Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 24 Января 26, Суббота, 08:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
vitall267846Дата: Среда, 05 Сентября 12, 11:23 | Сообщение # 331
Генерал-полковник
Статус: Offline
начали за рпг и рг, закончили кто больше сьест.

охотник67Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 21:50 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Опишите как РПГ зимует на Урале , у нас вроде терпимо . Были у меня пегие гладкие ,те в -20 с утра тряслись . Когда начинаются крещенские морозы ,я своих перевожу в помещение и потихоньку подтапливаю . РГ конечно одеты побогаче ,хотя летом может это и плохо.

Сообщение отредактировал охотник67 - Четверг, 06 Сентября 12, 21:51

mnevvДата: Четверг, 06 Сентября 12, 22:59 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Опишите как РПГ зимует на Урале , у нас вроде терпимо . Были у меня пегие гладкие ,те в -20 с утра тряслись . Когда начинаются крещенские морозы ,я своих перевожу в помещение и потихоньку подтапливаю . РГ конечно одеты побогаче ,хотя летом может это и плохо.

Опять никчёмные разговоры.Как аклиматизируете РПГ ,так она и будет переносить все тяготы и лишения от -35 до +35.У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая? Помимо всего необходим в данное время более богатый густой рацион кормления.

mnev

охотник67Дата: Четверг, 06 Сентября 12, 23:21 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Quote (mnevv)
У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая?

А мне кажется что если мороз ниже -20 и есть возможность держать собаку в теплом помещении ,то почему и нет ? Я топлю закрытые вольеры до -5 . Собаки и живут дольше и лучше. Все таки пегие не кавказцы которые спят на снегу и не лайки.

mnevvДата: Пятница, 07 Сентября 12, 00:02 | Сообщение # 335
Генералиссимус
cry
Quote (охотник67)
Quote (mnevv)
У нас на Северо-Западе морозы и климат бывают и похлеще,чем в некоторых регионах,но никогда собак в из будок в жилище не переводят!К чему диванная гончая?

А мне кажется что если мороз ниже -20 и есть возможность держать собаку в теплом помещении ,то почему и нет ? Я топлю закрытые вольеры до -5 . Собаки и живут дольше и лучше. Все таки пегие не кавказцы которые спят на снегу и не лайки.

Юра,ну какой ты теплолюбивый саратовец и соб своих воспитываешь в том же тонусе! cry

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Пятница, 07 Сентября 12, 00:03

охотник67Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 07:57 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Можно конечно держать собак в экстремальных условиях но зачем? Давно доказано что любые живые существа живут дольше и размножаются лучше в умеренных условиях . Собаки которые живут в доме ,живут на 3-4 года больше . Да и люди значительно лучше сохраняются в хороших условиях. Другое дело возможности нет ,а если есть, то это просто жлобство. В сильные морозы многие собак в сени пускают. У меня на работе открытые вольеры при строенные к закрытому каменному ,я в сильные морозы включаю обогреватель и там ниже -5 не опускается . Хотя бы на ночь собак убирать в тепло ,уже большое дело. Так же я поступаю и летом в сильную жару ,в помещении всегда намного прохладней . Но тут наоборот днем в помещении , а ночью на улице. Хотя и навес снизу подшит пеностеролом и сайдингом . Но жара у нас в последнее время бывает ужасная. Я уже думал им кондиционер вовнутрь поставить ,но боюсь как бы не простудились . Это лето было терпимое ,а на следующий год обязательно поставлю . Там место на заднем дворе плохое. ,как бы не сперли.

LevinДата: Пятница, 07 Сентября 12, 08:44 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Quote (охотник67)
Можно конечно держать собак в экстремальных условиях но зачем? Давно доказано что любые живые существа живут дольше и размножаются лучше в умеренных условиях .

У моего приятеля пекинесиха прожила в квартире на котлетках и яичках всмятку 19 лет.Правда,последние четыре года он ей ещё и пережёвывал еду-у неё вывалилась нижняя челюсть.Может и нам так человечно поступать?Он её даже ни разу не вязал,ревновал к кобелям.А уж сам то какой кобелина был!А когда он завёл ягдиху и точно также человечно стал обходиться с ней,то к четырём годам она набрала вес 18 кг, на седьмом году жизни облысела и подохла от ожирения.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 07 Сентября 12, 09:48

vitall267846Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:10 | Сообщение # 338
Генерал-полковник
Когда на улице было -20С в будку положил градусник. Чрез пару часов проверил, на градуснике был 0.
На входе в будку висела штора.

охотник67Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:38 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
Когда на улице было -20С в будку положил градусник. Чрез пару часов проверил, на градуснике был 0.
На входе в будку висела штора.

Шторы обязательно ,будки утепленные (двойные ) Пол тоже утеплен ,Крыши съемные ,на зиму засыпаю под крышу по перекрытию опилки . Будка с поворотным тамбуром ,шторы на обоих входах . Но на крешение бывают морозы по-30 ,стоят от недели до 10 дней . Днем отпускает до 16, а в ночь опять жмут . Тут не плохо и помочь животным.Они потом отработают .

охотник67Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 09:55 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Quote (Levin)
У моего приятеля пекинесиха прожила в квартире на котлетках и яичках всмятку 19 лет.

А у меня вот такая живет на отварной курочке ,зовут Фрося .
Прикрепления: 2369094.jpg (186.6 Kb) · 7522376.jpg (125.3 Kb)

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 07 Сентября 12, 12:54

AlexeyДата: Пятница, 07 Сентября 12, 18:01 | Сообщение # 341
Генерал-майор
ПРИ - 30* -соломы в БУДОЧКУ -ИИИ ВСЕ. с УВАЖЕНИЕМ А. С.

охотник67Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 19:46 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Quote (Alexey)

А до -30 без соломы на досках ?Порода какая, русская псовая?

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 07 Сентября 12, 19:48

dima333Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:03 | Сообщение # 343
Генерал-майор
а -50??? biggrin

охотник67Дата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:13 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Quote (dima333)
а -50???

Соломы нужно будет добавить. biggrin

mnevvДата: Пятница, 07 Сентября 12, 20:46 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Quote (Alexey)

Абсолютно верно! Солома и штора на вход.Главное-исключить сквозняки,обеспечить собу калорийным густым питанием.
И какой шёрстный покров после этого!И никаких болезней!!!

mnev

Поиск: