|
Русская или Пегая
| |
| sergei | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 16:47 | Сообщение # 301 |
|
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Я наблюдал русских и пегих. Могут набить лапы, что русская, что пегая, все зависит от манеры передвижения по лесу. Встречались пегие, которые двигаются легко, и не травмируют лапы, сейчас пегая у меня как не выход в лес так одну лапу набивает в районе запястье. Почему то левую. Другой пегаш, хоть и тяжелее и не чего. Русских видал с разбитыми запястьями. У меня был выжлец русский, лапы травмировал только по насту коркой в области запястного сустава. С проблемами подушечек лапы не встречался. Думаю все зависит от собаки, от ее манеры передвижения, что касается набивания в области запястья. Наст тут практически любая натрет. У зайца наблюдал натирания во время охоты по насту.
сергей
|
| |
|
|
| Виноград | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 16:54 | Сообщение # 302 |
 Генерал-майор
| [c][/c]Я считаю это дело случая При мне три собаки гоняли в одинаковых условиях. Рпг и эг не закровянили, а рг сразу лапу разбил.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 20:29 | Сообщение # 303 |
 Генералиссимус
| Лапа должна быть собранной вытянутой . Собака крепкого сухого телосложения. Стандарт гончей крепкое телосложение. Но гончая не ротвейлер и не лабрадор . Кто видел лиса или волка похожего на ротвейлера. Любая сырость должна исключена из породы. РГ тоже бывают тяжелыми и ленивыми . Гончая не тяжеловоз ,все разговоры о том что есть собаки по 72 и не стомчивые провокационные .Поэтому в выжлеце РПГ и РГ должно быть 63-64 ,если 67-68 применять их к разведению нужно с осторожностью ,только при условии выдающихся работ и не крупной выжловки . Реплики о силе голоса тут не приемлимы. Если собака не может по хорошей погоде гонять несколько часов ,грош ей цена . На всероссийской у меня спереди ходил мостодонт . Вроде и 69 а начал падать в ринге ,какой из него гонец мешок с картошкой.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 20:34 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
| А пегих и публика держит поприличней ,покультурней . Говорят что хозяева выбирают собак похожих на себя. Бывают конечно приличные владельцы РГ . Но бывает просто хорошего материала не попадалось ,как к примеру у Зеленкова. (Он мне в приватной беседе сетовал) или заблуждаются.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 21:06 | Сообщение # 305 |
 Генералиссимус
| Quote (охотник67) Лапа должна быть собранной вытянутой . Собака крепкого сухого телосложения. Стандарт гончей крепкое телосложение. Но гончая не ротвейлер и не лабрадор . Кто видел лиса или волка похожего на ротвейлера. Любая сырость должна исключена из породы. РГ тоже бывают тяжелыми и ленивыми . Гончая не тяжеловоз ,все разговоры о том что есть собаки по 72 и не стомчивые провокационные .Поэтому в выжлеце РПГ и РГ должно быть 63-64 ,если 67-68 применять их к разведению нужно с осторожностью ,только при условии выдающихся работ и не крупной выжловки . Реплики о силе голоса тут не приемлимы. Если собака не может по хорошей погоде гонять несколько часов ,грош ей цена . На всероссийской у меня спереди ходил мостодонт . Вроде и 69 а начал падать в ринге ,какой из него гонец мешок с картошкой.
Юра,тебе САЛЮТ!
mnev
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 21:31 | Сообщение # 306 |
 Генерал-полковник
| Quote Лапа должна быть собранной вытянутой . В стандарте РПГ написано следущее... Лапы. Сводистые в комке, овальной или кругловатой формы, с плотно сжатыми пальцами. Когти направлены в землю. Quote Вроде и 69 а начал падать в ринге ,какой из него гонец мешок с картошкой. Если это за выжлеца которого под линейку ставили, он весь ринг ходил с трудом. К тому же он растянут и это было заметно по его играющей спине.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:10 | Сообщение # 307 |
 Admin
| Quote (охотник67) . Гончая не тяжеловоз ,все разговоры о том что есть собаки по 72 и не стомчивые провокационные Юра, если у вас мало практики, то я бы осторожнее делал такие заявление. У меня был выжлец под 72 см, где то я уже об этом писал, гонял по глубокому снегу 12 час, я на лыжах был, была сильная кухта подстроиться под гон не мог...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:14 | Сообщение # 308 |
 Генерал-полковник
| Quote (ghost) То что по Бушую распущенная лапа понятно,а при чем тут ОБАПЛ? Обапл это кусок доски с одной стороны обрезной с другой неокоренный. Вот именно. Вроде с одной стороны РГ, но с другой какое-то неотесанное РГ .
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:18 | Сообщение # 309 |
 Генералиссимус
| А вот бы Quote (Валерий) Юра, если у вас мало практики, то я бы осторожнее делал такие заявление. У меня был выжлец под 72 см, где то я уже об этом писал, гонял по глубокому снегу 12 час, я на лыжах был, была сильная кухта подстроиться под гон не мог... А вот бы глянуть этого марафонца по сухому теплому чернотропу. Двигатель огромный, требует водяного охлаждения .он постоянно снежком подкреплялся,воздушного не достаточно . Да и пеший небось был.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:25 | Сообщение # 310 |
 Admin
| Quote (охотник67) А вот бы глянуть этого марафонца по сухому теплому чернотропу. Двигатель огромный, требует водяного охлаждения .он постоянно снежком подкреплялся,воздушного не достаточно . Да и пеший небось был. Гонял прекрасно в любую погоду, голос 8-3-4, паратость 7
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:34 | Сообщение # 311 |
 Генералиссимус
| Неплохой выжлец но цыбастый ,в нем не больше 70,а может и поменьше .Вот в этом и правда 72.
Сообщение отредактировал охотник67 - Понедельник, 03 Сентября 12, 22:40 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:45 | Сообщение # 312 |
 Admin
| Quote (охотник67) Неплохой выжлец но цыбастый ,в нем не больше 70,а может и поменьше Слов нет, вот и верь таким товарищам !!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Мих | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 22:51 | Сообщение # 313 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (СергейКудиновв) Попробуйте. Очень любопытно. Ничего нового. На просторах родной Беларуси очень востребована классическая гончая, гоняющая до ружья верно с хорошим голосом и не стомчивая. Ну и что с того? Производителей более менее стабильно передающих рабочие качества единицы. Система, при которой родословные получали только потомки рабочих собак, похерена. Каждый сам себе режиссер, все ждут манны небесной из России, только никак она на нас не свалится. При этом легашатники на высоте, лаек рабочих - много, терьеров - есть, а хороших гончаков - на пальцах одоной руки пересчитать... Тут одной формулировкой заказа не обойтись.
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Понедельник, 03 Сентября 12, 22:56 |
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 23:06 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| На самом деле Россия огромная страна с большим количеством природных зон ,от пустынь до крайнего севера . И один стандарт для такого разнообразия маловато. Для нас переростки это смерть . Чернотропы сухие и теплые ,потом наст тяжелые собаки проваливаются и режут ноги насмерть . На севере и Урале снег глубокий ,но рыхлый высокие собаки достают до земли мелкие тонут . Поэтому что одному хорошо ,другому смерть.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 23:10 | Сообщение # 315 |
 Генералиссимус
| Quote (Валерий) Слов нет, вот и верь таким товарищам !!!!!!!!!!! Валера а в тебе сколько роста ?
|
| |
|
|
|