Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Февраля 25, Среда, 04:12

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
СергейКудиноввДата: Четверг, 26 Сентября 13, 16:12 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Охота у нас официально открыта, но из этических соображений (рано, блин!) хожу в нагонку. Сижу сегодня, как Курара, на пеньке, только не пишу, а думаю...а что лучше - зайца тык-мык-пук или лису "ярко и пристально?" Пожалуй за лису больше интереса. И гон, и азарт, и время работы...всё за лису! Токо "кусок" мяса за зайца.
  Как всякий владелец гончей частенько беру с собой на охоты "пассажиров"... Этим лиса то же не нужна. Не съедобная! Вот, говори с ними про охоту, красоту гона и прочие фишки. А им, кусок превыше всего!
  Мы, гончатники, проиграли этическую борьбу за красоту охоты. Спрос на "куски" и мы туда же! Типа, моя лису не гоняет и это здорово! Всегда с "куском" домой возвращаюсь!

Шельма13Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 16:26 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Сергей
Согласен охота на лису интересней и динамичней больше ума нужно.Заметил что в угодьях где постояно выбиваеться лиса числиность зайца выше в разы!
Да и в обществе принимают по 1500 за шкурку ,так что лиса более желаный трофей чем заяц.

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 26 Сентября 13, 16:28

КурараДата: Четверг, 26 Сентября 13, 17:36 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Сеичас вот. подоспел к гону крутилась в посадке,но чтото несрослось,опять сошли со слуха,сижу на лазу может вернется.Собаки гоняют с какимто остервенением,хотя уже устали.

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.

КурараДата: Четверг, 26 Сентября 13, 17:37 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Сеичас вот. подоспел к гону крутилась в посадке,но чтото несрослось,опять сошли со слуха,сижу на лазу может вернется.Собаки гоняют с какимто остервенением,хотя уже устали.

ПАНДата: Четверг, 26 Сентября 13, 18:32 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Цитата (СергейКудиновв)
.а что лучше - зайца тык-мык-пук или лису "ярко и пристально?"
Мой выжлец вообще дурит в этом сезоне, набросил и всё вдали яркая помычка и день потерян. Приходит на трубу под вечер как" китаец" глаза нахлёстаны и ушатанный.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Шельма13Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 18:48 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
ПАН,  Тоже самое  ,как лиса так марш бросок более10км до осени такого не было,думаю пришлые ,молодешь место жительства ищет.

ПАНДата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:17 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
молодешь место жительства ищет.
Где охочусь сплошной лесной массив и там лиса держится. wacko

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

ВалерийДата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:41 | Сообщение # 188
Admin
Цитата (СергейКудиновв)
Мы, гончатники, проиграли этическую борьбу за красоту охоты. Спрос на "куски" и мы туда же! Типа, моя лису не гоняет и это здорово! Всегда с "куском" домой возвращаюсь

Сергей, без обиды, но ты дальше своего носа не видишь.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

AlexeyДата: Четверг, 26 Сентября 13, 19:58 | Сообщение # 189
Генерал-майор
А я сегодня со своей БАБУШКОЙ  грибницей - были на ОХОТЕ.  Я к ней вернулся без ДОБЫЧИ ,а она за это время нарвала шесть вёдер ТОПОЛЕВКИ.  Спрашивает ПОЧЕМУ ПУСТОЙ?, а я то был с РУЖЖОЙ,  - отвечаю , что четыре раза лисичка выходила на меня  ,но мех то не ПОСПЕЛ , подождём до МОРОЗОВ, зато я НАСЛУШАЛСЯ красивого ГОНА, голос выжловки 8(9) -3-4. С ув.А.С.

Шельма13Дата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:08 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Цитата (ПАН)
Где охочусь сплошной лесной массив и там лиса держится
И у нас сплошной лесной массив,летом такого не наблюдал.

КурараДата: Четверг, 26 Сентября 13, 20:36 | Сообщение # 191
Генералиссимус
(Приходит на
трубу под вечер как" китаец" глаза
нахлёстаны и ушатанный.)Мои девки меня так надолго не бросают.Ушла наша лисичка ,за два дня так ниразу не перевидал Трава ,крапива,собы пришли,морды лапами чешут,нажагалило.Денька три пускай отдыхают.После работы,пойдем за косыми,в другое место,

Сообщение отредактировал Курара - Четверг, 26 Сентября 13, 20:43

СергейКудиноввДата: Четверг, 26 Сентября 13, 21:01 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Сергей, без обиды, но ты дальше своего носа не видишь.

Старая песня...

проохотникДата: Четверг, 26 Сентября 13, 21:43 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата (Alexey)
но мех то не ПОСПЕЛ , подождём до МОРОЗОВ,

Алексей Степанович я грешным делом не удержался,взял одну. Хожу каждый день, по темному подъем и вперед. Мех слабоватый, но лисы полно, ее не выбъешь у нас.Дожди прошли хорошие,и поля не дают убирать,кукуруза и подсолнух стоит. Но и в болоте есть лисичка,залазит глубоко в камыши. Вчера ходил с выжлецом, очень сыро было с утра, коленки у меня промокли на сквозь, нашел в болоте в камыше лису,поднял после 5 мин. бросил гнать,так и не принял след. Лисичка на меня вышла ,постояла посмотрела и в камыш опять. Я на этот след наманивал выжлеца,так и не принял его,бегает ищет след перебегает а не принимает. Расстроился я очень сильно. Охочусь в болотистой местности,где канавы с водой, плотины бобра и все лозняком заросшее, с камышом. И лично для меня не представляет ценности гончая которая не способна гнать в таких условиях лису.
Сегодня ходил,с этим же выжлецом,немного порадовал,пол часа погонял снова в болоте,где то скололся. Вылез из болота весь черный в иле и мокрый. Короче сезон покажет чего собаки стоят.
Кстати по поводу летних нагонок взрослых гончих. Вот у меня выжловка 8-й год ей идет. С конца февраля я ее не выводил. Сейчас хожу,принимает след как ни в чем и не бывало, поднимает лису в болоте и гонит. Из под нее я взял лисичку. И то что просидела она лето я не чувствую по ней. Единственное от старости прыти убавилось. А так все в полазе обнюхивает ищет осмысленно. Лисиц тоже нужно уметь гонять в болоте и чутье требуется ого-го. Для меня такие лисогоны ценны.

31

ЛексДата: Пятница, 27 Сентября 13, 21:07 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Друзья не могу понять тему. или я дурак или лыжи не едут. объясните. плохо когда собачка лису гоняет?

ВалерийДата: Пятница, 27 Сентября 13, 21:54 | Сообщение # 195
Admin
Саша, весь смысл сводится к тому, что в нашей уральской тайге яркий и пристальный гон по лисе мы слышим только с подъема минут10-15 и считай день пропал... В других не лесных регионах, где лиса ходит на слуху, людям нравится...

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: