|
Русская или Пегая
| |
| vitall267846 | Дата: Среда, 05 Сентября 12, 11:23 | Сообщение # 331 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| начали за рпг и рг, закончили кто больше сьест.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 21:50 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| Опишите как РПГ зимует на Урале , у нас вроде терпимо . Были у меня пегие гладкие ,те в -20 с утра тряслись . Когда начинаются крещенские морозы ,я своих перевожу в помещение и потихоньку подтапливаю . РГ конечно одеты побогаче ,хотя летом может это и плохо.
Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 06 Сентября 12, 21:51 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 22:59 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Опишите как РПГ зимует на Урале , у нас вроде терпимо . Были у меня пегие гладкие ,те в -20 с утра тряслись . Когда начинаются крещенские морозы ,я своих перевожу в помещение и потихоньку подтапливаю . РГ конечно одеты побогаче ,хотя летом может это и плохо.
Опять никчёмные разговоры.Как аклиматизируете РПГ ,так она и будет переносить все тяготы и лишения от -35 до +35.У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая? Помимо всего необходим в данное время более богатый густой рацион кормления.
mnev
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 23:21 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
| Quote (mnevv) У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая? А мне кажется что если мороз ниже -20 и есть возможность держать собаку в теплом помещении ,то почему и нет ? Я топлю закрытые вольеры до -5 . Собаки и живут дольше и лучше. Все таки пегие не кавказцы которые спят на снегу и не лайки.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 00:02 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Quote (mnevv) У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая?
А мне кажется что если мороз ниже -20 и есть возможность держать собаку в теплом помещении ,то почему и нет ? Я топлю закрытые вольеры до -5 . Собаки и живут дольше и лучше. Все таки пегие не кавказцы которые спят на снегу и не лайки. Юра,ну какой ты теплолюбивый саратовец и соб своих воспитываешь в том же тонусе!
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 07 Сентября 12, 00:03 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 07:57 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
| Можно конечно держать собак в экстремальных условиях но зачем? Давно доказано что любые живые существа живут дольше и размножаются лучше в умеренных условиях . Собаки которые живут в доме ,живут на 3-4 года больше . Да и люди значительно лучше сохраняются в хороших условиях. Другое дело возможности нет ,а если есть, то это просто жлобство. В сильные морозы многие собак в сени пускают. У меня на работе открытые вольеры при строенные к закрытому каменному ,я в сильные морозы включаю обогреватель и там ниже -5 не опускается . Хотя бы на ночь собак убирать в тепло ,уже большое дело. Так же я поступаю и летом в сильную жару ,в помещении всегда намного прохладней . Но тут наоборот днем в помещении , а ночью на улице. Хотя и навес снизу подшит пеностеролом и сайдингом . Но жара у нас в последнее время бывает ужасная. Я уже думал им кондиционер вовнутрь поставить ,но боюсь как бы не простудились . Это лето было терпимое ,а на следующий год обязательно поставлю . Там место на заднем дворе плохое. ,как бы не сперли.
|
| |
|
|
| Levin | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 08:44 | Сообщение # 337 |
|
Генералиссимус
| Quote (охотник67) Можно конечно держать собак в экстремальных условиях но зачем? Давно доказано что любые живые существа живут дольше и размножаются лучше в умеренных условиях . У моего приятеля пекинесиха прожила в квартире на котлетках и яичках всмятку 19 лет.Правда,последние четыре года он ей ещё и пережёвывал еду-у неё вывалилась нижняя челюсть.Может и нам так человечно поступать?Он её даже ни разу не вязал,ревновал к кобелям.А уж сам то какой кобелина был!А когда он завёл ягдиху и точно также человечно стал обходиться с ней,то к четырём годам она набрала вес 18 кг, на седьмом году жизни облысела и подохла от ожирения.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 07 Сентября 12, 09:48 |
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:10 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| Когда на улице было -20С в будку положил градусник. Чрез пару часов проверил, на градуснике был 0. На входе в будку висела штора.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:38 | Сообщение # 339 |
 Генералиссимус
| Quote (vitall267846) Когда на улице было -20С в будку положил градусник. Чрез пару часов проверил, на градуснике был 0. На входе в будку висела штора. Шторы обязательно ,будки утепленные (двойные ) Пол тоже утеплен ,Крыши съемные ,на зиму засыпаю под крышу по перекрытию опилки . Будка с поворотным тамбуром ,шторы на обоих входах . Но на крешение бывают морозы по-30 ,стоят от недели до 10 дней . Днем отпускает до 16, а в ночь опять жмут . Тут не плохо и помочь животным.Они потом отработают .
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:55 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) У моего приятеля пекинесиха прожила в квартире на котлетках и яичках всмятку 19 лет. А у меня вот такая живет на отварной курочке ,зовут Фрося .
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 07 Сентября 12, 12:54 |
| |
|
|
| Alexey | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 18:01 | Сообщение # 341 |
 Генерал-майор
| ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 19:46 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
| Quote (Alexey) ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С. А до -30 без соломы на досках ?Порода какая, русская псовая?
Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 07 Сентября 12, 19:48 |
| |
|
|
| dima333 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:03 | Сообщение # 343 |
 Генерал-майор
| а -50???
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:13 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
| Соломы нужно будет добавить.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:46 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
| Quote (Alexey) ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С.
Абсолютно верно! Солома и штора на вход.Главное-исключить сквозняки,обеспечить собу калорийным густым питанием. И какой шёрстный покров после этого!И никаких болезней!!!
mnev
|
| |
|
|
|