|
Подготовка гончей к испытаниям
| |
| Berkut | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 10:31 | Сообщение # 241 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Всем привет! Виктор Васильевич, по всей видимости , мужики на словах не могут выразить правильную точку зрения, та которая правильная и ЕДИНАЯ, вот и ходят вокруг до около, вот и создаётся мнение у нас, что они БЛУДЯТ!Не может такого быть, что под одним экспертом полаз у собаки широкий, а под другим узкий, или вообще никокого! Что заложено, то и будет, не зависимо от ЭКСПЕРТОВ!Если хозяин собачки, ТОПТУНИШКА, а собачка с глубоким полазом от рождения, то бери с собой на охоту напарника, который сам по хлеще любой собачки, то она будет с ним ходить, или правильней он с ней, она никогда не будет с хозяином! Единственное бывают очень пугливые к постороннему человеку, в этом случае она от хозяина не отойдёт, хотя и не плохо раьотает, когда никого нет из посторонних.Хотя по натуре своей и характеру, злобные к чужим людям. Так что не надо блудить мужики! С ув. Беркут.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 11:45 | Сообщение # 242 |
|
Генерал-майор
| Quote (Berkut) !Не может такого быть, что под одним экспертом полаз у собаки широкий, а под другим узкий, или вообще никокого!Что заложено, то и будет, не зависимо от ЭКСПЕРТОВ Думаю Leshiy просто не правильно что зациклился на экспертах ,дело конечно же не лично в них.А полаз собака может с узить, и тому масса примеров!Вот примеры которые я лично наблюдаю у своих собак когда с ужают полаз,когда жарко или душно или очень сильный ветер,старшая может с узить после долгой поездки и в чужом месте и даже если на охоте новая компания.И конечно же когда болеют и устают.
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 11:48 |
| |
|
|
| Berkut | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:33 | Сообщение # 243 |
 Генерал-майор
| Павел, всё правильно вы говорите, всё о чём вы сейчас написали заложено в умной собаке, а на все изменения влияют сами явственные причины, о которых вы сказали, но совершенно не ЭКСПЕРТ! Беркут. Я уже несколько раз говорил и ещё повторюсь. НАСТОЯЩАЯ ГОНЧАЯ- это та собака, в которой её кровями уже эаложены все те качества, которые в той, или иной степени присутствуют в других породах собак, а от её породы главное качество гнать, преследовать зверя по следу с голосом. Мы являемся смотрящими, не более, не менее!!! С ув. Беркут.
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:50 | Сообщение # 244 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) я лично наблюдаю у своих собак когда с ужают полаз,когда жарко или душно или очень сильный ветер, Можно по канкретнее,на сколько сужают,какая жара,какой сильный ветер(ну типа деревья гнёт до земли или как)?Про свой огород понятно
Сообщение отредактировал Пётр54 - Воскресенье, 24 Июня 12, 12:52 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:53 | Сообщение # 245 |
|
Генерал-майор
| Berkut, Да я согласен что полаз это наследственое ,но думаю что и приобретёное качество!Хозяин может его ,как развить (сделать глубже,или с узить) ,или уничтожить зделать его безконтрольным когда собака будет болтаться в километре от вас и заниматься своими делами,или вы в одну сторону идете а она в другую!И ведь не зря говарят, что с молодыми нужно самому лазить по завалам как собака ,чтоб по дорожкам легким местам не бегала,вы сами её учите! Quote (Berkut) Я уже несколько раз говорил и ещё повторюсь. НАСТОЯЩАЯ ГОНЧАЯ- это та собака, в которой её кровями уже эаложены все те качества, которые в той, или иной степени присутствуют в других породах собак, а от её породы главное качество гнать, преследовать зверя по следу с голосом. Мы являемся смотрящими, не более, не менее!!! С ув. Беркут. Мы НЕ СМОТРЯЩИЕ!!!!!Нельзя думать что собака все зделает за нас а мы будем сидеть и наблюдать на пеньке ,потому что у неё крови хорошие!Мы можем как развить все наследуемые качества заложеные в неё природой ,как и напрочь убить их не правильной нагонкой!
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 14:17 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 12:55 | Сообщение # 246 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) Можно по канкретнее,на сколько сужают,какая жара,какой сильный ветер(ну типа деревья гнёт до земли или как)?Про свой огород понятно Ну какой огород не понял!про ветер да примерно деревья гнет!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:13 | Сообщение # 247 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) ,какая жара,какой сильный ветер Пётр54, вам имино до градуса сказать и метров в секунду?А то я по своим записям вам и это скажу! И КАКОЙ ОГОРОД ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ВАМ ПОНЯТНО!
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:14 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:14 | Сообщение # 248 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Ну какой огород не понял! Если это вопрос,то это,где собака постоянно наганивалась и охотилась Quote (Шельма) да примерно деревья гнет! smile В такую погоду лучше сидеть дома,в противном случае будешь слушать ветер,а не собак.Это так к слову.А по существу собака просто чаще проверяет хозяина.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:17 | Сообщение # 249 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) В такую погоду лучше сидеть дома,в противном случае будешь слушать ветер,а не собак. А если вы были на охоте и начался ветер? Пётр54, ваша собака может и начинает чаще вас проверять,а моя с ужает и я это лутше знаю чем вы!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:19 | Сообщение # 250 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) ,где собака постоянно наганивалась и охотилась Что вам стало понятно то?Я же не чего не говарил!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:27 | Сообщение # 251 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, Berkut, И по моим наблюдениям собака может менять глубину полаза не только от погоды, но и от характера месности где вы охотитесь.В поле например значительно расширеть его!
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:28 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:32 | Сообщение # 252 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) А если вы были на охоте и начался ветер? ПАША,я же не зря спросил про силу ветра.Ежели сила голоса собаки позволяет её слышать(или сила твоего слуха ) я же не против.Quote (Шельма) ,а моя с ужает и я это лутше знаю чем вы! Конечно лучше,я же с вашими не был.Не надо кипятиться!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:35 | Сообщение # 253 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) Не надо кипятиться! Не буду !Сори
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:37 | Сообщение # 254 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Что вам стало понятно то?Я же не чего не говарил! Quote (Шельма) Что вам стало понятно то?Я же не чего не говарил! Конечно не говорил.Quote (Шельма) ,старшая может с узить после долгой поездки и в чужом месте
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 24 Июня 12, 13:42 | Сообщение # 255 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, Вы все время уводите тему не туда ,причем тут моя старшая?Что бы вы отстали от неё ,то на ней мной поставлен крест так как нет вязкости!Я просто привожу её в пример! Ну а огород то причем? Пётр54, И еще я ведь не делаю ни каких выводов ни про ваших ни про чьих собак ,так как я их лично не видел.А говарю только что ЛИЧНО видел и наблюдал. И еще один момент чтоб было вам ясно я своих собак люблю ,и даже моя старшая ВСЕГДА будет для меня лутше всех ваших собак!
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 24 Июня 12, 13:56 |
| |
|
|
|