Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 18 Декабря 24, Среда, 01:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
охотник67Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 11:20 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Alexey)
ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С.

Днем хорошо еще брать на охоту ,у нас у многих говорят работают при таких температурах, перемолчки только на дорогах. biggrin .

ПАНДата: Суббота, 08 Сентября 12, 11:35 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Quote (охотник67)
у нас у многих говорят работают при таких температурах, перемолчки только на дорогах. .

До -25 ещё езжу, а Слава Малинин в -30 гоняет и меньше 3, 4 зайцев не привозят. НО! охотятся компанией из 3-4 человек.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 08 Сентября 12, 11:36

охотник67Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:12 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Quote (ПАН)
До -25 ещё езжу, а Слава Малинин в -30 гоняет и меньше 3, 4 зайцев не привозят. НО! охотятся компанией из 3-4 человек.

У нас влажность высокая такая температура плохо переноситься,охотимся до -20 . Без собак загонами можно ,но давно не приемлю . А так и гона хорошего нет и собаки по уродуются ,соски отморозят ,яйца . Вот при таких температурах РГ конечно по практичней , но у них чутья поменьше . В мороз совсем не гонят . (у нас ,может где то и есть чутьистые)

ПАНДата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:16 | Сообщение # 349
Генералиссимус
В морозы гоняем только с выжлецами.У нас РПГ и РГ работают кто с ними занимается, охотится по любой тропе и погоде.

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 08 Сентября 12, 15:48

охотник67Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:43 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Если материала нет ,то хоть об работайся ,а потом совершенно разное представление о работе. Кому поднимут, по дуге прогонят ,они его из ружья ткнут и довольны . Мне интересно чтобы собаки поработали ,у зайца должен быть шанс. Я часто радуюсь за него если он собак закопает , значит и зайчат таких даст . Вот и будет у нас кого гонять . Я таких зайцев называю профессором ,мне даже их жалко стрелять. По хорошему после -15 собаки должны сидеть дома ,конечно в ваших регионах слишком холодные зимы ,так весь сезон просидишь. У нас другая беда, чернотропа толком нет.

Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 08 Сентября 12, 12:49

МалышДата: Суббота, 08 Сентября 12, 14:00 | Сообщение # 351
Генерал-майор
Quote (ПАН)

Во у нас какие выжлецы на Руси и -30 гоняют да еще наверно по тропам да в многослед, и в +25 по жаре. Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких. Ходили с братом -22 но после ночной пороши Малыш гонял около 4-ех часов но зайца взяли я бегал подстраивался а Сашуня у лежки стоял так его так скрючило потом долго отогревались. Так что я думаю удовольствия от такой охоты не много, хотя с другой стороны погоды нет дома тоже сидеть не будешь.
Прикрепления: 2051556.jpg (75.3 Kb)

ПАНДата: Суббота, 08 Сентября 12, 15:20 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Quote (Малыш)
Так что я думаю удовольствия от такой охоты не много, хотя с другой стороны погоды нет дома тоже сидеть не будешь.

На охоту в основном ездим за 100 км от города. Утром выезжаешь -15 а, в угодьях под 25-30 возвращаться домой или охотиться.

г.Пермь

ЛексДата: Суббота, 08 Сентября 12, 17:47 | Сообщение # 353
Генерал-полковник
Quote (Малыш)
Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких.

Самое главное граммотно подобрать форму одежды.

ЛексДата: Суббота, 08 Сентября 12, 17:58 | Сообщение # 354
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Шторы обязательно ,будки утепленные (двойные ) Пол тоже утеплен ,Крыши съемные ,на зиму засыпаю под крышу по перекрытию опилки . Будка с поворотным тамбуром ,шторы на обоих входах . Но на крешение бывают морозы по-30 ,стоят от недели до 10 дней . Днем отпускает до 16, а в ночь опять жмут . Тут не плохо и помочь животным.Они потом отработают .

Юра,по моему ты лукавишь.При таком содержании уверен на все сто процентов - в конуре у тебя выше ноля...... брось гардусник в будку.

охотник67Дата: Воскресенье, 09 Сентября 12, 21:11 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Quote (Лекс)
Юра,по моему ты лукавишь.При таком содержании уверен на все сто процентов - в конуре у тебя выше ноля...... брось гардусник в будку.

Спорить не буду ,не разу в будке не мерил температуру. Обычно в гараже температура на 10 градусов выше ,плюс конечно
тепло от самой собаки . Сейчас у меня вроде одеты хорошо . Но у пегой бывает разная псовина ,есть собаки в фоксгаунов короткошерстные. Особенно хорошо дать отдохнуть собакам после охоты в тепле. Спор пустой ,есть у меня возможность сделать менее суровые условия содержания ,я их использую . Нет у людей ,куда деваться . Испортить собак содержанием в помещениях с -5 невозможно, а польза очевидна. ИМХО.

охотник67Дата: Воскресенье, 09 Сентября 12, 21:24 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Quote (Малыш)
Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких.

Вопрос не простой ,тепло оденешься ходить невозможно ,легко замерзнешь . На охоту за здоровьем ходим ,а не болезнями. Лицо обветривается , неделю как алкаш ходишь .

skamanxДата: Понедельник, 10 Сентября 12, 06:56 | Сообщение # 357
Генерал-майор
Quote (охотник67)
Вопрос не простой ,тепло оденешься ходить невозможно ,легко замерзнешь . На охоту за здоровьем ходим ,а не болезнями. Лицо обветривается , неделю как алкаш ходишь .

Вопрос на самом деле простой. Нужно подсмотреть у профессиональных туристов и т.п. Рецепт прост - трехслойная форма одежды из 100% полиэстера: нательное термобелье, термобелье второго слоя, куртка с мембраной. И никакой шерсти и ваты... Для морды лица можно посмотреть тут http://www.teplozone.ru/

Тюмень

охотник67Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 08:12 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Quote (skamanx)
. Рецепт прост - трехслойная форма одежды из 100% полиэстера: нательное термобелье, термобелье второго слоя, куртка с мембраной. И никакой шерсти и ваты...

Конечно мембрана и термо одежда это здорово. Но хорошее стоит дорого ,а подделки не работают . И главное костюмы должны быть не тройные . Осенний ,зимний все отдельно . Три в одном все это г....., а так народ и в вате и шерсти ходит и добывает . Чем больше амуниции, тем обычно хуже охотник. Он уже не охотник ,а коллекционер всяких прибамбасов. А как мужики в телогрейках и веревочкой подпоясанные, тут сразу понятно что бывалые.

Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 10 Сентября 12, 08:13

vitall267846Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 11:24 | Сообщение # 359
Генерал-полковник
Вы уже перешли на амуницию?

ФанатДата: Понедельник, 10 Сентября 12, 13:36 | Сообщение # 360
Генерал-лейтенант
Quote (vitall267846)
Вы уже перешли на амуницию?

Начали за здравие, а кончили за упокой! Очень содержательной и обширной оказалась тема "Русская или Пегая" (предрассудки или реальность)!!! biggrin

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

Поиск: