Лисогонство.
| |
Barsa | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 20:47 | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (проохотник) Влад это вы о тихоходных (пеших) имеете в виду? Лиса чувствует своего противника (собу) какой он силы..так и ведет себя... Может быть и тихоход , но если он взревет ЗАРЕВОМ да начнет кусты ломать , что за 500м слышно...тут не только лисы , но все живое в округе разбежится....
Курганская обл.
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 21:00 | Сообщение # 242 |
Генерал-лейтенант
| Я отучил от косули своего. Гонял самозабвенно. Свел интерес к козе к полному "ноль". На зрячку не гнал. Сейчас бывает срывается за козой минут на 15, когда на час, но я уже по косулям не заморачиваюсь. Знаю, что вернется скоро. А гоняет только потому, что другие собаки гонят и он за ними.
Было время, успешно "дергал" с лисы, но в настоящем времени с лисы не отзываю. Дурость это, лису не гонять. В прошлом году так он на лис подсел, получил два д.1 на состязаниях, что от зайца он практически отвернулся...тем же макаром, за неделю перестроил его на русака. Итог - взял за сезон 25 голов русака лично и только 5 лисиц.
Голод не совсем точное слово. Пару-тройку дней собака без еды вполне обходится, но естественно, что мысль о еде заставляет её помнить где еда и что нужно для её получения сделать. Главное, что она мгновенно снимается с ненужной работы или даже интереса к такой работе. По навигатору прекрасно видно (и по снегу), что собака перестала рыть жиры и пошла в добор по лисе... свиснул, и ни каких проблем. Собака всё бросает и бежит к тебе. Со временем уже ни какие прикормки с собой не берешь, все и без харчей исполняется.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 30 Сентября 13, 23:09 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Юра а русака будет гонять белячатница так настойчиво и долго? Может тогда за основной диплом нужно брать русачий а беляковский тоже отнести к дополнительному Херня это все полная . если собака гоняет беляка на д2 или1 . ярко и пристально будет она и русака гонять успешно . просто надо перестроиться . Обрезать по шире , а сколько нужно на это время день или год по разному . То же и беляком . У меня собаки наганивались по беляку , успешно гоняют русаков . Но если надо. то могу и на беляков охотиться , за день перестраиваются . пешим русака гнать сложно , убежит не примет его собака . Пахнут они одинаково , вопрос только тропы . дороги , пашня и тд иногда делают дипломную работу по русаку не возможной . поэтому и выбирают угодья где он ходит по лесу , посадкам . Вот будем делать состязания по русаку и вы сами все увидите .
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:17 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Цитата (охотник67) Херня это все полная . если собака гоняет беляка на д2 или1 . ярко и пристально будет она и русака гонять успешно . просто надо перестроиться . Обрезать по шире , а сколько нужно на это время день или год по разному Юра а лисогон что не сможет перестроиться? Попади с лисогоном в заячьи угодья и он на зайца перестроиться,сколько по времени это займет не известно, правильно говоришь. Или от лисогонов помет тоже будет лисогонный? Почему их не пускать в племя и почему к ним такое ущемленное отношение, как к не дееспособной гончей? Я общался с гончатником одним Белгородским. И что он сказал, была такая выжловка РГ ч. Песня Первышева Дмитрия (ВПКОС не помню сейчас на в сидку). Я как понял она была страстная лисятница . Давала 99% рабочее потомство. И сколько Дмитрий Первышев не завозил щенков от зайчатниц ( белячатниц) лучше в работе именно потомство от его ч.Песни.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:23 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| проохотник, Как правило собаки имеющие ВЫСОКИЙ диплом по лисе ,имеют и дипломы по зайцу!
Только с уважением.........
|
|
| |
ПАН | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:30 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) Или от лисогонов помет тоже будет лисогонный? П Игорь их называют КРАСНОГОНАМИ. Цитата (проохотник) Почему их не пускать в племя и почему к ним такое ущемленное отношение, как к не дееспособной гончей? Лиса не может быть мерилом чутья гончей, вот о чём разговор.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:38 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) проохотник, Как правило собаки имеющие ВЫСОКИЙ диплом по лисе ,имеют и дипломы по зайцу!
А я и не спорю то что лисогон не способен гонять зайца или даст не рабочее потомство. И я не знаю почему раньше не давали им высокие дипломы а только третий. И если получается что лису легко гонять,по мне бы добавить время испытуемое по лисе. Но видимо не кто не хочет правила трогать. В принципе беляк,русак и лиса по разному ходят и время испытаний разное бы нужно разработать давно. А то получается правила одни и время испытуемое а зверь и ход его разный. А у лисы еще и след говорят пахуч.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:39 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата (ПАН) Игорь их называют КРАСНОГОНАМИ. Да извеняюсь по названию темы пишу так.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 21:42 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Цитата (ПАН) Лиса не может быть мерилом чутья гончей, вот о чём разговор. Вот тем более, гончих нужно по лисе испытывать по отдельным лисьим правилам которых нет. Во первых время работы добавить и уменьшить время сколов тогда.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:20 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) А то получается правила одни и время испытуемое а зверь и ход его разный. А у лисы еще и след говорят пахуч. Правила читать нужно , там все есть . На самом деле если собака гоняет лису на высокий диплом то чутье есть . Но зайца она может и не гнать , не любит . .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:28 | Сообщение # 251 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ПАН) Лиса не может быть мерилом чутья гончей, вот о чём разговор. А считаю что может! Да гонят собаки со среднем чутьем лису ,но на первый диплом врятли отработают . И еще у кого настоящие красногоны за сезон лис добывают по 15-20штук(не в камыше),и при этом и зайчика так же добывают.Без обид но считаю что все разговоры что лиса не нориться уводит собак и те пропадают это только отговорки.За все время у меня ,максимальный круг в диаметре который зделала лиса был 10км и то иза того что подшумели(вторая собака когда подваливала на гон в штык пошла).Так что мое мнение для успешной охоты на лису собаки так же нужны с сильным чутьем ! ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 01 Октября 13, 22:29 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:30 | Сообщение # 252 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (охотник67) Но зайца она может и не гнать , не любит . Юра а ты много таких видел с высоким дипломом по лисе ,а зайца не гонит.Это скорее исключение чем правило.
|
|
| |
mnevv | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:34 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| А у лисы еще и след говорят пахуч. Но остывает быстрее заячьего!
mnev
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:35 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| .Цитата (Шельма13) Юра а ты много таких видел с высоким дипломом по лисе ,а зайца не гонит.Это скорее исключение чем правило. РПГ за просто не будет гонять . Просто бросает и все .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:37 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) А у лисы еще и след говорят пахуч. Но остывает быстрее заячьего! И это правда ,если лиса оторвется достать ее будет трудно .
|
|
| |
|