Лисогонство.
| |
Курара | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 12:47 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Валерий, Валерий я на сайт с телефона захожу,получается только копировать,ссылки на другой пост не получается,может кто знает как с андроида ссылку делать?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 14:02 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Вячеслав ,гдеж вы таких вязких гончих,берете,через хребет,аж за 15 км.и не бросают гнать.Если у ва такие есть то ,придется к вам за щенками ехать у нас нет таких,бросают вертаются к хозяину.
Александр...не смотря на Вашу иронию- да угоняют!!! Чему способствует почти полное отсутствие лисих нор...за всю охотничью жизнь я на Сахалине видел всего пару лисьих нор, да и то, так... норки...что бы потомство не под открытым небом вывести снега у нас в разгар зимы по 1,5-2м...какие там норы И гончие, как я понял, читая сразу несколько форумов, не плохие есть...чему способствует обилие зайца,отсутствие копыт и волков, и наличие у охотников желания их иметь я иногда вообще материковских не понимаю все под рукой...выставки, состязания и испытания...заводчики,у которых собаки реально работают, буквально под боком...нет только и слышно- собак нет, а те что есть херня...командиры предатели, немсы окружають короче БЯДААААААА!!!! ...право слово господа(те кто ноет)- вас бы на задворки империи А за "лисятницами" к нам не советую...от них избавляются как от чумы...ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей то есть - кирдык собаке!!! А лис мы зимой, когда снега в невпроворот, на приваде или с манком из карабинов фигачим...или на снежиках...их сволочей, как и нашу черную и большеклювую ворону, если не душить- они в паре все в угодиях подметут
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 14:09 | Сообщение # 213 |
Admin
| Цитата (Zagria) ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей то есть - кирдык собаке!!!
+100
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 15:58 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Zagria, Вячеслав,шучу я ,не поеду к вам за гончими,свои пока в силе.А когда понадобится поближе найдем.Россия матушка большая ,может где и за 15 км.лисы бегают,но мне не попадались,не в обиду.Чистых зайчатниц,хотелось бы избежать,скучно с ними.Мои собы меня радуют,гоняют и лису и зайца,не скотинники,и копыта ни ни.Немног жалею ,что нет возможности оставить от них,щенка.Но надеюсь что есть лучше моих.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 28 Сентября 13, 16:23 |
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 19:07 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Вячеслав,шучу
Дык шутите, а сами шуток не понимаете...да ладно...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 12:20 | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
| Цитата (Zagria) А за "лисятницами" к нам не советую...от них избавляются как от чумы...ибо это не только испорченный день, а то и пропущеные неделя или месяц охоты...или вообще лисе под хвост, в прямом и переносном смысле, годы потраченные на выращивание гончей то есть - кирдык собаке!!! Обидеть Вас не хочу..., но думать надо...с какой собой лучше охотиться на лис...и все будет в норме...
Курганская обл.
|
|
| |
sergei | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:14 | Сообщение # 217 |
Генерал-полковник
| Цитата (Barsa) Обидеть Вас не хочу..., но думать надо...с какой собой лучше охотиться на лис...и все будет в норме... Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии?
сергей
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:51 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
| Не осталось настоящих красногонов !Под настоящими красногонами 2 часа гона максимум,а далее нора или зубы!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Сентября 13, 13:52 |
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 15:36 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) часа гона максимум,а далее нора или зубы!
Согласен...но при условии что эта нора присутствует, или местность где идет гон- достаточно равнинная...а если норы нет, а вокруг горы или сопки...да еще поросшие бамбуком? Лиса идет под бамбуком, как бы проскальзывая + как более легкая имеет преимущество при движении в верх...прыгать легче...да и вниз тоже- инерция меньше- более маневрена.. Гончаку приходится этот бамбук "продавливать"- а он местами не дает человеку на землю упасть...запах, в этих джунглях, тоже плохо распространяется = работа точно в след...метр в сторону пронесла и надо опять делать лишние движения что бы встать на след...лиса просто бежит, а гончей надо еще и не потерять... Но гонят...лиса не имея возможности понорится уводит распадками черт те знает куда Мужики...да поймите вы наконец- условия охоты всюду разные...отсюда и требования к собакам бывают диаметрально противоположные!!! Где местность и условия позволяют- гоняйте лису на здоровье!!! У нас это противопоказано, если дорожишь своими собаками и временем.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 18:56 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| Zagria, Чесно говаря не вериться что нет нор или подноров ,думаю есть и норы и подноры и у вас ,просто собаки иза условий насесть как следует не могут ,а как насядут да надавят как следует сразу и нора найдеться и подноры. Да и лиса не дура чуствует кто и как её гонит ,и нориться когда реально угрожает опасность . ИМХОПо поводу где опасней гонять у вас или у нас ,думаю у вас проще если в башке у собаке компас настроин ,то придет сама,у нас куски леса максимум 10 на 10 км без асвальта ,это максимум остальные и того меньше одни дороги и движуха на них не детская сам не знаешь как перейти! С уваж.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:11 |
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:37 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
| Цитата (sergei) Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии?
Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО :bye:
Курганская обл.
Сообщение отредактировал Barsa - Воскресенье, 29 Сентября 13, 19:38 |
|
| |
ПАН | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:08 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Не осталось настоящих красногонов !Под настоящими красногонами 2 часа гона максимум,а далее нора или зубы! Мой за лисой прёт метрах в тридцати, стрелять невозможно.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Лекс | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 20:31 | Сообщение # 223 |
Генерал-полковник
| Цитата (охотник67) Дожди залили , я вот тоже наверно пока начну с лисы Юра,а как же уважающий себя гончатник?.....ну а если серьезно , то твое высказывание не красит генералиссимуса этого сайта....
|
|
| |
проохотник | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 21:32 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Цитата (Barsa) Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО
Влад это вы о тихоходных (пеших) имеете в виду?.
31
|
|
| |
sergei | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 13, 21:52 | Сообщение # 225 |
Генерал-полковник
| Цитата (Barsa) Цитата (sergei)Barsa поделитесь опытом, думаю здесь многим будет очень интересно. С какой собакой лучше охотиться, какие критерии? Критерии (лля меня...) очень простые...(большинству вряд ли подойдут)...гоняйте собачками попроще...чтоб их лиса не очень- то боялась...и тогда.. "чихать" она хотела, на 10 км по прямой...ИМХО :bye: Получается я должен иметь кучу собак. Сделать отбор - одна для лисицы, да еще особенная -попроще, другие по зайцу. Еду в лес, везу этих собак,оставляю их в машине и ищу след зверя. Нахожу след, вынюхиваю, а иначе как. Определяю это след зайца значит сегодня выпущу Бурашку. А если вынюхиваю след лисицы - выпущу Лапку. Так, что ли получается?
сергей
|
|
| |
|