|
Подготовка гончей к испытаниям
| |
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:42 | Сообщение # 301 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Зачем писать?Ладно,проехали. Quote (Шельма) полаз заканчивается сразу же как собака попадает на жиры,и начинаеться совсем другая работа Если гончая попадает на жиры, не исключено, что она может начать доборить. А добор как Вы знаете определенное время входит в полаз. Когда добора нет все равно до помычки называется полаз. Мы же готовим гончую к испытаниям!!! Когда гончая стекла след, ей нужно определить в какую сторону сильнее запах. Тут уже работает мастерство, чутье и вязкость. Опять таки, все это считается полазом. Добычливость - умение гончих находить зверя. Оценивают с учетом времени между напуском и помычкой, а также характера местности, плотности зверя, сезона и времени дня. Как видим только помычка даст возможность ориентировочно оценить добычливость.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:47 | Сообщение # 302 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) А тут Вы насколько я понимаю хотите разделить полаз и добычливость, т.е. полаз который до этого у Вас был одной из состовляющих добычливости и был врожденным так же как и сама добычливость, Вы сейчас разделяете? нет я не чего не разделяю я как и говарил это всё взоимо связано ,но это совершено разные работы .Читайте лутше
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 16:04 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:52 | Сообщение # 303 |
 Полковник
| Quote (Шельма) А я знаю что добычливость может быть и без мастерства Про это я писал выше, может быть и наоборотQuote (Шельма) и без осмысленого полаза и я это видел Как ты мог это видеть, конкретно что это неосмысленный полаз? Никак этого не пойму, я вот тоже уже писал что есть выжлец с баготейшим чутьем, все подъемы от 2 до 7 минут, что можно увидеть за 2 минуты, но он же с башкой и то что он научился пользоваться так своим чутьем это заслуга его владельца, потому что это все практика и еще раз практика, что ему ставить за полаз? Я считаю высший балл!!! Что же тогда для тебя является осмысленным полазом???
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:55 | Сообщение # 304 |
|
Генерал-майор
| vitall267846, То есть, вы утверждаете что собака не имеющая врожденой добычливости (тежи капуши) с опытом и мастерством через определеное время будут поднимать зверя так же легко как те кому это дано это природой? Я понимаю что с опытом приобретая мастерство те которые не имеют врожденой добычливости могут прибавить ,но на это уйдет какое-то время и все равно думаю что они не до тянут ни когда до того уровня в ком это заложено с рождения наследственостью и природой
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 16:12 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:59 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Quote (Leshiy) но это совершено разные работы Согласен, но вторая без первой не возможна!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:01 | Сообщение # 306 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Как ты мог это видеть, конкретно что это неосмысленный полаз? Ты можешь представить у шести месячного щенка осмысленый полаз ,лично я пока не могу!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:05 | Сообщение # 307 |
|
Генерал-майор
| Leshiy, мой пост 302 я для вас выделил!
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 16:05 |
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:11 | Сообщение # 308 |
 Полковник
| Quote (Шельма) То есть, вы утверждаете что собака не имеющая врожденой добычливости (тежи капуши) с опытом и мастерством через определеное время будут поднимать зверя так же легко как те кому это дано это природой? Я понимаю что с опытом те которые не имеют врожденой добычливости могут прибавить ,но на это уйдет какое-то время и все равно думаю что они не до тянут до того уровня в ком это заложено с рождения Ну и каша, прибавят только те которые будут часто в поле, у которых имеется чутье и вязкость, а со временем эти врожденные качества гончей либо сделают ее добычливой, либо нет! Ну и естественно половина оценки за добычливость ложится на хозяина. Чутье и вязкость мы не в силах им исправить, а вот время в поле для набора опыта по выслеживанию косого по пятам с жировки, это пожалуйста. Ну а мастерство это уже работа на гону, тут совсем другая тема, на гону и запох усиливается, а при добычливости на жировке запах может быть стойким и слабеть с выходом с нее следа, тут нужна хорошая голова, чтоб могла чуте контролировать, ведь богатое чутье без светлой головы иногда играет не в нашу пользу. Психика должна быть в норме.
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:15 | Сообщение # 309 |
 Полковник
| надо заканчивать, мнения разные, на кого Вы охотитесь Вы так и не признаетесь и мы друг другу ничего не докажем( Может когда нибудь при встрече, лично все же приятней пообщаться
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:15 | Сообщение # 310 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Я понимаю что с опытом те которые не имеют врожденой добычливости могут прибавить ,но на это уйдет какое-то время и все равно думаю что они не до тянут до того уровня в ком это заложено с рождения В большей степени да. Но каждая собака это индивидуальность и общий знаменатель найти невозможно. Наша главная задача не путать элементы работы гончей, чтобы знать как и куда бежать дальше. Более менее реально оцентить добычливость в угодьях с средним количеством зайца. Если гончая подымает в течении 10 минут полаза зайца, значит его там много. А значит добычливость оценивать и вешать медали рановато.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:19 | Сообщение # 311 |
|
Генерал-майор
| Leshiy, Как это мы не можем повлиять на вязкость?Мы можем её угробить или не развить не умелой нагонкой! Quote (Leshiy) Ну и естественно половина оценки за добычливость ложится на хозяина. Вся работа собаки ложиться и зависит от хозяина .Мы можем все угробить что заложено в ней наследственостью или даже просто не раскрыть до конца в полной мере !
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:20 | Сообщение # 312 |
 Полковник
| Quote (vitall267846) Если гончая подымает в течении 10 минут полаза зайца, значит его там много. А значит добычливость оценивать и вешать медали рановато. А когда самое то? Когда один косой на 5 км? Какая разница солько зайца, собака дошла к нему и побудила, радоваться надо. Другое дело когда знаешь что зайца много, а подъема нет, вот это печально. А то что поднимают так радоваться надо, впереди ведь еще вся работа!!!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:24 | Сообщение # 313 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) В большей степени да. Но каждая собака это индивидуальность и общий знаменатель найти невозможно. Наша главная задача не путать элементы работы гончей, чтобы знать как и куда бежать дальше. Более менее реально оцентить добычливость в угодьях с средним количеством зайца. Если гончая подымает в течении 10 минут полаза зайца, значит его там много. А значит добычливость оценивать и вешать медали рановато. Я и говарил не про оценки и экспертизы добычливости!А про добычливость как элемент работы. Quote (vitall267846) В большей степени да. Но каждая собака это индивидуальность и общий знаменатель найти невозможно. Я согласен что собака это индивидуальность!И рад что вы хоть поняли про что я говарил!
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 16:34 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:29 | Сообщение # 314 |
 Генерал-полковник
| Quote (Leshiy) Когда один косой на 5 км? Степан, если в квадрате 5км, один заяц и гончая его стабильно подымает в течении 10 минут это можно расценить как фантастика, с одной стороны. С другой, она знает в каком месте он ложится. Другого не дано.У меня был выжлец Сигнал, так вот он знал где можно быстро поднять лису. Только я его пустил он в 700-800 м через пару-тройку минут уже отдал голос. Можно сказать что он добычлив? Нет конечно. Для показухи можно разным гончатникам показать как он быстро подымает лису летом, по жаре. Во скажут добычлив. Да нет, средняк он в этом деле. Он просто знает где она на дневке. О добычливой гончей можно скорее всего сказать, что полаз обязательно закончится помычкой. Неважно через 10 минут или через час. ИМХО.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 16:34 | Сообщение # 315 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Я согласен что собака это индивидуальность!И рад что вы хоть понили про что я говарил! Если бы не понял, не дискусировал бы... Опять скажу, главное не путать элементы работы. Извините великодушно, но Вы немного путаетесь в полазе и добычливости. Удачи.
|
| |
|
|
|