Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 01:17

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:40 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Не знаю, Федорович учил так, я придерживаюсь.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:44 | Сообщение # 362
Полковник
Quote (Игорь)
это уже по хорошему нужно снимать

Я тоже так считаю, но снимать мы не имеем права, вдруг шумовой или все таки поднимет и покажет достойную работу((( А насчет расстояния полаза, оно тоже берется в зависимости от местности.

ИгорьДата: Вторник, 26 Июня 12, 13:54 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Десять минут не показывает полаза по нормальному нужно снять и не тратить на нее время которое уменьшается у других номеров. в смысле в зависимости от местности?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

vitall267846Дата: Вторник, 26 Июня 12, 13:58 | Сообщение # 364
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Мы ведь с вами говарим что такое и как выявить у собаки добычливость.

Полаз окончен помычкой это гуд. Такой вариант устроит?

vitall267846Дата: Вторник, 26 Июня 12, 14:02 | Сообщение # 365
Генерал-полковник
Quote (Игорь)
не дай Бог ему не посредственно перед состязанием кто даст сыр, яйцо, мясо(оно обычно с прослойкой жира), или капченость.

А не проще самому проверить?

Пётр54Дата: Вторник, 26 Июня 12, 15:59 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Quote (Игорь)
но что бы выявить понять если врожденая добычливость мы должны смотреть и наблюдать собаку с момента попадания на жиры и до помычки
правильно.

А вот нет жировок? а собачки поднимают!Что это? случайность?Сто раз уже сами повторили,что добычливость,это время от начала полаза и до помычки,а как это сделает гончая эксперту не важно,он должен расценить.

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 16:25 | Сообщение # 367
Полковник
Quote (Пётр54)
А вот нет жировок? а собачки поднимают!Что это? случайность?Сто раз уже сами повторили,что добычливость,это время от начала полаза и до помычки,а как это сделает гончая эксперту не важно,он должен расценить.

Сто процентов !!! smile

LeshiyДата: Вторник, 26 Июня 12, 16:31 | Сообщение # 368
Полковник
Quote (Игорь)
Говорит так убирают конкурентов

тоже слышал что куском сала избавлялись от конкурентов! Хотелось бы услышать научное объяснение данному явлению, ведь не с пустого же места пошли все эти разговоры. Сам не могу сейчас поискать итак сегодня влетел на 20% премии(((

ВалерийДата: Вторник, 26 Июня 12, 17:07 | Сообщение # 369
Admin
У нас на форуме есть sergei, автор темы "Подача птицы" у него в первом номере журнала "Охота и охотничья собака" есть статья "чутье и питание", очень поучительная и содержательная статья, надо попросить его чтобы он эту статью выложил нам. Сергей ???!!!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 18:44 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Quote (Пётр54)

Пётр54, Если собака постояно так поднимает ,и это не случайные подьемы то это и есть показатель врожденой добычливости(как она это делает я уже вам не скажу ,бог его знает)!Только наблюдая долгое время и анализируя можно сказать добычлива собака или нет,я лично дмаю что за час мы ни когда точно не сможем сказать добычлива собака или нет ,конечно если только собака постояно выступает в разных регионах и всегда поднимает это уже о чем то говарит..

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 26 Июня 12, 18:49

mnevvДата: Вторник, 26 Июня 12, 19:03 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
Сам не могу сейчас поискать итак сегодня влетел на 20% премии(((

И так убирают конкурентов!

mnev

BarsaДата: Вторник, 26 Июня 12, 19:43 | Сообщение # 372
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
.Рацион не меняю считаю сытая лутше голодной

+1

Quote (vitall267846)
Если гончая работает ей до лампочки есть мясо в рационе или нет

+1

Quote (Leshiy)
На этот счет слышал что у гончей слабеет чутье, если ее перед охотой или испытаниями накормить мясом, причем слышал не однократно, но граммотного объяснения не было. Кто что знает насчет кормления мясом перед охотой?

Я думаю нормальной собе "все пофиг" чем ее какормят , а у"слабой" всегда найдутся отговорки...ИМХО

Курганская обл.

BarsaДата: Вторник, 26 Июня 12, 19:54 | Сообщение # 373
Генерал-полковник
Quote (Игорь)
Степан, все просто. высший балл 10 б это 300-400 м (только метраж остальное не берем во внимание), средний - 6 б - дели пополам -150 -200м. До 100метров - 4 балла, дальше 2 балла - короткий. !00м пополам дели, вот меньше 50ти метров это уже не полаз, это уже по хорошему нужно снимать, как правильно ты говорил про ту эстонку (но что бы не обижать владельца на испытаниях как правило дают собачке погулять).

Не знаю, что-там говорено про эстонку , но напишу так, у соб живущих в квартире с хозяевами, полаз в разы меньше...так что экспертам, надо об этом помнить..ИМХО
Quote (Шельма)
Игорь, Я приехал на состязания вечером ,с утра как встал накормил собаку одним сыром пол кило смолотила ,и не чего .Отработала как и всегда.Если бы знал не давал бы

Сыр наверное поддельный был.. biggrin А если бы не накормил..сил бы не хватило...ИМХО

Курганская обл.

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 19:59 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Quote (Barsa)
А если бы не накормил..сил бы не хватило...

Ага точно ,и не сработала бы ! biggrin
ok

BarsaДата: Вторник, 26 Июня 12, 20:04 | Сообщение # 375
Генерал-полковник
Quote (Игорь)
Десять минут не показывает полаза по нормальному нужно снять и не тратить на нее время которое уменьшается у других номеров. в смысле в зависимости от местности?

У знакомого была прекрасная соба...работала душа радовалась.., но полаз 0 ..хозяин с детства приучил , что сам зайцев поднимает быстрее собы и она всегда возле него ждет подъема..вот такие случаи бывают...

Курганская обл.

Поиск: