Русская или Пегая
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 11:20 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Alexey) ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С. Днем хорошо еще брать на охоту ,у нас у многих говорят работают при таких температурах, перемолчки только на дорогах. .
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 11:35 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Quote (охотник67) у нас у многих говорят работают при таких температурах, перемолчки только на дорогах. . До -25 ещё езжу, а Слава Малинин в -30 гоняет и меньше 3, 4 зайцев не привозят. НО! охотятся компанией из 3-4 человек.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 08 Сентября 12, 11:36 |
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:12 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Quote (ПАН) До -25 ещё езжу, а Слава Малинин в -30 гоняет и меньше 3, 4 зайцев не привозят. НО! охотятся компанией из 3-4 человек. У нас влажность высокая такая температура плохо переноситься,охотимся до -20 . Без собак загонами можно ,но давно не приемлю . А так и гона хорошего нет и собаки по уродуются ,соски отморозят ,яйца . Вот при таких температурах РГ конечно по практичней , но у них чутья поменьше . В мороз совсем не гонят . (у нас ,может где то и есть чутьистые)
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:16 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| В морозы гоняем только с выжлецами.У нас РПГ и РГ работают кто с ними занимается, охотится по любой тропе и погоде.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 08 Сентября 12, 15:48 |
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 12:43 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Если материала нет ,то хоть об работайся ,а потом совершенно разное представление о работе. Кому поднимут, по дуге прогонят ,они его из ружья ткнут и довольны . Мне интересно чтобы собаки поработали ,у зайца должен быть шанс. Я часто радуюсь за него если он собак закопает , значит и зайчат таких даст . Вот и будет у нас кого гонять . Я таких зайцев называю профессором ,мне даже их жалко стрелять. По хорошему после -15 собаки должны сидеть дома ,конечно в ваших регионах слишком холодные зимы ,так весь сезон просидишь. У нас другая беда, чернотропа толком нет.
Сообщение отредактировал охотник67 - Суббота, 08 Сентября 12, 12:49 |
|
| |
Малыш | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 14:00 | Сообщение # 351 |
Генерал-майор
| Quote (ПАН) До -25 ещё езжу, а Слава Малинин в -30 гоняет и меньше 3, 4 зайцев не привозят. НО! охотятся компанией из 3-4 человек. Во у нас какие выжлецы на Руси и -30 гоняют да еще наверно по тропам да в многослед, и в +25 по жаре. Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких. Ходили с братом -22 но после ночной пороши Малыш гонял около 4-ех часов но зайца взяли я бегал подстраивался а Сашуня у лежки стоял так его так скрючило потом долго отогревались. Так что я думаю удовольствия от такой охоты не много, хотя с другой стороны погоды нет дома тоже сидеть не будешь.
|
|
| |
ПАН | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 15:20 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Quote (Малыш) Так что я думаю удовольствия от такой охоты не много, хотя с другой стороны погоды нет дома тоже сидеть не будешь. На охоту в основном ездим за 100 км от города. Утром выезжаешь -15 а, в угодьях под 25-30 возвращаться домой или охотиться.
г.Пермь
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 17:47 | Сообщение # 353 |
Генерал-полковник
| Quote (Малыш) Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких. Самое главное граммотно подобрать форму одежды.
|
|
| |
Лекс | Дата: Суббота, 08 Сентября 12, 17:58 | Сообщение # 354 |
Генерал-полковник
| Quote (охотник67) Шторы обязательно ,будки утепленные (двойные ) Пол тоже утеплен ,Крыши съемные ,на зиму засыпаю под крышу по перекрытию опилки . Будка с поворотным тамбуром ,шторы на обоих входах . Но на крешение бывают морозы по-30 ,стоят от недели до 10 дней . Днем отпускает до 16, а в ночь опять жмут . Тут не плохо и помочь животным.Они потом отработают . Юра,по моему ты лукавишь.При таком содержании уверен на все сто процентов - в конуре у тебя выше ноля...... брось гардусник в будку.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 12, 21:11 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Quote (Лекс) Юра,по моему ты лукавишь.При таком содержании уверен на все сто процентов - в конуре у тебя выше ноля...... брось гардусник в будку. Спорить не буду ,не разу в будке не мерил температуру. Обычно в гараже температура на 10 градусов выше ,плюс конечно тепло от самой собаки . Сейчас у меня вроде одеты хорошо . Но у пегой бывает разная псовина ,есть собаки в фоксгаунов короткошерстные. Особенно хорошо дать отдохнуть собакам после охоты в тепле. Спор пустой ,есть у меня возможность сделать менее суровые условия содержания ,я их использую . Нет у людей ,куда деваться . Испортить собак содержанием в помещениях с -5 невозможно, а польза очевидна. ИМХО.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 12, 21:24 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Quote (Малыш) Интересно как мужики зимой на номерах стоят в какой одежде наверно в тулупах рыбацких. Вопрос не простой ,тепло оденешься ходить невозможно ,легко замерзнешь . На охоту за здоровьем ходим ,а не болезнями. Лицо обветривается , неделю как алкаш ходишь .
|
|
| |
skamanx | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 06:56 | Сообщение # 357 |
Генерал-майор
| Quote (охотник67) Вопрос не простой ,тепло оденешься ходить невозможно ,легко замерзнешь . На охоту за здоровьем ходим ,а не болезнями. Лицо обветривается , неделю как алкаш ходишь . Вопрос на самом деле простой. Нужно подсмотреть у профессиональных туристов и т.п. Рецепт прост - трехслойная форма одежды из 100% полиэстера: нательное термобелье, термобелье второго слоя, куртка с мембраной. И никакой шерсти и ваты... Для морды лица можно посмотреть тут http://www.teplozone.ru/
Тюмень
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 08:12 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Quote (skamanx) . Рецепт прост - трехслойная форма одежды из 100% полиэстера: нательное термобелье, термобелье второго слоя, куртка с мембраной. И никакой шерсти и ваты... Конечно мембрана и термо одежда это здорово. Но хорошее стоит дорого ,а подделки не работают . И главное костюмы должны быть не тройные . Осенний ,зимний все отдельно . Три в одном все это г....., а так народ и в вате и шерсти ходит и добывает . Чем больше амуниции, тем обычно хуже охотник. Он уже не охотник ,а коллекционер всяких прибамбасов. А как мужики в телогрейках и веревочкой подпоясанные, тут сразу понятно что бывалые.
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 10 Сентября 12, 08:13 |
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 11:24 | Сообщение # 359 |
Генерал-полковник
| Вы уже перешли на амуницию?
|
|
| |
Фанат | Дата: Понедельник, 10 Сентября 12, 13:36 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Вы уже перешли на амуницию?
Начали за здравие, а кончили за упокой! Очень содержательной и обширной оказалась тема "Русская или Пегая" (предрассудки или реальность)!!!
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
|