Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Января 26, Пятница, 19:20

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
BerkutДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 10:31 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Статус: Offline
Всем привет! Виктор Васильевич, по всей видимости , мужики на словах не могут выразить правильную точку зрения, та которая правильная и ЕДИНАЯ, вот и ходят вокруг до около, вот и создаётся мнение у нас, что они БЛУДЯТ!Не может такого быть, что под одним экспертом полаз у собаки широкий, а под другим узкий, или вообще никокого! Что заложено, то и будет, не зависимо от ЭКСПЕРТОВ!Если хозяин собачки, ТОПТУНИШКА, а собачка с глубоким полазом от рождения, то бери с собой на охоту напарника, который сам по хлеще любой собачки, то она будет с ним ходить, или правильней он с ней, она никогда не будет с хозяином! Единственное бывают очень пугливые к постороннему человеку, в этом случае она от хозяина не отойдёт, хотя и не плохо раьотает, когда никого нет из посторонних.Хотя по натуре своей и характеру, злобные к чужим людям. Так что не надо блудить мужики! С ув. Беркут.

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 11:45 | Сообщение # 242
Генерал-майор
Quote (Berkut)
!Не может такого быть, что под одним экспертом полаз у собаки широкий, а под другим узкий, или вообще никокого!Что заложено, то и будет, не зависимо от ЭКСПЕРТОВ

Думаю Leshiy просто не правильно что зациклился на экспертах ,дело конечно же не лично в них.А полаз собака может с узить, и тому масса примеров!Вот примеры которые я лично наблюдаю у своих собак когда с ужают полаз,когда жарко или душно или очень сильный ветер,старшая может с узить после долгой поездки и в чужом месте и даже если на охоте новая компания.И конечно же когда болеют и устают.

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 11:48

BerkutДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:33 | Сообщение # 243
Генерал-майор
Павел, всё правильно вы говорите, всё о чём вы сейчас написали заложено в умной собаке, а на все изменения влияют сами явственные причины, о которых вы сказали, но совершенно не ЭКСПЕРТ! Беркут. Я уже несколько раз говорил и ещё повторюсь. НАСТОЯЩАЯ ГОНЧАЯ- это та собака, в которой её кровями уже эаложены все те качества, которые в той, или иной степени присутствуют в других породах собак, а от её породы главное качество гнать, преследовать зверя по следу с голосом. Мы являемся смотрящими, не более, не менее!!! С ув. Беркут.

Пётр54Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:50 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Quote (Шельма)
я лично наблюдаю у своих собак когда с ужают полаз,когда жарко или душно или очень сильный ветер,

Можно по канкретнее,на сколько сужают,какая жара,какой сильный ветер(ну типа деревья гнёт до земли или как)?Про свой огород понятно smile

Сообщение отредактировал Пётр54 - Воскресенье, 24 Июня 12, 12:52

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:53 | Сообщение # 245
Генерал-майор
Berkut, Да я согласен что полаз это наследственое ,но думаю что и приобретёное качество!Хозяин может его ,как развить (сделать глубже,или с узить) ,или уничтожить зделать его безконтрольным когда собака будет болтаться в километре от вас и заниматься своими делами,или вы в одну сторону идете а она в другую!И ведь не зря говарят, что с молодыми нужно самому лазить по завалам как собака ,чтоб по дорожкам легким местам не бегала,вы сами её учите!
Quote (Berkut)
Я уже несколько раз говорил и ещё повторюсь. НАСТОЯЩАЯ ГОНЧАЯ- это та собака, в которой её кровями уже эаложены все те качества, которые в той, или иной степени присутствуют в других породах собак, а от её породы главное качество гнать, преследовать зверя по следу с голосом. Мы являемся смотрящими, не более, не менее!!! С ув. Беркут.

Мы НЕ СМОТРЯЩИЕ!!!!!Нельзя думать что собака все зделает за нас а мы будем сидеть и наблюдать на пеньке ,потому что у неё крови хорошие!Мы можем как развить все наследуемые качества заложеные в неё природой ,как и напрочь убить их не правильной нагонкой!

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 14:17

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:55 | Сообщение # 246
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
Можно по канкретнее,на сколько сужают,какая жара,какой сильный ветер(ну типа деревья гнёт до земли или как)?Про свой огород понятно

Ну какой огород не понял!про ветер да примерно деревья гнет! smile

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:13 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
,какая жара,какой сильный ветер

Пётр54, вам имино до градуса сказать и метров в секунду?А то я по своим записям вам и это скажу! rolleyes
И КАКОЙ ОГОРОД ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ВАМ ПОНЯТНО!

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:14

Пётр54Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:14 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Ну какой огород не понял!

Если это вопрос,то это,где собака постоянно наганивалась и охотилась smile
Quote (Шельма)
да примерно деревья гнет! smile

В такую погоду лучше сидеть дома,в противном случае будешь слушать ветер,а не собак.Это так к слову.А по существу собака просто чаще проверяет хозяина.

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:17 | Сообщение # 249
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
В такую погоду лучше сидеть дома,в противном случае будешь слушать ветер,а не собак.

А если вы были на охоте и начался ветер? Пётр54, ваша собака может и начинает чаще вас проверять,а моя с ужает и я это лутше знаю чем вы!

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:19 | Сообщение # 250
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
,где собака постоянно наганивалась и охотилась
Что вам стало понятно то?Я же не чего не говарил!

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:27 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Пётр54, Berkut, И по моим наблюдениям собака может менять глубину полаза не только от погоды, но и от характера месности где вы охотитесь.В поле например значительно расширеть его! wink

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:28

Пётр54Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:32 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (Шельма)
А если вы были на охоте и начался ветер?

ПАША,я же не зря спросил про силу ветра.Ежели сила голоса собаки позволяет её слышать(или сила твоего слуха smile ) я же не против.
Quote (Шельма)
,а моя с ужает и я это лутше знаю чем вы!

Конечно лучше,я же с вашими не был.Не надо кипятиться!

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:35 | Сообщение # 253
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
Не надо кипятиться!

Не буду !Сори smile

Пётр54Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:37 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Quote (Шельма)

Quote (Шельма)

Конечно не говорил.
Quote (Шельма)
,старшая может с узить после долгой поездки и в чужом месте

ШельмаДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:42 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Пётр54, Вы все время уводите тему не туда ,причем тут моя старшая?Что бы вы отстали от неё ,то на ней мной поставлен крест так как нет вязкости!Я просто привожу её в пример!
Ну а огород то причем?
Пётр54, И еще я ведь не делаю ни каких выводов ни про ваших ни про чьих собак ,так как я их лично не видел.А говарю только что ЛИЧНО видел и наблюдал.
И еще один момент чтоб было вам ясно я своих собак люблю ,и даже моя старшая ВСЕГДА будет для меня лутше всех ваших собак! smile

Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:56

Поиск: