Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Января 26, Воскресенье, 13:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 13:52 | Сообщение # 286
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (vitall267846)
Если на 1000га будет 5 косых, подьемы все равно будут случайными.

Без добычливости вообще не поднимет и даже случайно!

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 14:01 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Как первопольница может быть добычливой?

Я вам обьяснил что это вражденое качество,как и вязкость как чутье и т.д. ,да оно же может быть и преобретеное с опытом собака становиться мастеровитой.(это так же как и полаз он есть и он врожденый,но с опытом становиться осмысленым шире, уже, и т.д) Но если у собаки нет добычливости и она туго поднимает она до конца жизни и будет туго поднимать .И повтаряю что это моя точка зрения я её вам не навязываю и ни кого не учу!У каждого свое ввиденье работы гончей,вы считаете так я по другом ,вам нужен такой -то гон ,мне другой не такой .И это нормально,на вкус и цвет товарищей нет!

Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 14:15

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 14:12 | Сообщение # 288
Генерал-майор
Quote (ИЮБер)
Когда нибудь ты слышал о том что опыту,который приходит кстати с годами,можно учится у старших?

Это вы у него учитесь,мне не чему у него учиться !Кроме как под..бкам! Пока.

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 14:34 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Молодая гончая может быть добычливой только в угодьях где полно зайца. Если на 1000га будет 5 косых, подьемы все равно будут случайными. Даже если стечет жиры, все равно поднят тяжело будет. Тогда идут в ход такие элементы как мастерство, чутье и вязкость.

Лично мое мнение говарю !
Вы уважаемый путаете найти зайца на 1000га это одно,а вот поднять это совсем другое!

Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 14:36

vitall267846Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:11 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Вы уважаемый путаете найти зайца на 1000га это одно,а вот поднять это совсем другое!

Полаз заканчивается помычкой. Так что я ничего не путаю.
Найти и поднять это одно и тоже... Это как купить и приобрести. biggrin

Сообщение отредактировал vitall267846 - Понедельник, 25 Июня 12, 15:12

vitall267846Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:17 | Сообщение # 291
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
У каждого свое ввиденье работы гонче

Это плохо... Работу должны видеть одинаково.
Заметьте Павел, когда гончая работает хорошо, гончатники рассудят собачку практически одинаково. Когда работа с проблемками, тогда по разному. А причина в должном опыте. На книгах опыта не наберешся. Собаку на сворку и в лес. А там анализ,анализ и еще раз анализ.
Все подчиняется логике.
Удачи.

Сообщение отредактировал vitall267846 - Понедельник, 25 Июня 12, 15:18

LeshiyДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:18 | Сообщение # 292
Полковник
Бред!!! Если собака изо дня в день не будет сама добираться по следу до зайца она никогда не будет добычливой, можно постоянно водить гончую в нагонку вечером и она будет отлично работать по уже вставшему на жировку косому, будет очень вязкой, возможно даже по несколько часов работать, справляться со сколами проявляя свое чутье и мастерство работы на гону, но при этом при выходах в поле в утренние часы совсем не справляться со своими обязанностями. С другой стороны, можно взять дворового пса, позаниматься с ним и он тоже будет добычлив, с такими собаками не мало охотников по России охотится, другое дело что гнать он не сможет, потому что вязкость она как раз врожденная!!! Хотя есть такие что и гоняют, чутье конечно слабовато, голос не тот, но добывают из под них зверя. И Вы мне так и не ответили, я в третий раз спрошу, на какого зайца вы охотитесь? Ведъ добыть беляка и русака мне кажется не совсем одно и то же.

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:23 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Так что я ничего не путаю.

Не спорю ,но считаю что полаз заканчивается сразу же как собака попадает на жиры,и начинаеться совсем другая работа!ИМХО

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:30 | Сообщение # 294
Генерал-майор
vitall267846, Почему это две разных работы?Считаю потомучто в полазе собака работает без следа а только наследственым (полаз наследуемое) и приобретеным(мастерство опыт от сюда и осмысленость полаза),а на попадая на жировку это другая работа так как собака работает непосредствено уже со следом!ИМХО

LeshiyДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:32 | Сообщение # 295
Полковник
Quote (Шельма)
Не спорю ,но считаю что полаз заканчивается сразу же как собака попадает на жиры,и начинаеться совсем другая работа!ИМХО

Ползать она что ли начинает или на задних лапках ходит, полаз заканчивается biggrin Я уже писал выше что было бы не плохо если добычливость судили именно с момента попадания гончей на след зверя, но я писал к конкретному случаю. А тут Вы насколько я понимаю хотите разделить полаз и добычливость, т.е. полаз который до этого у Вас был одной из состовляющих добычливости и был врожденным так же как и сама добычливость, Вы сейчас разделяете? или я не правильно понял? Полаз собаки не заканчиватеся до подъема зверя, на жирах она или где угодно, именно за поиском следа и подъемом зверя гончая уходит в полаз!!!

ИЮБерДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:33 | Сообщение # 296
Лейтенант
Когда же ,Павел,ты поймёшь,Что правила сохдаются для того,что бы можно было оценить и ОТОБРАТЬ в породу для племенного использования лучших из лучших гончих,,и их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ каждому,кто считает себя гончатником!На досуге посмотри,что должна за паратость получить гончая,если она выходит за зверем через шесть минут? Какую оценку ей должен поставить эксперт?И имеет ли право судить своих потомков(имеется ввиду потомков своих собак)эксперт в своей комиссии?Почему одних экспертов за такие нарушения(а у Алфёрова нарушение выражалось лишь в том,что Портянко судил на выставке сына своегог выжлеца,но место то никакого ему не давал,и правила в угоду этому выжлецу не нарушал) дают дисквалификацию, а вам Тверским,всё сходит с рук?А Сипейкин твоей выжловке поставил восьмёрку(как он сам высказался на сайте ГР)-правильно ли это,и соответствует ли это правилам?А своих собачек я наганивал,когда ешё и Апальков и Хрусталёв в ЯЙЦАХ не пищали,и дипломы с ними уже получал,причём на состязаниях различного уровня!Так что свою желчь лить на старших - это показывает твою невоспитанность и хамство!Видно у тебя есть очень большие проблеммы с собственным воспитанием,не представляю как можно тебе доверять воспитание своих детей,а по возрасту ты этим уже должен заниматься!А по осени в Щиграх я тебя жду с нетерпением! Получая информацию,ты её сначала проверяй,а потом уже выноси!Тебе у Апалькова надо было спросить ,сколко гончих я держу,где они участвуют,и сколко гончих держит он,и где они тоже участвуют!Но самое главное ,что они там где они участвуют-получают?Да и не знаю я такого гончатника Эдика Апалькова,Отца его знаю,а его нет!Да и того,что бы хоть одна из гончих Апалькова получала какой нибудь даплом на испытаниях,и тем более на состязаниях я не слышал!

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:34 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Quote (vitall267846)
Заметьте Павел, когда гончая работает хорошо, гончатники рассудят собачку практически одинаково. Когда работа с проблемками, тогда по разному.

Согласен ,но мы то обсуждаем не работу собаки (всю),мы обсуждаем принцип этой работы как она это делает !

Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 15:43

LeshiyДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:35 | Сообщение # 298
Полковник
Quote (Шельма)
мастерство опыт от сюда и осмысленость полаза

А я почему то раньше думал что сначала, осмысленный полаз, затем добычливость, а уж после может и не через один год мастерство.

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:39 | Сообщение # 299
Генерал-майор
Quote (Leshiy)
А я почему то раньше думал что сначала, осмысленный полаз, затем добычливость, а уж после может и не через один год мастерство.

Leshiy,
Да это твое право ты думай как хочешь.А я знаю что добычливость может быть и без мастерства ,и без осмысленого полаза и я это видел !

Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 15:39

ШельмаДата: Понедельник, 25 Июня 12, 15:41 | Сообщение # 300
Генерал-майор
ИЮБер, Слушай ты меня уже достал,читай отчет и задавай вопросы главному эксперту ,!А в гости обязательно зайду .До свиданица! wink

Поиск: