|
Подготовка гончей к испытаниям
| |
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 17:53 | Сообщение # 271 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Какой конкретный вопрос ,вы задали ?Где он?
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 17:56 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
| Quote (Пётр54) Можно по канкретнее,на сколько сужают,какая жара,какой сильный ветер(ну типа деревья гнёт до земли или как)?Про свой огород понятно smile
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 17:59 | Сообщение # 273 |
|
Генерал-майор
| Читайте мой пост 247
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 18:08 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
| А что его читать я и так помню.Для одних и 15 градусов жара,а для других и 30 не почём.У каждого свои тараканы в голове.Я спросил на и про то на сколько сужают,под ногами ползают или как?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 19:14 | Сообщение # 275 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, Если вы считаете что я не прав и не согласны со мной что собаки не с ужают и не меняют свой полаз в жару ,так и напишите почему ,привидите пример !И я нормальный все что выше +20 это уже жарко.Если бы они стали болтаться у ног я бы так и написал.И разве тема о том что такое жара ?Прошу вас один вы такой не понятливый,не уводите тему черт знает куда ,как всегда! Quote (Пётр54) Я спросил на и про то на сколько сужают,под ногами ползают или как? Если я вам отвечу на сколько с ужают ,это разве вам о чем то скажет?!!!!! Умней было с начало спросить какой полаз у собаки!
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 21:06 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 21:29 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
| Ну вот как с таким разговаривать.Выходит это я про жару заговорил?Quote (Шельма) Если я вам отвечу на сколько с ужают ,это разве вам о чем то скажет?!!!! Ты ни когда по себе людей не суди.Quote (Шельма) .Если бы они стали болтаться у ног я бы так и написал А откуда тебе знать какой полаз я считаю болтанием под ногами,ась?Quote (Шельма) ,не уводите тему черт знает куда ,как всегда! Неадекват,да и только.Всё ,дальше можешь не гонашиться,всё равно потрут и правильно сделают не угоманишься насую комплементов,даже под угрозой бана.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 21:32 | Сообщение # 277 |
|
Генерал-майор
| Читайте мой пост 264
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 21:33 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 22:17 | Сообщение # 278 |
 Admin
| Парни, прекращайте, я сейчас опять начну удалять ваши личные непонятки ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ИЮБер | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 10:37 | Сообщение # 279 |
 Лейтенант
| Павел!А вообще тебя учили уважать опыт старших или нет?Когда нибудь ты слышал о том что опыту,который приходит кстати с годами,можно учится у старших? Никогда тебе не приходило в голову,что "трёха" на области,которую ты ,кстати,не совсем честно скажем,получил,не даёт тебе правовозносить себя выше других,более опытных и заслуженных гончатников? Я вначале списывал твои наезды на более опытных гончатников на твою молодость,но сейчас ты переходишь границы дозволенного,и уже в открытую оскорбляешьлюдей которые старше и опытнее тебя,которые имеют поболее чем ты и заслуг и авторитета у гончатников, да и знаний у которых поболее чем у тебя!Так что прекрати эту политику,считай это предупреждением!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 12:00 | Сообщение # 280 |
 Полковник
| Quote (Шельма) И еще, по мере взросления гончия , набирания мастерства и опыта она легко начинает править и двойки и тройки .А вот с добычливостью если собака самого начало туга на подьем то ей ни какой ум не поможит ни мастерство ни опыт ,так она до конца жизни и будет поднимать туго!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 12:12 | Сообщение # 281 |
 Полковник
| Quote (Шельма) Как я вижу добычливость, думаю что это все в месте взятые качества гончей совмещеные в воедино,как это уже и сказал mnevv, ! И чутьё,и ум и полаз и мастерство, вязкость,страсть ,жадность к зверю (злобу) и даже паратость , И наверно еще что-то сверху , о чем мы пока не знаем Я так и не пойму, для тебя добычливость является врожденным качеством, а тут ты уже собрал все в кучу и даже мастерство Противоречишь сам себе((( Понятно что все качества в какой то мере дополняют друг друга и в разные моменты работы какое то преобладает над другим, но тем не менее в оценочных листах у нас стоит не одна добычливость и никогда одна там не стояла. Так что такое для тебя добычливость???
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 12:26 | Сообщение # 282 |
 Генерал-полковник
| Quote И еще, по мере взросления гончия , набирания мастерства и опыта она легко начинает править и двойки и тройки .А вот с добычливостью если собака самого начало туга на подьем то ей ни какой ум не поможит ни мастерство ни опыт ,так она до конца жизни и будет поднимать туго! Добычливость не экстерьер. Молодая гончая может быть добычливой только в угодьях где полно зайца. Если на 1000га будет 5 косых, подьемы все равно будут случайными. Даже если стечет жиры, все равно поднят тяжело будет. Тогда идут в ход такие элементы как мастерство, чутье и вязкость. Чутьишко тренировать надо а мастерство прийдет с годами-нагонками. Отсюда вопрос. Как первопольница может быть добычливой?
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 13:36 | Сообщение # 283 |
 Полковник
| Quote (Leshiy) Quote (Игорь) Степан, за добычливость поставили бы, а вот за полаз рано ставить высший балл. Если так сложилось что полаз не посмотрели, нужно после испытаний всех номеров уделить ей еще не которое время (если конечно там сработала на расценку).
Возможно Игорь ты и прав, но честно признаюсь оценка полаза такое не благодарное дело ;-) Гончая зверя побудила с лежки, значит полаз осмысленный, логично? Другое дело когда набрасывают на шумового, но и тут же опять снижают оценку за добычливость, в общем палка о двух концах. У меня уже маленько голова подзакипает, тут еще и по работе кучу всего делать параллельно приходится. Лучше когда так, чем когда с хорошим снаружи полазом но без подъема. Quote (Игорь) почему не благодарное,на мой взгляд эта оценка как и остальные имеет право на небольшую погрешность, но не настолько чтобы называться неблагодарным. Побудила с лежки..., до лежки еще дойти надо, а это и глубина и ширина полаза. Одно дело если подъем в 300метрах от владельца и собака на протяжении всего наброса "на ногах", другое - "лапти плетет" от владельца не отходит. Это было о полазе. Теперь о добычливости..., а за то же снимать как не за добычливость при набросе по перевиденному... мы вмешиваемся в работу гончей (помогаем), здесь все правильно. Напомню что снимается всего три балла из пяти возможных и то не во всех случаях, может и полный балл получить (примет след после 15 мин доберется (лучше молча за верность повыше оценка будет) и поднимет, тут как раз и чутье. Я не вижу палки о двух концах. Павел (Шельма) правильно высказался прочитай может найдешь понимание (не только же Шияна цитировать) Да чтож Вы не вникаете в разговор, все о чем Вы пишете верно, кроме того что поддерживаете Павла в том что добычливость врожденное качество( Что по Вашему нужно ставить гончей если она поднимает зверя на 1 - 2-ой минуте??? Вот есть выжлец с сильнейшим чутьем и светлой головой, у него все подъемы зверя от 2 до 7 минут! Вы его пускаете в следующий квартал, он снова на 2-3-ей минуте поднимает, так что ему ставить за добычливость?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 13:47 | Сообщение # 284 |
|
Генерал-майор
| Quote (ИЮБер) Павел!А вообще тебя учили уважать опыт старших или нет?Когда нибудь ты слышал о том что опыту,который приходит кстати с годами,можно учится у старших? Никогда тебе не приходило в голову,что "трёха" на области,которую ты ,кстати,не совсем честно скажем,получил,не даёт тебе правовозносить себя выше других,более опытных и заслуженных гончатников? Я вначале списывал твои наезды на более опытных гончатников на твою молодость,но сейчас ты переходишь границы дозволенного,и уже в открытую оскорбляешьлюдей которые старше и опытнее тебя,которые имеют поболее чем ты и заслуг и авторитета у гончатников, да и знаний у которых поболее чем у тебя!Так что прекрати эту политику,считай это предупреждением! Уважаемый кто лично видел мою собаку у того не будет ни каких сомнений!Есть подробный отчет на ГР от эксперта ВСЕРОССИЙСКОЙ категори Сипекина,о работе собаки и об составе экспертной камиссии.Обьяснять второму дереву не чего не собираюсь ,не вижу в этом нужды! Вы уважаемемый сами лично не одной собаки не нагоняли за вас это все делал ваш шофер ,так что помолчите лутше у вас нет ни опыта нагонки, ни своего понятия о работе гончей ,так что молчите и слушайте людей которые пусть и не правильную но СВОЮ имеют точку зрения и виденье работы гончей! Вы у себя там наверно знаете Эдика Апалькова владельца рг у вас в Щеграх ,так вот попрашу что бы он вам от меня привет передал,и сам к вам зайду в гости осенью когда буду очередной раз в вашех краяхна охоте.Повторите мне все это в глаза!А это мое вам предупреждение, ;)Мы здесь не бабы на базаре и за свои слова должны отвечать ,я за свои ответить всегда готов!А вы готовы?
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 14:41 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Понедельник, 25 Июня 12, 13:51 | Сообщение # 285 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Да чтож Вы не вникаете в разговор, все о чем Вы пишете верно, кроме того что поддерживаете Павла в том что добычливость врожденное качество( Что по Вашему нужно ставить гончей если она поднимает зверя на 1 - 2-ой минуте??? Вот есть выжлец с сильнейшим чутьем и светлой головой, у него все подъемы зверя от 2 до 7 минут! Вы его пускаете в следующий квартал, он снова на 2-3-ей минуте поднимает, так что ему ставить за добычливость? Как вы Leshiy не поймете так может поднимать собака со среднем чутьем или даже ниже среднего чутьем ! Думаю мне нет с вами смысла разговаривать больше,я что хотел я сказал .А теперь ваше право все это оспорить и я буду не против и даже соглашусь с вами если конечно вы меня убидите(хотя не думаю )!
Сообщение отредактировал Шельма - Понедельник, 25 Июня 12, 14:51 |
| |
|
|
|