Лисогонство.
| |
sergei | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 22:58 | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (Валерий) Саша, весь смысл сводится к тому, что в нашей уральской тайге яркий и пристальный гон по лисе мы слышим только с подъема минут10-15 и считай день пропал... У нас в Кировской области такая же картина.
сергей
Сообщение отредактировал sergei - Пятница, 27 Сентября 13, 22:58 |
|
| |
охотник67 | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 23:11 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Когда собака зайца гнать не может , или постоянно спотыкается всему рад будешь , хоть эту вонючку гоняет . опять же по ней диплом можно получить . вроде рабочая собака . лисица для гончей не объект и любой уважающий себя гончатик работу по лисе ни во что не ставит .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 23:33 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Юра через пару лет ,одну лису гонять будем с такими мыслями как у тебя,зайца вообще не будет лиса пожрет!
Только с уважением.........
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 00:32 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) охотник67, Юра через пару лет ,одну лису гонять будем с такими мыслями как у тебя,зайца вообще не будет лиса пожрет! У нас в степной зоне лиса во время гона выходит в поля , там снегоходчики ее регулируют . Ну а если серьезно , то на вкус и цвет товарищей нет . Охотиться на лису сложней , ходит она часто широко , выбрать лаз по ней сложно , часто не возможно . Часто и у нас, подняли лису и день потерян . Да и добудешь , обдирать она у нас частенько бешеная иле чесоточная . опять же блохи . Добывать и вешать на деревья, не по человечески . Я стараюсь собак снять, если получается .
|
|
| |
Zagria | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 01:49 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Валерий писал Саша, весь смысл сводится к тому, что в нашей уральской тайге яркий и пристальный гон по лисе мы слышим только с подъема минут10-15 и считай день пропал...
На Сахалине аналогично Махнули напрямки в соседний район,на соседнее побережье, через хребты.(практически не проходимые) -10-15км, а что бы туда попасть круг надо делать 200-300км...не ходит у нас лиса кругами...изредка прибылые могут слегка покрутиться...и то пока снег не выпал...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 08:51 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Когда собака зайца гнать не может , или постоянно спотыкается всему рад будешь , хоть эту вонючку гоняет . опять же по ней диплом можно получить . вроде рабочая собака . лисица для гончей не объект и любой уважающий себя гончатик работу по лисе ни во что не ставит . Вот так...все кто работу по лисице ни во что не ставит, тот "гончатник себя уважающий" , кто ставит, тот "гончатник себя не уважающий"...
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 08:52 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| (лисица для гончей не объект и любой уважающий себя гончатик работу по лисе ни во что не ставит .)Юрий вы меня,смешите в очередной раз.И главное такие безапеляционные заявления делаете.Мои собаки например,больше любят гонять заица и мне заичатина нравится, но гончих с лисы никогда не снимал и небуду.Блохастых лис невидел никогда в своеи жизни,один раз в позапрошлом году лишайная,попалась,я её сжог.А бешеных чтото зимой тоже не встречал,видимо не доживают.Вячеслав ,гдеж вы таких вязких гончих,берете,через хребет,аж за 15 км.и не бросают гнать.Если у ва такие есть то ,придется к вам за щенками ехать у нас нет таких,бросают вертаются к хозяину.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Суббота, 28 Сентября 13, 09:00 |
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:14 | Сообщение # 203 |
Admin
| Цитата (Курара) гончих с лисы никогда не снимал и небуду Я бы с удовольствием снял, но как это сделать...))
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:15 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Цитата (Курара) Блохастых лис невидел никогда в своеи жизни,один раз в позапрошлом году лишайная,попалась,я её сжог.А бешеных чтото зимой тоже не встречал,видимо не доживают Саша вы просто по лисе не охотились толком ,ни когда . Лисы всегда блохастые , и приходиться даже начинать с того что лису или шкуру класть в пакет и брызгать туда дихлофосом . Если не обработанную шкуру принести домой то блохи, всех перекусают домашних . Даже зайцы которые бывают в лисьих норах всегда блохастые . У нас теперь их не мало , следы есть , а поднять не можем они в норе сидят . И иногда приходиться зайца сторожить у норы . как подъем он туда . бешенства у нас достаточно . В каждом районе Саратовской области за год есть зарегистрированные случаи . Приезжайте зимой или осенью по позже , я Вас свожу на лисью охоту и вы получите это удовольствие . Весь день пробегаете и может быть к вечеру добудете ее и будете обдирать в хирургических перчатках и по Вам будут бегать блохи .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:22 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Я бы с удовольствием снял, но как это сделать...)) Перед напуском ,указательным пальцем стучать по носу и говорить лису гонять незя А вообще мы разные , кому то лисица нравиться или нужны 700 р которые получит за шкурку , где то зайца нет , у кого у гончих чутья зайца гнать не хватает , а лисицу гонят . послушать гон хочется . Что спорить , надо охотиться начинать . Дожди залили , я вот тоже наверно пока начну с лисы . Зайцев жалко , а лисица вредитель, будем уничтожать .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:45 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Зайцев жалко , а лисица вредитель, будем уничтожать . Вот именно!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 09:58 | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
| Юра где то смотрел или читал не помню ,блохи покидают свой "дом"сразу же буквально за первую минуту как только температура тела падает чуть на один градус.Вобщем после стрела пока ты дойдешь до лисы половина блох уже свалит,а если дать полежать с пол часика не одной блохи не будет!
|
|
| |
Курара | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 11:03 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| (Саша вы просто по лисе не охотились толком ,ни когда .) Юрий я очень много брал лис,когда охотился с эстонцем,я их нетолько ободрать смогу хорошо но и выделывал,дома связками висели.За приглашение спасибо,возможно и сподобимся,дорога накатанная.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 11:06 | Сообщение # 209 |
Admin
| Для тех кто цитировать не умеет, все написано здесь http://valerij.ucoz.ru/forum/10-860-1
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Суббота, 28 Сентября 13, 11:49 | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
| "В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков-популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями"
Полагаю, что и меня не обошли стороной меркантильные интересы....У меня то лису ох как гоняет! Хочу обогатиться!
|
|
| |
|