Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 01:17

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
mnevvДата: Пятница, 22 Июня 12, 20:23 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (материк)
Мгг.Такими темпами пройдетесь по всем охотничьим качествам гончих!! biggrin

Уважаемый Материк,всё взаимосвязано,но есть первичное и вторичное.А когда всё это совместишь воедино-ЦИМУС,на примере людского брака,а в противном случае...?!К этому нужно стремиться,а не распыляться!!!

mnev

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 21:24 | Сообщение # 227
Генерал-майор
материк, Извини но не охото повторяться ,вот ранее написаные мной посты:
Разве это не доказательство ,что чутье имеет значение при подьеме зверя ,но не главное!Тоже очень много видел собак с отличным чутьем но тугих на подьём ,и легких на подьем но со средним чутьем .
Добычливость как и компас собаки все знаем все понимаем а объъяснить не можем!ИМХО
И еще, по мере взросления гончия , набирания мастерства и опыта она легко начинает править и двойки и тройки .А вот с добычливостью если собака самого начало туга на подьем то ей ни какой ум не поможит ни мастерство ни опыт ,так она до конца жизни и будет поднимать туго!
Надеюсь вы поняли про что я вам говарил всю эту тему ,можете не соглашаться со мной!

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 21:27 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Quote (mnevv)
Уважаемые,забываете одну из основных составляющих работы на гону-вязкость! Для характеристики добычливой собы она не нужна в такой степени,как для настойчивого и продолжительного гона. Опять-таки масса тому примеров!

Соглашусь с вами ,но если мы предположим что собака очень вязкая ,а гнать не может иза отсутствия чутья!Но при этом легко может поднимать зверя !Вы согласны со мной?Если да то выходит что чутье не главное состовляющее добычливости?
Так же как и ум ,ведь если не хватает ума справить первую в жизни двойку(не которым не один раз показываешь) ,то чем они распутывают первую жировку?

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 21:38

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 21:36 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Quote (материк)
Можно по подробнее, ПОЖАЛУЙСТА!

Можно но в двух словах ,как писал ранее :
врожденая добычливость как и арентирование на месности(компас) все знаем все понимаем ,но обьяснить это не можем! smile biggrin
Я только тебе ,чуть позже скажу что это такое ,как я думаю wink
Quote (материк)
Зато бывает осмысленный полаз без подьемов.

Хорошо сказал браво!

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 21:58

материкДата: Пятница, 22 Июня 12, 23:26 | Сообщение # 230
Лейтенант
Quote (Шельма)
Разве это не доказательство ,что чутье имеет значение при подьеме зверя ,но не главное!Тоже очень много видел собак с отличным чутьем но тугих на подьём ,и легких на подьем но со средним чутьем . Добычливость как и компас собаки все знаем все понимаем а объъяснить не можем!ИМХО И еще, по мере взросления гончия , набирания мастерства и опыта она легко начинает править и двойки и тройки .А вот с добычливостью если собака самого начало туга на подьем то ей ни какой ум не поможит ни мастерство ни опыт ,так она до конца жизни и будет поднимать туго!

Полностью согласен.(я знал что вы так ответите Шельма smile )

Сообщение отредактировал материк - Пятница, 22 Июня 12, 23:28

ШельмаДата: Суббота, 23 Июня 12, 02:43 | Сообщение # 231
Генерал-майор
Все чаще и чаще на форумах приходиться читать что вот собачка осталась без подъема,кто-то ссылаеться ,на погоду ,кто-то на плохие участки ,кто-то на малую численость зайца,и даже тему создали как помочь гончей не остаться без подъема ,даже магарычи раздовать собрались чтоб показали где зайцы живут и т.д. smile .Понимаю что каждый хозяин собаки ,оставшейся без подьема будет искать оправдание своей любимой собаки.(Подругому и быть не может).Хорошо если оно так и есть, помешала погода.Но я ни когда не поверю, что испытания или того более состязания проводятся в не провереных пустых участках!Как не почитаешь все ищут вязкость чутьё, голоса и я ни разу на обоих форумах за все время не слышал что кто -то спросил например, как у собаки с добычливостью или с крепконогостью.А ведь это тоже, теперь редкие и важные врожденые ,наследуемые полевые качества гончей как и чутье и вязкость, голоса!
Quote (mnevv)
,всё взаимосвязано,но есть первичное и вторичное.А когда всё это совместишь воедино-ЦИМУС

Я согласен что все это взаимосвязано, и когда всё это совместишь воедино-ЦИМУС,но я не согласен что есть первичное и вторичное ,я считаю что нет вторичного главное всё ! Кому нужна гончая работающая на диплом 1ст. но поднимающая по празникам или под вечер ,или случайно!Так же как и после часа супер гона разбевающая ноги в кровь!Думаю что ни кому.
Как я вижу добычливость, думаю что это все в месте взятые качества гончей совмещеные в воедино,как это уже и сказал mnevv, ! И чутьё,и ум и полаз и мастерство, вязкость,страсть ,жадность к зверю (злобу) и даже паратость , И наверно еще что-то сверху angel , о чем мы пока не знаем biggrin
Ну и конечно наличие зверя smile ИМХО

Сообщение отредактировал Шельма - Суббота, 23 Июня 12, 05:17

YuraДата: Суббота, 23 Июня 12, 07:28 | Сообщение # 232

Тему надо закрывать,Шельма молодца!!!!!! booze

Сообщение отредактировал Yura - Суббота, 23 Июня 12, 07:29

Пётр54Дата: Суббота, 23 Июня 12, 08:39 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Quote (Yura)
Тему надо закрывать,Шельма молодца!!!!!

Конечно молодца.
Quote (Шельма)
Как я вижу добычливость, думаю что это все в месте взятые качества гончей совмещеные в воедино,как это уже и сказал mnevv, ! И чутьё,и ум и полаз и мастерство, вязкость,страсть ,жадность к зверю (злобу) и даже паратость

НО до этого надо было столько воды вылить
Quote (Шельма)
И наверно еще что-то сверху angel , о чем мы пока не знаем biggrin
Ну и конечно наличие зверя smile ИМХО

Что то вроде природной смекалки smile

BarsaДата: Суббота, 23 Июня 12, 20:15 | Сообщение # 234
Генерал-полковник
Quote (Шельма)
Как я вижу добычливость, думаю что это все в месте взятые качества гончей совмещеные в воедино,как это уже и сказал mnevv, ! И чутьё,и ум и полаз и мастерство, вязкость,страсть ,жадность к зверю (злобу) и даже паратость , И наверно еще что-то сверху , о чем мы пока не знаем

+ "смекалистый" хозяин... cry

Курганская обл.

mnevvДата: Суббота, 23 Июня 12, 20:44 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Quote (Пётр54)
Конечно молодца.

Шельма,конечно,молодца-молодец!На будущее-не растягивай,будь с начала определённо-конкретнее!И к тебе потянутся уси!

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Суббота, 23 Июня 12, 20:45

ШельмаДата: Суббота, 23 Июня 12, 21:03 | Сообщение # 236
Генерал-майор
Всю ночь писал и до утра редактировал свои мысли!Спасибо что оценили booze

ИгорьДата: Суббота, 23 Июня 12, 23:23 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Quote (Leshiy)
но честно признаюсь оценка полаза такое не благодарное дело ;-) Гончая зверя побудила с лежки, значит полаз осмысленный, логично? Другое дело когда набрасывают на шумового, но и тут же опять снижают оценку за добычливость, в общем палка о двух концах.

почему не благодарное,на мой взгляд эта оценка как и остальные имеет право на небольшую погрешность, но не настолько чтобы называться неблагодарным. Побудила с лежки..., до лежки еще дойти надо, а это и глубина и ширина полаза. Одно дело если подъем в 300метрах от владельца и собака на протяжении всего наброса "на ногах", другое - "лапти плетет" от владельца не отходит. Это было о полазе. Теперь о добычливости..., а за то же снимать как не за добычливость при набросе по перевиденному... мы вмешиваемся в работу гончей (помогаем), здесь все правильно. Напомню что снимается всего три балла из пяти возможных и то не во всех случаях, может и полный балл получить (примет след после 15 мин доберется (лучше молча за верность повыше оценка будет) и поднимет, тут как раз и чутье. Я не вижу палки о двух концах. Павел (Шельма) правильно высказался прочитай может найдешь понимание (не только же Шияна цитировать)

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ЛексДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 01:41 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Quote (Leshiy)
Я вообще считаю что под разными экспертами и собачки работают по разному,

Будь добр пример. Под каким экспертом твои собаки ходят в полазе по 100 м. и меньше под другим.

ЛексДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 01:51 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Вообще изнаначально говорил что тема провальная.А мой друг Серега хочет вообще описывать испытания как не зависимый журналист. ВО БЛИН ДЕЯТЕЛЬ!!!!!!!!!!

mnevvДата: Воскресенье, 24 Июня 12, 09:09 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Quote (Leshiy)
Я вообще считаю что под разными экспертами и собачки работают по разному,

Будь добр пример. Под каким экспертом твои собаки ходят в полазе по 100 м. и меньше под другим.

Ну,мужики,так можно хрен знает до чего договориться (у нас то понос,то золотуха)!

mnev

Поиск: