Лисогонство.
| |
Шельма13 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 22:38 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| охотник67, Юра это ты за всех вместе взятых РПГ сказал ,или тока за свою!
"И это правда ,если лиса оторвется достать ее будет трудно ." Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Вторник, 01 Октября 13, 22:57 |
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Октября 13, 23:53 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё. Значит не жмут у Вас ее собаки , вот она и дурит . если собаки лису прут , она ходит широко и быстро . Если лиса местная то может и на слуху ходить , если пришлая жмет прямолинейно со слуха , иногда до 10 км . хорошо есть гармин . Ставишь авто антену и в погоню .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:01 | Сообщение # 258 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Юра по весне когда выводки,и собаки цепляют лисовина он вокруг нор собаку будетводить скидывать, и сам не нориться и не уйдет ни куда.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:08 | Сообщение # 259 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Юра вопрос на засыпку как определить только по лисе ,пришлая она или нет?
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 02 Октября 13, 00:10 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:10 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) охотник67, Юра по весне когда выводки,и собаки цепляют лисовина он вокруг нор собаку будетводить скидывать, и сам не нориться и не уйдет ни куда. Ну это не весной , а летом . Я не против чтобы собаки гоняли лис . Но есть люди которым это не надо . Гончих собак у нас ,расценивали всегда по основному зверю зайцу . Если нужны красногоны , фоксхаунды , то разводите . Для меня диплом лисий в родословной не о чем не говорит . Я от такой собаки не знаю чего ждать . По мне лучше д3 по зайцу , чем д1 по лисе при подборе пары . или приобретения щенка .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:15 | Сообщение # 261 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Ты прав каждому свое!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:17 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) охотник67, Юра вопрос на засыпку как определить только по лисе ,пришлая она или нет? Когда добудешь по ее размеру искать ее нору .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 00:20 | Сообщение # 263 |
Генерал-лейтенант
| охотник67, Читай еще лутше Кишенского!Все я спать завтра на охоту ,пока погода позваляет!
|
|
| |
Barsa | Дата: Среда, 02 Октября 13, 19:19 | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
| Цитата (Шельма13) "И это правда ,если лиса оторвется достать ее будет трудно ."Юра у нас в лесу лиса наооборот делает очень маленькие круги примерно 300м и пристраиваеться в хвост к собаки,прикинь вонь её везде и не каждая и разбереться куда какой след идет(бывали случаи что лисы попадали в зубы при таком её маневре на сколе ,собака правя скол нарывалась на лису ),и при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё. + 1 смотришь соба гонит от тебя.., а лиса уже бежит к тебе...(ее тоже понять надо...главное понять где она...(лиса)..короче у нас скучной охота на лису не бывает..бегает где-то рядом..(густерьня не видно)..вот и подстройся...шуметь нельзя , а на расстоянии 5-7 метров ничего не видно...так и подстраиваешься как на глухаря...одним словом..интересней чем на зайца..иногда бывает..(для меня)..
Курганская обл.
|
|
| |
ПАН | Дата: Среда, 02 Октября 13, 19:51 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) ,и при этом любит очень часто итди в штык собаке своим же следом.Вот что бы разобратся в хитростях лисы и нужно чутьё. А по поваленным деревьям ходит через овраги? Собака гонит в 3-5 метрах с подветренной стороны и режет все её заморочки.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
СергейКудиновв | Дата: Среда, 02 Октября 13, 19:59 | Сообщение # 266 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Barsa) + 1 смотришь соба гонит от тебя.., а лиса уже бежит к тебе...(ее тоже понять надо...главное понять где она...(лиса)..короче у нас скучной охота на лису не бывает..бегает где-то рядом..(густерьня не видно)..вот и подстройся...шуметь нельзя , а на расстоянии 5-7 метров ничего не видно...так и подстраиваешься как на глухаря...одним словом..интересней чем на зайца..иногда бывает..(для меня).. А если срисует лиса охотника, то место это будет обходить стороной...приходится менять лаз... А один мой знакомый возит с собою пару десятков флажков на железных шпильках!
Подбираясь к "полигону" где лиса собаку крутит, он растыкивает на открытых местах, особенно с под ветра, шпильки с флажком.... лиса видит новый предмет и обходит его. Своего рода пугала расставляет, что бы не дать лисе с дискотеки слинять. Особенно эффективен способ при охотах в степи. Обставился и лиса из камыша не выходит очень долго.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 20:00 | Сообщение # 267 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (ПАН) А по поваленным деревьям ходит через овраги? Этого не видел,но есть у меня где охочусь один железный лаз лисий тоже по паваленому дереву через речушку метров 10 не больше,и самое интересное что этот лаз использует не одна лиса . р.с. Любая охота интересна и хороша что на зайца ,что на лису если собаки гонят.ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 02 Октября 13, 20:14 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 02 Октября 13, 21:02 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата (mnevv) Но остывает быстрее заячьего! Получается что чутье нужно,что бы добрать оторвавшуюся лисицу. Значь и у красногона можно выявить чутье,сильное оно или нет.
31
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 21:17 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) охотник67, Читай еще лутше Кишенского!Все я спать завтра на охоту ,пока погода позваляет! Р Шиян . Самостоятельно справленныйгончей след на первой двойке - это фундамент всей дальнейшей работы с ней, но впереди ее ждут еще два серьезных испытания. Первое - это психическая перенапряженность и физическая усталость от излишней возбудимости, которые часто действуют совместно, Второе - запавший заяц, сумевший оторваться от собаки на первом сколе и после нескольких двоек затаиться. И то, и другое обычно достается собаке на 20 - 30-й мин ее гона, после него у порядочного гонца только и начинается настоящая работа, Весь брак в породе через данный рубеж не переходит, разве только по ЛИСИЦЕ .
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 02 Октября 13, 21:26 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| оохотник67, Я тебе в личку напишу!
|
|
| |
|