Лисогонство.
| |
СергейКудиновв | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 16:12 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Охота у нас официально открыта, но из этических соображений (рано, блин!) хожу в нагонку. Сижу сегодня, как Курара, на пеньке, только не пишу, а думаю...а что лучше - зайца тык-мык-пук или лису "ярко и пристально?" Пожалуй за лису больше интереса. И гон, и азарт, и время работы...всё за лису! Токо "кусок" мяса за зайца. Как всякий владелец гончей частенько беру с собой на охоты "пассажиров"... Этим лиса то же не нужна. Не съедобная! Вот, говори с ними про охоту, красоту гона и прочие фишки. А им, кусок превыше всего! Мы, гончатники, проиграли этическую борьбу за красоту охоты. Спрос на "куски" и мы туда же! Типа, моя лису не гоняет и это здорово! Всегда с "куском" домой возвращаюсь!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 16:26 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
| Сергей Согласен охота на лису интересней и динамичней больше ума нужно.Заметил что в угодьях где постояно выбиваеться лиса числиность зайца выше в разы! Да и в обществе принимают по 1500 за шкурку ,так что лиса более желаный трофей чем заяц.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 26 Сентября 13, 16:28 |
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 17:36 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Сеичас вот. подоспел к гону крутилась в посадке,но чтото несрослось,опять сошли со слуха,сижу на лазу может вернется.Собаки гоняют с какимто остервенением,хотя уже устали.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 17:37 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| Сеичас вот. подоспел к гону крутилась в посадке,но чтото несрослось,опять сошли со слуха,сижу на лазу может вернется.Собаки гоняют с какимто остервенением,хотя уже устали.
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 18:32 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата (СергейКудиновв) .а что лучше - зайца тык-мык-пук или лису "ярко и пристально?" Мой выжлец вообще дурит в этом сезоне, набросил и всё вдали яркая помычка и день потерян. Приходит на трубу под вечер как" китаец" глаза нахлёстаны и ушатанный.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 18:48 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| ПАН, Тоже самое ,как лиса так марш бросок более10км до осени такого не было,думаю пришлые ,молодешь место жительства ищет.
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:17 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) молодешь место жительства ищет. Где охочусь сплошной лесной массив и там лиса держится.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Валерий | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:41 | Сообщение # 188 |
Admin
| Цитата (СергейКудиновв) Мы, гончатники, проиграли этическую борьбу за красоту охоты. Спрос на "куски" и мы туда же! Типа, моя лису не гоняет и это здорово! Всегда с "куском" домой возвращаюсь Сергей, без обиды, но ты дальше своего носа не видишь.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Alexey | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:58 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| А я сегодня со своей БАБУШКОЙ грибницей - были на ОХОТЕ. Я к ней вернулся без ДОБЫЧИ ,а она за это время нарвала шесть вёдер ТОПОЛЕВКИ. Спрашивает ПОЧЕМУ ПУСТОЙ?, а я то был с РУЖЖОЙ, - отвечаю , что четыре раза лисичка выходила на меня ,но мех то не ПОСПЕЛ , подождём до МОРОЗОВ, зато я НАСЛУШАЛСЯ красивого ГОНА, голос выжловки 8(9) -3-4. С ув.А.С.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:08 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ПАН) Где охочусь сплошной лесной массив и там лиса держится И у нас сплошной лесной массив,летом такого не наблюдал.
|
|
| |
Курара | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:36 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| (Приходит на трубу под вечер как" китаец" глаза нахлёстаны и ушатанный.)Мои девки меня так надолго не бросают.Ушла наша лисичка ,за два дня так ниразу не перевидал Трава ,крапива,собы пришли,морды лапами чешут,нажагалило.Денька три пускай отдыхают.После работы,пойдем за косыми,в другое место,
Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 26 Сентября 13, 20:43 |
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 21:01 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) Сергей, без обиды, но ты дальше своего носа не видишь. Старая песня...
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 21:43 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата (Alexey) но мех то не ПОСПЕЛ , подождём до МОРОЗОВ,
Алексей Степанович я грешным делом не удержался,взял одну. Хожу каждый день, по темному подъем и вперед. Мех слабоватый, но лисы полно, ее не выбъешь у нас.Дожди прошли хорошие,и поля не дают убирать,кукуруза и подсолнух стоит. Но и в болоте есть лисичка,залазит глубоко в камыши. Вчера ходил с выжлецом, очень сыро было с утра, коленки у меня промокли на сквозь, нашел в болоте в камыше лису,поднял после 5 мин. бросил гнать,так и не принял след. Лисичка на меня вышла ,постояла посмотрела и в камыш опять. Я на этот след наманивал выжлеца,так и не принял его,бегает ищет след перебегает а не принимает. Расстроился я очень сильно. Охочусь в болотистой местности,где канавы с водой, плотины бобра и все лозняком заросшее, с камышом. И лично для меня не представляет ценности гончая которая не способна гнать в таких условиях лису. Сегодня ходил,с этим же выжлецом,немного порадовал,пол часа погонял снова в болоте,где то скололся. Вылез из болота весь черный в иле и мокрый. Короче сезон покажет чего собаки стоят. Кстати по поводу летних нагонок взрослых гончих. Вот у меня выжловка 8-й год ей идет. С конца февраля я ее не выводил. Сейчас хожу,принимает след как ни в чем и не бывало, поднимает лису в болоте и гонит. Из под нее я взял лисичку. И то что просидела она лето я не чувствую по ней. Единственное от старости прыти убавилось. А так все в полазе обнюхивает ищет осмысленно. Лисиц тоже нужно уметь гонять в болоте и чутье требуется ого-го. Для меня такие лисогоны ценны.
31
|
|
| |
Лекс | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 21:07 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| Друзья не могу понять тему. или я дурак или лыжи не едут. объясните. плохо когда собачка лису гоняет?
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 27 Сентября 13, 21:54 | Сообщение # 195 |
Admin
| Саша, весь смысл сводится к тому, что в нашей уральской тайге яркий и пристальный гон по лисе мы слышим только с подъема минут10-15 и считай день пропал... В других не лесных регионах, где лиса ходит на слуху, людям нравится...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
|