|
Работа гончей
| |
| Петр | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 06:52 | Сообщение # 226 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Helena) . Нашла эту статью после того, как поюморили! Ну и что?Это записки Вологодского гончатника и не более.
|
| |
|
|
| rus | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 09:30 | Сообщение # 227 |
 Подполковник
| Shrek04, Петр, Спасибо ,что ответили,просто у нас тут недавно спор был,может гончая зачуять зайца в лежке.Я как и вам привел два случая из своей практики,в первом не очень хороший выжлец зачуял зайца,на расстоянии не 200 метров,(глубина оврага) метров 20.И второй случай когда хорошая рабочая выжловка,пройдя в двух -трех метрах не смогла его причуять.Вывод наверное то что вы оба написали,есть везение у нас и у всех других живностей,а как повезло первому и не повезло второй видел только Бог на небе.Спасибо.
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 13:41 | Сообщение # 228 |
 Полковник
| Quote (Петр) Ну и что?Это записки Вологодского гончатника и не более. Жизненный опыт и наблюдения, более чем, помогают найти ответы на поставленные вопросы.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 18:12 | Сообщение # 229 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Helena) Жизненный опыт и наблюдения, более чем, помогают найти ответы на поставленные вопросы Безусловно,но бывают вопросы на которые без науки не как.Гадать конечно можно,замечали наверное,сошёл заяц с лёжки а на ней подтаявший снег.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 19:16 | Сообщение # 230 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Shrek04) . Для лучшего обозрения беляк приподнимается, а иногда садится «столбиком», совершая глупость: дает свободу запахам, наглухо упрятанным шубой. В первую очередь, запахам с летучими свойствами Игорь, для этого я и увожу гончую с места, где она не может поднять, чтобы вновь набросить туда же. Уровень 2 класса 1-ая четверть. Т.Е. для первоклассников, оставшихся на второй год.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 19:22 | Сообщение # 231 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Петр) Ну и что?Это записки Вологодского гончатника и не более. Так включите мозги, Вы думаете - есть гончая, значит должна гонять? И то, что написано в 19 веке, на этом крест, зверь тот же, он не приспосабливается, и т.д. Кстати, сегодня у нас в окладе волки опять через флажки ушли....... Но это же не по правилам.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Вторник, 21 Февраля 12, 21:17 | Сообщение # 232 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (BIG906) Так включите мозги, Вы думаете - есть гончая, значит должна гонять? Нет я думаю немного иначе,есть гончая рабочих кровей значит должна гонять,попала на жировку,значит должна поднять.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Среда, 22 Февраля 12, 19:07 | Сообщение # 233 |
 Генералиссимус
| Quote (Петр) Нет я думаю немного иначе,есть гончая рабочих кровей значит должна гонять,попала на жировку,значит должна поднять. К сожалению,гоняет но хреново,поднимает также.И тому множество свидетельств.Добычливость и работа зачастую не идут нога в ногу,в большинстве случаев добычливость опережает,а работа хромает,а далее нужно цепляться за другие качества,начать с вязкости и идти далее.ИМХО.
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Среда, 22 Февраля 12, 20:30 |
| |
|
|
| Lexa | Дата: Среда, 22 Февраля 12, 21:18 | Сообщение # 234 |
|
Рядовой
| Тут пишется про запох зайца, а ведь запох у зайцев разный. По моему многолетниму опоту могу скозать, гончая держит лучше самца чем самку и чем сторей заяц тем душистей.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 22 Февраля 12, 23:21 | Сообщение # 235 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mnevv) К сожалению,гоняет но хреново,поднимает также.И тому множество свидетельств.Добычливость и работа зачастую не идут нога в ногу,в большинстве случаев добычливость опережает,а работа хромает,а далее нужно цепляться за другие качества,начать с вязкости и идти далее.ИМХО. Виктор,мой пост о рабочих собаках,которые и добычливы и гоняющие,а ваш как к ним прийти.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 22 Февраля 12, 23:26 | Сообщение # 236 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Lexa) гончая держит лучше самца чем самку А почему если не секрет?
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Суббота, 25 Февраля 12, 12:08 | Сообщение # 237 |
|
Генерал-полковник
| Здравствуйте! Вот у меня мало знаний про "пустобрехство" решил поинтересоваться...подскажите..
Довелось охотиться с собакой одного знакомого..по чернотропу не видел как гоняет..но белой тропе...запустили в болото(не большое, очень густое), метров 300 на 300..много свежих следов...и началось яркий гон час полтора ...(нас трое)..подстраиваемся..перехватываем и все бесполезно никто ничего не видит..(трудно поверить , что зайца нет)..но со временем понимаем , что все бесполезно..отлавливаем собаку и переезжаем...
Набрасываем в другом месте...яркий гон..вылетают 2 зайца (пока шумовые)...один проходит возле меня не стреляю...гон минут 30 идет в нутри колка...затем соба натыкается на след пробежавшего возле меня и точно по следу уходит по прямой...в другой лес там гоняет..мы ждем но толку нет...отловили и уехали..
еще пару раз гоняли с ней по снегу зайца и такая же картина ..гоняет очень азартно в зарослях , но зайца не видим..гонит и след удирающего зайца , но прошедшего уже давно и подстроиться практическине возможно.. по лисе работает прекрасно (не врет)..сидит на хвосте..
Вот и думаю может она отвыкнуть гонять ночные следы или бесполезно... Хозяину очень нравится(соба) она у него первая ,...хороший полаз..вязкость..,
Кто встречался с подобным...?
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Суббота, 25 Февраля 12, 12:10 |
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Суббота, 25 Февраля 12, 16:33 | Сообщение # 238 |
 Генерал-полковник
| Quote (Barsa) ..гоняет очень азартно в зарослях , но зайца не видим..гонит и след удирающего зайца , но прошедшего уже давно и подстроиться практическине возможно.. Видимо следы гоняет ваша собака, а не зверя! Причём без сколов вдоль и поперёк на набродах.Quote (Barsa) Хозяину очень нравится(соба) она у него первая ,...хороший полаз..вязкость Самое главное что хозяину очень нравится! Душу веселит, а это главное.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Суббота, 25 Февраля 12, 20:07 | Сообщение # 239 |
|
Генерал-полковник
| Quote (viktor1060) Видимо следы гоняет ваша собака, а не зверя! Причём без сколов вдоль и поперёк на набродах.
Так и есть..все это я понимаю..но исправится или бесполезно... Quote (viktor1060) Самое главное что хозяину очень нравится! Душу веселит, а это главное.
Да ..так и есть..очень не хочет снимать..., а у меня терпенья не хватает стоять..перемещаться и тд.
Курганская обл.
|
| |
|
|
| blisnez | Дата: Суббота, 25 Февраля 12, 21:25 | Сообщение # 240 |
|
Лейтенант
| Собака всегда должна радовать своего хозяина.
Удмуртия
|
| |
|
|
|