Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 14:14

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
BarsaДата: Вторник, 26 Июня 12, 20:10 | Сообщение # 376
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Шельма)
Ага точно ,и не сработала бы !

Никогда не заморачивался с едой...если работает так работает..., а вот голодная, может найти тухлятину"остатки косуль" и пофиг ей следы заичьи..пока саму не найдешь... biggrin

Курганская обл.

Пётр54Дата: Вторник, 26 Июня 12, 20:54 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Quote (Шельма)
,я лично дмаю что за час мы ни когда точно не сможем сказать добычлива собака или нет

А тебе на испытаниях и не надо думать.Эксперт оценит,но оценка всегда будет условна.Думать гончатникам надо до испытаний,кто как не они должны знать своих собак и не шарахаться за тыщу вёрст на авось.В природе всяко бывает,то ночной дождь следы зальёт,то зверь лежит след не даёт и т.д.

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 21:21 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Пётр54,
Вот и я о том же!
booze

охотник67Дата: Вторник, 26 Июня 12, 21:47 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Я приехал на состязания вечером ,с утра как встал накормил собаку одним сыром пол кило смолотила ,и не чего

Я раньше сыр тоже давал ,но мне тут на форуме сказали что можно печень у собаки посадить . Теперь не даю и сам не ем. Тещу подкармливаю ,жду результат . Пока веселая !!! wacko
Ну а серьезно ,( на охоту идти , собак кормить ?) Не надо ничего выдумывать ,собак перед испытаниями не кормят . Пока она разбегается ,гадить сядет . Время идет ,пусть лучше голодная гоняется . На охоте , когда несколько дней охочусь кормлю одним мясом . Собака и не с полным пузом , и восстанавливается . Втягиваются и гоняют как железные ,у самого ноги откажут раньше .Но даю только с вечера , немного в обед . А на чутье от мяса не жалуются .

ЛексДата: Вторник, 26 Июня 12, 22:27 | Сообщение # 380
Генерал-полковник
Волки охотятся,потому что хотят кушать......Я лично исхожу из этого. У меня был случай когда я в 10 вечера накормил собаку(3,5кг рубец и 2 кг мяса) а в четыре утра набросил и не чем хорошим это не закончилось.

ВалерийДата: Вторник, 26 Июня 12, 22:29 | Сообщение # 381
Admin
Quote (Лекс)
(3,5кг рубец и 2 кг мяса)

biggrin wacko

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МихДата: Вторник, 26 Июня 12, 22:30 | Сообщение # 382
Генерал-лейтенант
Quote (Leshiy)
Где написано что 15 метров в одну сторону и 15 в другую это не полаз???

А 5 метров - полаз?

Спокой людям доброй воли!

охотник67Дата: Вторник, 26 Июня 12, 22:35 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Quote (Лекс)
у(3,5кг рубец и 2 кг мяса)

дяденька а вам собачка больше не нужна , при таком питании я и сам погоню

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 22:46 | Сообщение # 384
Генерал-майор
Quote (Мих)
А 5 метров - полаз?

Полаз конечно,только какой название подходящего не подобрать
crazy

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 22:51 | Сообщение # 385
Генерал-майор
Quote (охотник67)
Теперь не даю и сам не ем. Тещу подкармливаю ,жду результат . Пока веселая !!!

На сыре еще лет 100 или 200 ждать придется!Не я кормил потому что перед дорогой не кормил дорога почти весь день + ночевка ,дал кусочек вижу голодная и покармил но не от пуза ,а так червячка ей заморил. biggrin А так конечно с утра перед охотой не когда не кормлю ,но с вечера стараюсь покармить да полутше

охотник67Дата: Вторник, 26 Июня 12, 22:55 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
Я тоже так считаю, но снимать мы не имеем права, вдруг шумовой или все таки поднимет и покажет достойную работу((( А насчет расстояния полаза, оно тоже берется в зависимости от местности.

Не показывает полаза снимать и не морочить голову , пусть охотиться и сам вытаптывает . А нам такое чудо в породе ненадь.

охотник67Дата: Вторник, 26 Июня 12, 23:17 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Quote (Шельма)
На сыре еще лет 100 или 200 ждать придется

skamanx научил , да так и не сказал сколько нужно сыра чтоб цейроз , вот жду или по миру пойду , или все таки поможет . А серьезно ничего собаке не будет , вот после работы кормить обязательно . Меня старший товарищ учил ,перед охотой минимум сутки не кормить . Что бы кишки были пустыми ,а то пока рас... С утра время дорого , пока следы свежие . Но потом к обеду можно хлеба дать , голову ,ноги зайца . Вечером даю где то 700 гр мясо отходов . И варить некогда ,да и не объемно . С утра ничего , в обед полбуханки хлеба . Неделю на таком питании работают ,не жалуются .

ШельмаДата: Вторник, 26 Июня 12, 23:22 | Сообщение # 388
Генерал-майор
Quote (охотник67)
skamanx научил , да так и не сказал сколько нужно сыра чтоб цейроз , вот жду или по миру пойду , или все таки поможет .

lol :lol: lol тонну в день,тогда наверняка! batman

Сообщение отредактировал Шельма - Вторник, 26 Июня 12, 23:23

ЛексДата: Вторник, 26 Июня 12, 23:43 | Сообщение # 389
Генерал-полковник
Quote (Лекс)
У меня был случай когда я в 10 вечера накормил собаку(3,5кг рубец и 2 кг мяса) а в четыре утра набросил и не чем хорошим это не закончилось.

Вы не подумайте что это рекомендация. Просто у меня сломался холодильник , вот я и решил таким образом сберечь продукты.
Quote (охотник67)
дяденька а вам собачка больше не нужна , при таком питании я и сам погоню

Юра при таком питании,ты уже в полазе ноги протянешь biggrin

LeshiyДата: Среда, 27 Июня 12, 09:05 | Сообщение # 390
Полковник
Quote (охотник67)
Не показывает полаза снимать и не морочить голову , пусть охотиться и сам вытаптывает . А нам такое чудо в породе ненадь.

Так она же показывает полаз, только маленький((( Никто не говорл что его собираются пускать в породу! А дело все в том что с собакой не занимались, а таскали с мелку в куче с остальными гончими, вот она и не научилась сама отыскивать зверя, а может только на готовенькое за рабочими бегать, это я выяснил в течении прогулки с ведущим во время второго наброса. И мне было очень не понятно зачем привозить на испытания гончую абсолютно не готовую к испытаниям, идет все это из 40 минутной работы, везут на удачу, а вдруг сработает(((

Поиск: