|
Работа гончей
| |
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:58 | Сообщение # 211 |
 Полковник
Статус: Offline
| При жизни на лёжке, этот запах на лапах может сохраняться? Или опять юморить будем?
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:09 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Quote (Helena) Или опять юморить будем? Юморить не плохо но я в поля с охотою своей на пару недель. Собачек разминать да музу для стихов искать. А то глаза на лоб повылазят у компа. Всем спасибо!!!
31
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:13 | Сообщение # 213 |
 Полковник
| Удачи!!!
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
Сообщение отредактировал Helena - Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:13 |
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:13 | Сообщение # 214 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) . Лайки тоже чюят на дереве птицу или куницу Лайки чаще всего тоже находят по набродам,плюс в помощь к чутью зрение и слух.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:19 | Сообщение # 215 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Helena) Или опять юморить будем? Я как то на на валёжине сидел обедал,ни чо не чуял кроме колбасы,а заяц под валёжиной сидел
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:20 | Сообщение # 216 |
 Генерал-лейтенант
| Хорошо, хоть теперь без одной ошибки
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:26 | Сообщение # 217 |
 Полковник
| Quote (Helena) При жизни на лёжке, этот запах на лапах может сохраняться?
Всё-таки на этот вопрос, мне кто-нибудь ответит?
Пермский край
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:30 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| Quote (BIG906) А я понял, и теперь в то же место, где причуивала гончая, но не подняла, сделав с собакой большой круг вокруг этого места набрасываю вновь. Подъём в этом месте происходит в минут через 10... И мне это знакомо.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:32 | Сообщение # 219 |
 Генерал-лейтенант
| Ответ в теме(Где же источник того запаха,по которому гонит гончая): http://valerij.ucoz.ru/forum/32-655-11 С уважением!!!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
Сообщение отредактировал Shrek04 - Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:38 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:33 | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Helena) Всё-таки на этот вопрос, мне кто-нибудь ответит? Это по правилу: на что наступил - тем и пахнет. А если по своим заметкам, то не раз нюхал лапы только что дошедшего зайца - пахнут псиной. Но через несколько минут вообще ни чем не пахнут.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 22:35 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| Shrek04, спасибо, не зря боролся.
|
| |
|
|
| rus | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 20:56 | Сообщение # 222 |
 Подполковник
| Спасибо большое ,очень интересно было почитать,но от комментариев про,извините, пуки воздержусь.Прочитав всю тему я так и не нашел ответ на свой вопрос.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 22:56 | Сообщение # 223 |
 Полковник
| Quote (rus) но от комментариев про,извините, пуки воздержусь
И всё-таки, в моих рассуждениях, есть толика истины. Если интересно, почитайте! My WebPage. Нашла эту статью после того, как поюморили!
Пермский край
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Понедельник, 20 Февраля 12, 23:00 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (rus) Так вот он однажды после пороши проходя вдоль большой балки что то почуяли полез вниз,следов нет, спустился в самый низ и у него из под носа в 2 метрах выскочил заяц.Я слышал что заяц на лежке не отдает запаха.У кого были похожие случаи,как можно все это объяснить? RUS,исходя из логики и по внутренней подсказке. Заяц на дневке неусыпно следит за безопасностью. Отслеживает любые подозрительные шумы и звуки вблизи лежки. Иногда, не доверяя слуху, проверяет свою безопасность «на глаз». Для лучшего обозрения беляк приподнимается, а иногда садится «столбиком», совершая глупость: дает свободу запахам, наглухо упрятанным шубой. В первую очередь, запахам с летучими свойствами. И если гончая находится недалеко от лежки, и если для нее сложились благоприятные условия (сила и направление ветра, температура воздуха, барометрическое давление и др.), то она мгновенно использует оплошность зайца... Здравый смысл подсказывает, что гончая бросается на лежку по верховому запаху, и ни по какому другому!
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 00:28 | Сообщение # 225 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Shrek04) Здравый смысл подсказывает Здравый смысл подсказывает,что гончая это зверь,хищник, и у неё есть чутьё,глаза и уши.Может она причуять зайца на лёжке?На небольшом расстоянии может,а по каким признакам,пукнул,али перевернулся, потому что ему в левый глаз надуло можно только гадать и окромя всего заяц ещё и дышит.Главное не надо доводить дело до абсурда,мол за двести метров морду вверх и прямо к лёжке.
|
| |
|
|
|