Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 13:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Лисогонство.
Шельма13Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:38 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
охотник67, Юра это ты за всех вместе взятых РПГ сказал ,или тока за свою!  wink smile

"И это правда ,если лиса оторвется достать ее будет трудно ."
Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь  её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и  при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё.

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 01 Октября 13, 22:57

охотник67Дата: Вторник, 01 Октября 13, 23:53 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь  её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и  при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё.
Значит не жмут у Вас ее собаки , вот она и дурит . если собаки лису прут , она ходит широко и быстро . Если лиса местная то может и на слуху ходить , если пришлая жмет прямолинейно со слуха , иногда до 10 км . хорошо есть гармин . Ставишь авто антену и в погоню .

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:01 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
охотник67, Юра по весне когда выводки,и собаки цепляют лисовина он вокруг нор собаку будетводить скидывать, и сам не нориться и не уйдет ни

куда.

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:08 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
охотник67, Юра вопрос на засыпку как определить только по лисе ,пришлая она или нет?

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 02 Октября 13, 00:10

охотник67Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:10 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
охотник67, Юра по весне когда выводки,и собаки цепляют лисовина он вокруг нор собаку будетводить скидывать, и сам не нориться и не уйдет ни куда.
Ну это не весной , а летом . Я не против чтобы собаки гоняли лис . Но есть люди которым это не надо . Гончих собак у нас ,расценивали всегда по основному зверю зайцу . Если нужны красногоны , фоксхаунды , то разводите . Для меня диплом лисий в родословной не о чем не говорит . Я от такой собаки не знаю чего ждать . По мне лучше д3 по зайцу , чем д1 по лисе при подборе пары . или приобретения щенка .

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:15 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
охотник67, Ты прав каждому свое! smile

охотник67Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:17 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
охотник67, Юра вопрос на засыпку как определить только по лисе ,пришлая она или нет?
Когда добудешь по ее размеру искать ее smile  нору .

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:20 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
охотник67, Читай еще лутше Кишенского!Все я спать завтра на охоту ,пока погода позваляет! hello

BarsaДата: Среда, 02 Октября 13, 19:19 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Цитата (Шельма13)
"И это правда ,если лиса оторвется достать ее будет трудно ."Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё.

+ 1  смотришь соба гонит от тебя.., а лиса уже бежит к тебе...(ее тоже понять надо...главное понять где она...(лиса)..короче у нас скучной охота на лису не бывает..бегает где-то рядом..(густерьня не видно)..вот и подстройся...шуметь нельзя , а на расстоянии 5-7 метров ничего не видно...так и подстраиваешься как на глухаря...одним словом..интересней чем на зайца..иногда бывает..(для меня)..

Курганская обл.

ПАНДата: Среда, 02 Октября 13, 19:51 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
,и  при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё.
А по поваленным деревьям ходит через овраги?  Собака гонит в 3-5 метрах с подветренной стороны и режет все её заморочки.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

СергейКудиноввДата: Среда, 02 Октября 13, 19:59 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Цитата (Barsa)
+ 1  смотришь соба гонит от тебя.., а лиса уже бежит к тебе...(ее тоже понять надо...главное понять где она...(лиса)..короче у нас скучной охота на лису не бывает..бегает где-то рядом..(густерьня не видно)..вот и подстройся...шуметь нельзя , а на расстоянии 5-7 метров ничего не видно...так и подстраиваешься как на глухаря...одним словом..интересней чем на зайца..иногда бывает..(для меня)..

А если срисует лиса охотника, то место это будет обходить стороной...приходится менять лаз... А один мой знакомый возит с собою пару десятков флажков на железных шпильках!

Подбираясь к "полигону" где лиса собаку крутит, он растыкивает на открытых местах, особенно с под ветра,  шпильки с флажком.... лиса видит новый предмет и обходит его. Своего рода пугала расставляет, что бы не дать лисе с дискотеки слинять. Особенно эффективен способ при охотах в степи. Обставился и лиса из камыша не выходит очень долго.

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 20:00 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Цитата (ПАН)
А по поваленным деревьям ходит через овраги?
Этого не видел,но есть у меня где охочусь один железный лаз лисий тоже по паваленому дереву через речушку метров 10 не больше,и самое интересное что этот лаз использует не одна лиса .
р.с. Любая охота интересна и хороша что на зайца ,что на лису если собаки гонят.ИМХО

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 02 Октября 13, 20:14

проохотникДата: Среда, 02 Октября 13, 21:02 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата (mnevv)
Но остывает быстрее заячьего!

Получается что чутье нужно,что бы добрать оторвавшуюся лисицу. Значь и у красногона можно выявить чутье,сильное оно или нет.

31

охотник67Дата: Среда, 02 Октября 13, 21:17 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата (Шельма13)
охотник67, Читай еще лутше Кишенского!Все я спать завтра на охоту ,пока погода позваляет!
Р Шиян .  Самостоятельно справленныйгончей след на первой двойке - это фундамент всей дальнейшей работы с ней, но
впереди ее ждут еще два серьезных испытания. Первое - это психическая
перенапряженность и физическая усталость от излишней возбудимости, которые часто
действуют совместно, Второе - запавший заяц, сумевший оторваться от собаки на
первом сколе и после нескольких двоек затаиться. И то, и другое обычно
достается собаке на 20 - 30-й мин ее гона, после него у порядочного гонца
только и начинается настоящая работа, Весь брак в породе через данный рубеж не
переходит, разве только по ЛИСИЦЕ .

Шельма13Дата: Среда, 02 Октября 13, 21:26 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
оохотник67, Я тебе в личку напишу!

Поиск: