Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Марта 26, Понедельник, 06:32

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
ЛексДата: Понедельник, 03 Сентября 12, 23:45 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Мих)
На просторах родной Беларуси очень востребована классическая гончая, гоняющая до ружья верно с хорошим голосом и не стомчивая.

Не-а в России такая не нужна biggrin

ЛексДата: Понедельник, 03 Сентября 12, 23:48 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Честно как то надоело одно и то же в сотый раз обсуждать. То в холке высокая, то лапы из задницы растут.

ВалерийДата: Вторник, 04 Сентября 12, 08:50 | Сообщение # 318
Admin
Quote (охотник67)
На самом деле Россия огромная страна с большим количеством природных зон ,от пустынь до крайнего севера . И один стандарт для такого разнообразия маловато. Для нас переростки это смерть . Чернотропы сухие и теплые ,потом наст тяжелые собаки проваливаются и режут ноги насмерть . На севере и Урале снег глубокий ,но рыхлый высокие собаки достают до земли мелкие тонут . Поэтому что одному хорошо ,другому смерть.

Где бы то не было везде собаки должны быть в хороших физических кондициях, заниматься надо просто собакой коль держишь. А если пала через 15-20 мин работы, значит просто физически не подготовленная. Главное все это прекрасно понимают, но все ровно пишут.
Рост у меня 180 см. У меня тоже первый раз такая собака была, но зарекомендовала себя только с положительной стороны во всех отношениях.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

курянинДата: Вторник, 04 Сентября 12, 09:37 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Валера с тобой полностью согласен. Виктор так у тебя пока что путного тоже нет что бы тягаться.

Пегие- навсегда!

охотник67Дата: Вторник, 04 Сентября 12, 10:27 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Рост у меня 180 см. У меня тоже первый раз такая собака была, но зарекомендовала себя только с положительной стороны во всех отношениях.

На втором снимке видно что выжлец не мелкий ,а то на первом чуть выше колена. Ну что обсуждать. вы то мерили . У меня был выжлец от Плакуна Былинина и Метели Антонова в нем было 70 . Сколько с ним не занимайся был стомчивый . Хорошо работал только по белой тропе . И прохладно и снегом можно подкрепиться. И все у нас крупных не хвалят . Поэтому может и можно их с трудом приспособить, но размножать не надо.
R/S Хотя как я писал страна у нас огромная и у каждого свои условия, и своя правда.

Сообщение отредактировал охотник67 - Вторник, 04 Сентября 12, 10:41

охотник67Дата: Вторник, 04 Сентября 12, 10:30 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Quote (курянин)
Виктор так у тебя пока что путного тоже нет что бы тягаться.

Да хватит Вам спорить ,давайте подарю Вам по щеночку из позднего помета . Будете с собаками и задаром. biggrin biggrin

vitall267846Дата: Вторник, 04 Сентября 12, 10:44 | Сообщение # 322
Генерал-полковник
Гончая может и не переростком быть, и легкой сложки, а все равно стомчивая.
Однопометник выжлеца который сидел на цепи три года, в холке был 67-68, сложка как часто говорят "квадратный".
Кость широкая как у лошади. А в лесу летал. Я с ним охотился неоднокрано, он не знал устали от зари до заката.
Его владельцу не нравилось что с выжлецом не одна его гончая не поспевала.
Мать этих выжлецов тоже была мощная, костистая, а гоняла сутками. Конечно любой собаке нужен отдых но тем не менее за день два охоты собак не умотать. Еще и попробуй с леса вытянуть. Собственно Олег это подтвердил, он держал от этих собак выжлеца.

ВалерийДата: Вторник, 04 Сентября 12, 12:02 | Сообщение # 323
Admin
Да ещё собачек то надо готовить заранее, а не тогда когда охоту откроют. Вот и получается, что собака форму набирает к белой тропе и начинает гонять нормально. Я не говорю, что это к Юре относится, но таких людей предостаточно.

BarsaДата: Вторник, 04 Сентября 12, 12:30 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Quote (Лекс)
Не-а в России такая не нужна

Зайцев и так нет.......... biggrin

Курганская обл.

vitall267846Дата: Вторник, 04 Сентября 12, 13:02 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Quote (Валерий)
Да ещё собачек то надо готовить заранее, а не тогда когда охоту откроют.

Так это первый закон подготовки к охоте или испытаниям.
В любом случае даже неподготовленная гончая должна работать, пусть сколов будет много но работать.
А вот когда после летней отсидки, 10-15 минут отгоняет и под ноги прийдет с языком до земли, тогда и старатся нечего.
А то полусается не она работает а мы.

AlexeyДата: Вторник, 04 Сентября 12, 14:26 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Валера - а МОРОФОНЕЦ то хорош! .Этот будет и 3 дня гонять. С уважением А.С.

ВалерийДата: Вторник, 04 Сентября 12, 18:16 | Сообщение # 327
Admin
Quote (Alexey)
Валера - а МОРОФОНЕЦ то хорош! .Этот будет и 3 дня гонять.

ok up

ВалерийДата: Вторник, 04 Сентября 12, 19:15 | Сообщение # 328
Admin
Quote (Виноград)
[b]Валерий[ Значит не выправили с собакой вместе скол по-молодости пару тройку раз, значит уже испортили?

Одно дело скол не выправить, другое сразу уходить и уводить со скола собаку. Думаю если раз десяток так сделать, то собачка смекнет, что делать нужно.
Quote (Виноград)
Было такое, что скол выправить не могла то час ато полтора но со скола не уходила.я уходил.
Это значит, что все хорошо у вас с вязкостью. Если скол мертвый, то надо видеть и выбирать такой момент, что собачка "наедается" сколом, но еще продолжает искать, тогда и снимать.

охотник67Дата: Вторник, 04 Сентября 12, 22:11 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Quote (Валерий)
Да ещё собачек то надо готовить заранее, а не тогда когда охоту откроют. Вот и получается, что собака форму набирает к белой тропе и начинает гонять нормально. Я не говорю, что это к Юре относится, но таких людей предостаточно.

Один американец доказал что любой более менее здоровый человек может пробежать марафон ,у него несколько профессоров ,известных людей преклонного возраста около 70 пробежали марафон . Тогда мода такая была вся америка бежала от инфаркта . Потом выяснили что к инфаркту.,сменили тактику и начали ходить .Но не об этом. Конечно можно наверно многих собак нагонять до хорошей кондиции . Но сколько нужно на это времени и сил ,сколько нужно времени чтобы это поддерживать . Короче монстеров не надо. А Вы Валерий приводя свои примеры получается рекламируете переростков ,не стомчивые да и голос 8-3 . Зачем зайчика гонять телком ,сколько провизии он потребляет . Ни одного положительного факта держать и размножать переростка я не знаю.

BarsaДата: Среда, 05 Сентября 12, 10:54 | Сообщение # 330
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
. Короче монстеров не надо. А Вы Валерий приводя свои примеры получается рекламируете переростков ,не стомчивые да и голос 8-3 . Зачем зайчика гонять телком ,сколько провизии он потребляет

Есть маленькие едят не меньше...у знакомог ягт сьедал битончик (около 3 литров)..выходил на улицу поднимал ногу , для туалета , чтоб помочиться и падал на бок... , не мог равновесие удержать... biggrin

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Среда, 05 Сентября 12, 20:14

Поиск: