|
Подготовка гончей к испытаниям
|
|
| Leshiy | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 14:30 | Сообщение # 196 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Шельма) Ты можешь выучить книгу на зубок ,но ума она тебе все равно не прибавит!и это точно . Я хорошо обучаем, мне учит не обязательно. И если Вы внимательно читали мои посты, выше я писал что первыми моими учителями были гончие которые сами меня всему учили, а уже после мне стала доступна некая литература. Поэтому давайтебольше по теме о гончих, а не о моих умственных способностях
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 14:53 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Здравствуйте Пётр54, лично я представляю осмысленный полаз без ума,это опыт и мастерство собаки ! Quote (Шельма) Ведь вы же видете что чем больше выходов и чем вы больше добываете зверя ,собака прибовляет в полазе она уже знает что она ищет ,где искать нужно Ну да тут ум не нужен,что бы прибавлять Quote (Шельма) .А то что собака без ума может поднимать в этом нет ни каких сомнений она может тупо бегать по следам если есть вязкость то рано или позно все равно поднимит!ИМХО Ну да ежели они есть(следы) Всё,пока,а то я ж... чую скоро меня забанят
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:00 | Сообщение # 198 |
|
Генерал-майор
| Leshiy, Есть много классиков по мимо Шияна Кишенский ,Пахомов и т.д..Лично мне симпатизируют статьи эксперта-кинолога по гончим Луканичева.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:15 | Сообщение # 199 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, Ну а как молодые поднимают первый раз ведь ума то еще нет или мало?Не имея ни опыта ни мастерства ,еще не умевшие ползоваться чутьём?Думаю тем что заложено в них наследственостью и инстинктами !ИМХО
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:26 | Сообщение # 200 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, Если бы у них (молодых)был ум и умение пользоваться чутьем ,то они бы вам с первого выхода показывали бы минимум часовые работы и вам бы не пришлось показывать им что такое первая двойка в их жизни!
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:29 | Сообщение # 201 |
 Генерал-полковник
| Quote (Шельма) Ну а как молодые поднимают первый раз ведь ума то еще нет или мало?Не имея ни опыта ни мастерства ,еще не умевшие ползоваться чутьём? Как эта выжловка показала себя на испытаниях?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:35 | Сообщение # 202 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Как эта выжловка показала себя на испытаниях? Я обо всех говарю !
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:36 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) Ну а как молодые поднимают первый раз ведь ума то еще нет или мало? С чего вы взяли?Quote (Шельма) ?Думаю тем что заложено в них наследственостью Конечно,то что не заложено не развивается.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:38 | Сообщение # 204 |
 Admin
| Quote (Шельма) Есть много классиков по мимо Шияна Кишенский ,Пахомов и т.д..Лично мне симпатизируют статьи эксперта-кинолога по гончим Луканичева. Любая книга это ни есть, руководство к действию, все надо осмысливать и сопостовлять на своей практике. Писали их тоже люди, а каждому человеку свойственно и ошибаться...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:42 | Сообщение # 205 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) Quote (Шельма) Ну а как молодые поднимают первый раз ведь ума то еще нет или мало? С чего вы взяли?
Да с того !По вашему выходит у них(молодых) жировку ума хватило разобрать,а на такую обыкновеную двойку ума нет ,очень сложно для них! И замете что не которым ума еще очень долго нужно набираться чтоб справить её ,если хозяин не поможет!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:43 | Сообщение # 206 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) Любая книга это ни есть, руководство к действию, все надо осмысливать и сопостовлять на своей практике. Писали их тоже люди, а каждому человеку свойственно и ошибаться... Я про это и говарил Leshiy,
|
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:47 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) , Если бы у них (молодых)был ум и умение пользоваться чутьем ,то они бы вам с первого выхода показывали бы минимум часовые работы Поднять и гонять не много разные вещи.Quote (Шельма) и вам бы не пришлось показывать им что такое первая двойка в их жизни! То, что показывают ускоряет процесс, нагонки,только и всего.
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:52 | Сообщение # 208 |
 Генерал-полковник
| Quote Любая книга это ни есть, руководство к действию, все надо осмысливать и сопостовлять на своей практике. Пока человек сам не догонит толку от книг не будет. Классика это больше для начинающих. А дальше сам....
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:53 | Сообщение # 209 |
|
Генерал-майор
| Quote (Пётр54) Поднять и гонять не много разные вещи. В чем разница ?Ведь собака что на гону что на жировке ведет следовую работу? Quote (Пётр54) То, что показывают ускоряет процесс, нагонки,только и всего. Так вы не ответили почему ума то не хватает самим собакам выправить,?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 15:59 | Сообщение # 210 |
|
Генерал-майор
| Пётр54, И еще, по мере взросления гончия , набирания мастерства и опыта она легко начинает править и двойки и тройки .А вот с добычливостью если собака самого начало туга на подьем то ей ни какой ум не поможит ни мастерство ни опыт ,так она до конца жизни и будет поднимать туго! Надеюсь вы поняли про что я вам говарил всю эту тему ,можете не соглашаться со мной! Все уезжать надо .пока
Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 15:59 |
| |
|
|