правильно ты говорил про ту эстонку (но что бы не обижать владельца на испытаниях как правило дают собачке погулять).

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:11 | Сообщение # 356
Генерал-майор
Quote (Leshiy)
Я же просил тебя не оценивать мои умственные способности, я не злопаметный, но могу и обидеться!!!

Да мне просто не чего пока оценивать biggrin так что не обежайся
lol

vitall267846Дата: Вторник, 26 Июня 12, 13:12 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
Степан, когда охотимся далеко от дома, собак раньше с утра подкармливал кашей и примерно 100гр рыбьего жира.
Как жир дурно пахнет знаешь сам. Так вот на работу не влияет. По карйней мере лично я не заметил.
На работу гочней больше влияет тропа, крови, подготовка, чем мясо или нет.

ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:33 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
На работу гочней больше влияет тропа, крови, подготовка, чем мясо или нет.
В конце 90х у меня был лабрадор, натаскивать его мне помогал эксперт Всесоюзной категории по спаниелям Михайлов Г.Ф. так вот он меня остерегал от того что бы не дай Бог ему не посредственно перед состязанием кто даст сыр, яйцо, мясо(оно обычно с прослойкой жира), или капченость. Такая пища переваривается долго. Говорит так убирают конкурентов, так между делом около машин, там же народ знает что и какая собака из себя представляет.

ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:37 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Виталий, 100грамм жира это же половина "Сталинского, губастого" стакана. Мне как то раз в детстве давали, но ложку... И больше у них не получилось.

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:38 | Сообщение # 360
Генерал-майор
Игорь, Я приехал на состязания вечером ,с утра как встал накормил собаку одним сыром пол кило смолотила ,и не чего .Отработала как и всегда.Если бы знал не давал бы. sad
Слышал что селедка может одбить времено чутье,

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 26 Июня 12, 13:41

Поиск: