|
Полаз
| |
| Barsa | Дата: Вторник, 13 Апреля 10, 14:10 | Сообщение # 211 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (гарик) и у Вас на сайте у меня вроде как экзамен перед сдачей на реальную экспертную категорию( Теория ..теорией.., но практика иногда совсем другое...ИМХО
Курганская обл.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Вторник, 13 Апреля 10, 16:28 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
| Хорошая теория+практика!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| snv | Дата: Вторник, 13 Апреля 10, 17:05 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| Хочется написать о том полазе который нравиться мне, думаю и другм тоже. Хороший для меня полаз когда собачка шмыгнула в угодье , скрылась,оббежала определённую территорию и через минут 8-10 показалась . Убедилась , что хозяин её увидел и успокоился , что собака в контакте и опять на минут 10-15 контролировать заячьи жировки и т.д. до подъёма.При этом чётко придерживается направления ведущего -хозяина. Плохой полаз : собака крутиться на глазах у охотника, уходит не далеко, слабо прочёсывает местность,боится отойти от хозяина. Ещё пример плохого для меня полаза, когда собака шмыгнула в угодье, через некоторое время показалась один или два раз, при этом поняла ,что в данном месте ловить нечего и подалась в отдаление от хозяина. А это отдаление бывает и 1км и 2 км. Вероятно она найдёт ушастого , да только не услышит её родной хозяин и будет душу рвать , где же ты бродишь, а потом и трубить до посинения, а она родненькая гоняет , старается для него. Как показывает практика причина плохого полаза заложена в неправильном поведение самого хозяина в процессе натаски, прогулок и нагонки.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Вторник, 13 Апреля 10, 23:43 | Сообщение # 214 |
|
Генерал-майор
| Quote (snv) Как показывает практика причина плохого полаза заложена в неправильном поведение самого хозяина в процессе натаски, прогулок и нагонки. Не факт.Полаз,как и все в гончей,заложен генетически.Хотя повлиять на него,своей деятельностью,можно.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 09:09 | Сообщение # 215 |
 Генерал-лейтенант
| Многие объясняют короткий полаз гончей, боязнью потерять хозяина. А вот вам факт. Гончая попала на жировку, т.е вы её фактически навели на неё, смело уходит по ней и подымает за пол километра, а то и больше, гоняет до ружья и не чего не боится. Зверя взяли и опять короткий полаз
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 09:52 | Сообщение # 216 |
|
Генерал-полковник
| Quote (гарик) ИМХО: Полаз начинается с момента напуска и заканчивается побудкой зверя. А не все собаки побуждают и не всегда..так это как называется..(на осину..)
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 10:02 | Сообщение # 217 |
|
Генерал-полковник
| Quote (гарик) Это ,уважаемый, минус за добычливость. По Вашему получается, что у собак полаз отсутствует...раз не подняла зверя...
Курганская обл.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 10:08 | Сообщение # 218 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик. Вы с конца читаете что ли? Ну хорошо, скажу иначе, нет жировки она ищет у вас под ногами, получается фактически ищете вы, а она опять чего то боится?
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 10:26 | Сообщение # 219 |
 Генерал-лейтенант
| Да нет уважаемый, он в ней такой заложен и нечего не исправить.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 11:01 | Сообщение # 220 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик, это вы сейчас кому о добычливости?
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 13:25 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| Гарик, в каком моём посте вы увидели слово Добычливость? Я вам о коротком полазе и с чем это связано, а вы мне о волках. Вот попробуйте поднять зайца с такой гончей когда нет жировок или один заяц на 5 кв. км ,сразу возникнет вопрос о добычливости.
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 18:15 | Сообщение # 222 |
|
Генерал-майор
| Не валите все в кучу.Полаз-это манера собаки вести поиск следов жизнидеятельности зверя ,а добычливость-это способность дойти по этим следам до подьема.Есть собаки с хорошим быстрым и широким полазом ,у них есть все,что нужно для быстрой встречи со следом,но дальше они продвинуться не могут,случается такое от не достатка чутья,полаз есть,а добычливасти нет.А другая вроде крутится под ногами и пройдет не мало времени пока она не натечет на след,но стоит прихватить следочек , быстро доводит до подъема.Чутье есть,а полаза нет.Обе собаки порочны.Хорошая собака с широким полазом не пойдет искать зверя далеко если зверь есть рядом,а которая уходит в полаз за многие километры это просто блудня.Повторюсь, гончую научить гонять нельзя,все заложено от рождени чутье,полаз,вязкость,поэтому перед тем как приобрести щенка приглядитесь к работе родителей и может быть вам повезет.В общем нечего нового я и не сказал,прописные истины.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
| |
|
|
| Shrek04 | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 20:24 | Сообщение # 223 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (snv) Как показывает практика причина плохого полаза заложена в неправильном поведение самого хозяина в процессе натаски, прогулок и нагонки. Николай Владимирович, я только ЗА +1  Добавлено (14 Апрель 10, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (Aleks) .Повторюсь, гончую научить гонять нельзя,все заложено от рождени чутье,полаз,вязкость,поэтому перед тем как приобрести щенка приглядитесь к работе родителей и может быть вам повезет.В общем нечего нового я и не сказал,прописные истины. Сказано верно, но полаз можно собаке испортить независимо от кровей, как было написано ранее частые проскания охотников. Т.е. привязанность питомца к хозяину. За счет пряток от питомца или недоверия (боязнь потерять питомца). Такие ошибки делают начинающие гончатники.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 21:13 | Сообщение # 224 |
 Генерал-лейтенант
| Алекс, не чего, что я по русски? Тема полаз,а так , как добычливость напрямую с ним связана, приходится употреблять его в качестве аргумента в диалоге с аппонентом. А вот добычлива гончая или нет отдельный разговор. Бывает и натекать не на что, нет жировок, а гончая находит зверя. Бывает осенистая и мастеровитая проигрывает в этом компаненте молодой. Вобщем лично я не чего в кучу не валил а так с вами согласен.Добавлено (14 Апрель 10, 21:13) --------------------------------------------- Вот Гарик и подошли к тому , что я называю полазом осмысленным , т.е не шарахается по лесу, где попало, а обыскивает те места, где наиболее вероятна встреча со зверем, и вот таких профессоров очень мало!
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Среда, 14 Апреля 10, 22:05 | Сообщение # 225 |
|
Генерал-полковник
| Quote (Петр) и вот таких профессоров очень мало! +1
Курганская обл.
|
| |