Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 12:33

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
КурараДата: Суббота, 28 Сентября 13, 12:47 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Статус: Offline
Валерий, Валерий я на сайт с телефона захожу,получается только копировать,ссылки на другой пост не получается,может кто знает как с андроида ссылку делать?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

ZagriaДата: Суббота, 28 Сентября 13, 14:02 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Цитата (Курара)
Вячеслав ,гдеж вы таких вязких гончих,берете,через хребет,аж за 15 км.и не бросают гнать.Если у ва такие есть то ,придется к вам за щенками ехать у нас нет таких,бросают вертаются к хозяину.

Александр...не смотря на Вашу иронию- да угоняют!!! Чему способствует почти полное отсутствие лисих нор...за всю охотничью жизнь я на Сахалине видел всего пару лисьих нор, да и то, так... норки...что бы потомство не под открытым небом вывести wink снега у нас в разгар зимы по 1,5-2м...какие там норы wink
И гончие, как я понял, читая сразу несколько форумов, не плохие есть...чему способствует обилие зайца,отсутствие копыт и волков, и наличие у охотников желания их иметь wink я иногда вообще материковских не понимаю sad все под рукой...выставки, состязания и испытания...заводчики,у которых собаки реально работают, буквально под боком...нет только и слышно- собак нет, а те что есть херня...командиры предатели, немсы окружають sad короче БЯДААААААА!!!! ...право слово господа(те кто ноет)- вас бы на задворки империи wink
А за "лисятницами" к нам не советую...от них избавляются как от чумы...ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей sad то есть - кирдык собаке!!!
А лис мы зимой, когда снега в невпроворот, на приваде или с манком из карабинов фигачим...или на снежиках...их сволочей, как и нашу черную и большеклювую ворону, если не душить- они в паре все в угодиях подметут angry

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Суббота, 28 Сентября 13, 14:09 | Сообщение # 213
Admin
Цитата (Zagria)
ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей то есть - кирдык собаке!!!

+100

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

КурараДата: Суббота, 28 Сентября 13, 15:58 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Zagria, Вячеслав,шучу я ,не поеду к вам за гончими,свои пока в силе.А когда понадобится поближе найдем.Россия матушка большая ,может где и за 15 км.лисы бегают,но мне не попадались,не в обиду.Чистых зайчатниц,хотелось бы избежать,скучно с ними.Мои собы меня радуют,гоняют и лису и зайца,не скотинники,и копыта ни ни.Немног жалею ,что нет возможности оставить от них,щенка.Но надеюсь что есть лучше моих.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 28 Сентября 13, 16:23

ZagriaДата: Суббота, 28 Сентября 13, 19:07 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Цитата (Курара)
Вячеслав,шучу

Дык шутите, а сами шуток не понимаете...да ладно...

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

BarsaДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 12:20 | Сообщение # 216
Генерал-полковник
Цитата (Zagria)
А за "лисятницами" к нам не советую...от них избавляются как от чумы...ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей то есть - кирдык собаке!!!

Обидеть Вас не хочу..., но думать надо...с какой собой лучше охотиться на лис...и все будет в норме...

Курганская обл.

sergeiДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:14 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Цитата (Barsa)
Обидеть Вас не хочу..., но думать надо...с какой собой лучше охотиться на лис...и все будет в норме...
Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии?

сергей

Шельма13Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:51 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Не осталось настоящих красногонов !Под настоящими красногонами 2 часа гона максимум,а далее нора или зубы!

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:52

ZagriaДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 15:36 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
часа гона максимум,а далее нора или зубы!

Согласен...но при условии что эта нора присутствует, или местность где идет гон- достаточно равнинная...а если норы нет, а вокруг горы или сопки...да еще поросшие бамбуком? Лиса идет под бамбуком, как бы проскальзывая + как более легкая имеет преимущество при движении в верх...прыгать легче...да и вниз тоже- инерция меньше- более маневрена..
Гончаку приходится этот бамбук "продавливать"- а он местами не дает человеку на землю упасть...запах, в этих джунглях, тоже плохо распространяется = работа точно в след...метр в сторону пронесла и надо опять делать лишние движения что бы встать на след...лиса просто бежит, а гончей надо еще и не потерять...
Но гонят...лиса не имея возможности понорится уводит распадками черт те знает куда sad
Мужики...да поймите вы наконец- условия охоты всюду разные...отсюда и требования к собакам бывают диаметрально противоположные!!! Где местность и условия позволяют- гоняйте лису на здоровье!!! smile
У нас это противопоказано, если дорожишь своими собаками и временем.

Шельма13Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 18:56 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Zagria, Чесно говаря не вериться что нет нор или  подноров ,думаю есть и норы и подноры и у вас ,просто собаки иза условий насесть как следует не могут ,а как насядут да надавят как следует  сразу и нора найдеться и подноры. wink       Да и лиса не дура чуствует кто и как   её гонит ,и нориться когда реально угрожает опасность . ИМХОПо поводу где опасней гонять у вас или у нас ,думаю у вас проще если в башке у собаке компас настроин ,то придет сама,у нас куски леса максимум 10 на 10 км без асвальта ,это максимум  остальные и того меньше одни дороги и движуха на них не детская сам не знаешь как перейти!
С уваж.

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:11

BarsaДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:37 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Цитата (sergei)
Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии?

Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО   :bye:

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:38

ПАНДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:08 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Не осталось настоящих красногонов !Под настоящими красногонами 2 часа гона максимум,а далее нора или зубы!
Мой за лисой прёт метрах в тридцати, стрелять невозможно.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ЛексДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:31 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Цитата (охотник67)
Дожди залили , я вот тоже наверно пока начну с лисы
Юра,а как же уважающий себя гончатник?.....ну а если серьезно , то твое высказывание не красит генералиссимуса этого сайта....

проохотникДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 21:32 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Цитата (Barsa)
Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО bye

Влад это вы о тихоходных (пеших) имеете в виду?.

31

sergeiДата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 21:52 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Цитата (Barsa)
Цитата (sergei)Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии? Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО   :bye:

Получается я должен иметь кучу собак. Сделать отбор - одна для лисицы, да еще особенная -попроще, другие по зайцу. Еду в лес, везу этих собак,оставляю их в машине и ищу след зверя. Нахожу след, вынюхиваю, а иначе как. Определяю это след зайца значит сегодня выпущу Бурашку. А если вынюхиваю след лисицы - выпущу Лапку. Так, что ли получается?

сергей

Поиск: