|
Работа гончей
| |
| rus | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 20:27 | Сообщение # 196 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Виноград, К лёжке ведь тоже следы есть, да и сама она пахнет. Другой случай: вышел из дома после обеда,даже не на охоту а больше на прогулку,погода ужасная снег весь сдуло,корка.... Вижу выжловка моя оживилась в поиске,встал жду она обследует участок травы 5на5 ,кружит на месте нет подьема,пошла в верх на пашню.Думаю тут жиры а на пашне лег,иду к той траве следов нет,встал смотрю за собакой,и боковым зрением вижу заяц ползет....Но речь я о чем веду могут гончии причуивать зайца в лежке или нет,что следы это понятно ,но бывает и без следов,лежка пахнет когда заяц встал,а когда в ней?
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 20:58 | Сообщение # 197 |
 Генерал-лейтенант
| В нашей компании гончатников-единомышленников есть наблюдения из сезона в сезон. Если по пути ТУДА гончие отмечали, но не поднимали зайца, то на пути ОБРАТНО будет три подъёма. Ответ прост...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:02 |
| |
|
|
| rus | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:04 | Сообщение # 198 |
 Подполковник
| Quote (BIG906) В нашей компании гончатников-единомышленников есть наблюдения из сезона в сезон. Если по пути ТУДА гончие отмечали, но не поднимали зайца, то на пути ОБРАТНО будет три подъёма. Ответ прост... Что то я не понял???
Юрий Чернов.Тамбовская область.
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:12 | Сообщение # 199 |
 Полковник
| Зайцев мной добыто немало. Может это и неудобно говорить, но каждый раз чувствую стойкий запах, простите, заячьей мочи.
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:18 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Quote (Helena) каждый раз чувствую стойкий запах Да Елена настоящая ты гончатница. Если такое чюете.
31
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:18 | Сообщение # 201 |
 Полковник
| Вероятно, этот запах на лёжке и улавливают гончие...
Мимо созвездия Девы, Созвездий Льва и Весов Несется по темному небу Созвездие Гончих Псов...
Пермский край
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:20 | Сообщение # 202 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (rus) Что то я не понял??? А я понял, и теперь в то же место, где причуивала гончая, но не подняла, сделав с собакой большой круг вокруг этого места набрасываю вновь. Подъём в этом месте происходит в минут через 10...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:22 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| А что зайчики писают когда на лежке сидят? А может от страха когда гончая рядом шарит. . Все возможно. Зайцы ж трусы. Не зря ж говорят. Трусишь как заяц.
31
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:26 | Сообщение # 204 |
 Полковник
| Quote (проохотник) Да Елена настоящая ты гончатница. Если такое чюете.
До настоящей гончатницы, полевого чемпионства не хватает!
Пермский край
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:27 | Сообщение # 205 |
 Полковник
| Quote (проохотник) А что зайчики писают когда на лежке сидят?
Нет заранее!
Пермский край
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:27 | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Зайцы ж трусы. Не зря ж говорят. Трусишь как заяц. Позвольте не согласиться. Заяц - смелое и наглое животное. Хотя бы в отличии от лося, которые бегут от гончей за 50 км. И заяц с 8-го дня своего короткого детства проживает один!!!
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:31 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Quote (Helena) До настоящей гончатницы, полевого чемпионства не хватает Ни че принюхаетесь получше и чемпиона дадут вам. Не расстраивайтесь, главное что чютье работает. Все в переди. ( Это все шутка конечно). Я думаю вы шутки понимаете. Без шуток скучно. Спасибо.
31
|
| |
|
|
| Helena | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:40 | Сообщение # 208 |
 Полковник
| проохотник, Вам тоже спасибо за юмор! Но запах действительно присутствует, когда добытого зайца в руках держишь.
Пермский край
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:45 | Сообщение # 209 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (BIG906) но не подняла, сделав с собакой большой круг вокруг этого места набрасываю вновь А ежели сделать круг небольшой обязательно не поднимут Читаешь всё это,настроение поднимается,как с тем известным Бароном пообщался.Без обид.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 12, 21:49 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Quote (Helena) Но запах действительно присутствует, когда добытого зайца в руках держишь Когда зайца убивают и он не успел опорожнить свой мочевой пузырь при жизти. То при смерти все мышцы в том числе и мочевого пузыря расслабляються и тогда происходит из него отток мочи.
31
|
| |
|
|
|