|
Полаз
| |
| Иваныч | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 10:00 | Сообщение # 196 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Петр) А то, что реже стала проверять ведущего ещё не показатель улутшения полаза, дольше стала копаться на одном месте при тех же ста метрах от ведущего. Откуда такая уверенность? Правильный ответ только Астра даст.
Кто же охоты собачьей не любит, тот в себе душу заспит и погубит
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 11:17 | Сообщение # 197 |
 Генерал-лейтенант
| Иваныч. Это предположение, что может быть, а точно я могу сказать только увидев воочию . Поверь такое тоже бывает. Блин, Гарик, так не пойдёт... Или я не по русски пишу, но мне надоело переливать из пустого в порожнее, так, что извини . А где ты увидел амбиции, это практика и не только моя.
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 12:10 | Сообщение # 198 |
 Генерал-лейтенант
| Когда мы говорим о полазе,мы позразумеваем начало работы гончей ее нагонку.И как правило делаем это в одиночку и правильно. Но охоты ,часто отличаются от того, как гончая принялась работать.Мы едем на охоты компанией,встаем цепью и двигаемся пытаясь поднять зайца.И так раз, за разом гончая которую несколько раз накликнули на поднятого зайца в полазе чаще останавливается и прислушивается.А может и изменить полаз двигаясь перед охотниками.И если охоты удачные она будет ждать только горячий след необращая внимание на жиры.Полаз гончей широкий ,но гончая проходит его быстро ,настраивая свое обоняние на сильный запах.Может замечали,гончая иногда проходит участок не задержавшись,а ты нашел погрыз,помет и остановившись заставляешь гончую снова пройти. И вот уже поднятый гон,шумные вдохи воздуха,гончая прихватила запах( в таких моментах гончая очень красива,в ней вся страсть,грация) Мало развить у гончей полаз его надо еще сберечь .
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 12:13 | Сообщение # 199 |
 Генерал-лейтенант
| Да не дерябнули, а перелили . Я всегда выражаю своё мнение, но точно знаю , что у меня есть единомышленники, поэтому почему ВЫ решили, что за всех, во всяком случае точно не за ВАС, но у Вас ещё всё впереди. Всё познаётся в сравнении, у Вас с этим пока проблеммы, и это видно. Теория не подтверждённая практикой ни что. На сём откланиваюсь, с УВАЖЕНИЕМ Пётр.
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 14:15 | Сообщение # 200 |
|
Генерал-майор
| Quote (SNIP64) .Мы едем на охоты компанией,встаем цепью и двигаемся пытаясь поднять зайца А на фига Вам на такой охоте гончая? осталось только встать на номер и ура...
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 16:16 | Сообщение # 201 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Иваныч) А на фига Вам на такой охоте гончая? осталось только встать на номер и ура... Вобщето тема про полаз и если Вы заметили, а не о способе охоты .Да и врятли можно подругому охотиться, если на охоте компания из пяти человек.Ну не идти же "гуском" до подъема,или всем ждать у автомашины.Может я несовсем правильно написал и Вы не увидели в моем посте того. что я хотел сказать про полаз. А так,к чему этот коментирующий пост с Вашей стороны.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 16:38 | Сообщение # 202 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (SNIP64) Мы едем на охоты компанией,встаем цепью и двигаемся пытаясь поднять зайца Андрей, это должна делать гончая, а не компания в качестве загонщиков. И если гончая сама не сможет поднять, и нужна помощь, зачем такая гончая нужна? у неё не вырабатывается врожденный полаз, данный предками, и собака не способна искать самостоятельно, такая собака далеко в полаз не уходит, крутится под ногами. И если такая собака работает в стае, она только ходит и слушает, не побудили ли зайца. Одним словом, становится подголоском.Добавлено (12 Апрель 10, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (SNIP64) .Может замечали,гончая иногда проходит участок не задержавшись,а ты нашел погрыз,помет и остановившись заставляешь гончую снова пройти. по этому поводу, просто гончая не пересекла след, который остался в стороне. Слабо пахнущий след, все равно гончая причует и будет его распутывать независимо от ведущего. Многих собак когда зовут, и если она заинтересовалась запахом, отдают голос, мол не мешай, или просто не выходят до подьёма
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 16:40 | Сообщение # 203 |
 Генерал-лейтенант
| Если заметили, мой пост о пагубности таких охот для полаза.А то что охоты из пяти и более человек проходят именно так, врядли стоит спорить.
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 16:48 | Сообщение # 204 |
|
Генерал-майор
| Quote (SNIP64) А так,к чему этот коментирующий пост с Вашей стороны. Quote (Shrek04) Андрей, это должна делать гончая, а не компания в качестве загонщиков. И если гончая сама не сможет поднять, и нужна помощь, зачем такая гончая нужна? Quote (SNIP64) Если заметили, мой пост о пагубности таких охот для полаза. Ну и не берите гончую - не портите ей полаз, а охотьтесь загоном, если гуськом до подъема идти западло.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 16:49 | Сообщение # 205 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (SNIP64) Если заметили, мой пост о пагубности таких охот для полаза тогда вопросов нет
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 17:37 | Сообщение # 206 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик, в каком месте вы увидели грубость? А вот ЖАЛОВАТЬСЯ кому либо, точно СЛАБОСТЬ!!!. Я сам понимаю, что нафлудили малёхо, подчистят, я не обижусь и на этом точно досвидания .Добавлено (12 Апрель 10, 17:37) --------------------------------------------- Да, и про ключи я уже забыл, вот ты мне сейчас напомнил .
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 20:34 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| Ну да, мне то всего 55 из них 40 с гончими, постарею , наверное пройдёт
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 20:56 | Сообщение # 208 |
 Генерал-лейтенант
| Сына.
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Понедельник, 12 Апреля 10, 22:24 | Сообщение # 209 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Иваныч) Ну и не берите гончую - не портите ей полаз Олег Иваныч, немного не понятно в чей адрес это было сказано. Вроде в порче палаза с моей стороны ничего сказано не было.
|
| |
|
|
| Иваныч | Дата: Вторник, 13 Апреля 10, 07:44 | Сообщение # 210 |
|
Генерал-майор
| Quote (Shrek04) Олег Иваныч, немного не понятно в чей адрес это было сказано. Вроде в порче палаза с моей стороны ничего сказано не было. SNIP64-у
|
| |
|
|
|