Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Января 26, Пятница, 10:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
СергейКудиноввДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:33 | Сообщение # 286
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (охотник67)
Ролик ты Сергей подобрал хороший ,бездарная собака ,со слабым ,без породным голосом .

Юра.... ну, блин! По каким показателям ты отнес собак (их не одна) в ролике к бездарными, со слабым и беспородным голосом? Как вообще можно позволять себе реплики такие про собак? Бездарная, с беспородным голосом? Ладно бы сказал, что голос в пределах 6-1-4... зачем же обижать-осквернять ?
Собаки, как собаки с голосами не менее чем 2 за музыку и 4 за верность. Приведены в пример, что не только наши РГ и РПГ могут зайцев гонять. Окрас не типичный для наших пород и что? Мне разницы нет. Роста среднего, нормального, комплекции нормальной. Вышколены. Сама охота задевает...Хотя и языка ихнего не понимаем.
Альтернатива эти собаки нашим или нет....судить не берусь. Время покажет.

охотник67Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:38 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
СергейКудиновв Дата: Воскресенье, Сегодня, 21:33 | Сообщение # 288

Меня от первой тошнить начало я и не стал дальше смотреть ,сейчас гляну.А первая бездарная и без голоса , сама гнать не может все время помогают .

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:52 | Сообщение # 288
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
сама гнать не может все время помогают

И мы своим помогаем... другие так помогают, что хоть веревками связывай! biggrin

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:01 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
А первая бездарная и без голоса ,

Сколько не встречал собак, всех клянут вдоль и поперек! Каких откровенно, каких за глаза. Не здоровая традиция.

курянинДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:09 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Охотник 67 писал:А как он это доказал ,я что то не в курсе ,посвятите.У РГ которая у меня была не разу лапы не кровили ,а у пегих не поймешь не то подранка гонит не то нет. Где вы видели чтобы лиса или заяц лапы резали? Что уж лишнее наговаривать ,у РГ лапа крепче и выносливей они.

Юра про выносливость не согласен. Тарасенко В.Н. из Брянска, может охотится в отпуске и неделями, когда заводчик рг ему преложил чья быстрей ляжет, то его рг выдержала 2 дня, и сам видел на охоте как рг бьют лапы, если у тебя такая хорошая рг была выносливая, тогда поясни свой переход на рпг.
А теперь за Вулкана. Этот выжлец на Краснодарских состязаниях отгонял лису 2,5 часа, на диплом 1-ой степени, затем был наброшен сразу на зайца, отгонял 6.5 часов, пока не сгонял, не могли после присвоения диплома снять, ты внимательно следи за моими постами, собаки Лукьянова именно отличались выносливостью.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:53

охотник67Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:14 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Сколько не встречал собак, всех клянут вдоль и поперек! Каких откровенно, каких за глаза. Не здоровая традиция.

Правильно ,хорошая только своя. Я свою собаку никогда не правлю ,может заяц шумовой. Да и кричать то бестолку ,все равно пока сами не придут не до кричишься. Ладно бы по дороге пробежал с 500 м, а то на дороге сбросился и тупик. Они и на дорогу то сами не выходят . Бездарные и охота загонами . Только в третьем эпизоде вроде гнали и по следу пришли. К нашей охоте не имеет отношения. Это не охота ,а шкурятничество как кое то .

охотник67Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:33 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Quote (курянин)
если у тебя такая хорошая рг была выносливая, тогда поясни свой переход на рпг.

Кроме выносливости есть еще качества. Собака была не стомчивая с прекрасным полазом ,очень поратая. Но экстерьер отсутствовал ,такую может полюбить только родная мама . Голос неплохой с заливчиком ,7-3 . Но как только ,заяц делал скидку она повторяла по старому . Понять что заяц на скидке затаил запах и след пахнет меньше чем раньше так и не смогла . Принять удаленный след ,катастрофа. Паша Шваб меня правда сразу предупреждал что чутья по русаку у его собак может и не хватить. Надо дать ему справедливость. В общем не сложилось ,да и завел я ее от безысходности ,с пегими тупик был . Добываешь собак как золото ,столько породы нужно пропустить через себя .пока крупинку найдешь.

СергейКудиноввДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:46 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Quote (охотник67)
Правильно ,хорошая только своя. Я свою собаку никогда не правлю ,может заяц шумовой. Да и кричать то бестолку ,все равно пока сами не придут не до кричишься. Ладно бы по дороге пробежал с 500 м, а то на дороге сбросился и тупик. Они и на дорогу то сами не выходят . Бездарные и охота загонами . Только в третьем эпизоде вроде гнали и по следу пришли. К нашей охоте не имеет отношения. Это не охота ,а шкурятничество как кое то .

Типичное суждение. Категоричное . Собака в кадре 2-3 минуты, а ты всё про неё уже знаешь! Причем, хорошего ничего не заметил, зато наковырял плохого с избытком. По такому же сценарию складываются мнения о большинстве чужих собак. Посмотрел секунд десять и выдал заключение...моя лучше!
Надо чаще встречаться! На охотах. Что бы исключить лишние Б из оценок!

патриотДата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 22:50 | Сообщение # 294
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
А как он это доказал ,я что то не в курсе ,посвятите.У РГ которая у меня была не разу лапы не кровили ,а у пегих не поймешь не то подранка гонит не то нет. Где вы видели чтобы лиса или заяц лапы резали? Что уж лишнее наговаривать ,у РГ лапа крепче и выносливей они.

Юра! Это было раньше, до того как в РГ влили крови Бушуя Военного. А ныне по Бушую такие "обапалы" бегают, что РПГ котята по сравнению с ними.

Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.

ghostДата: Понедельник, 03 Сентября 12, 08:23 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Quote (патриот)
такие "обапалы" бегают

То что по Бушую распущенная лапа понятно,а при чем тут ОБАПЛ? Обапл это кусок доски с одной стороны обрезной с другой неокоренный.
Иной раз лучше промолчать чем употреблять незнакомые слова.
Еще слово обапл применяется к бестолковому никчемному человеку который говорит абы,что лишь бы не молчать и это оскорбление.
Так что обапл в данном случае к распущенной лапе потомков Бушуя которых я кстати тоже не люблю абсолютно неуместно.
Ну,а как это слово употреблять в дальнейшем Вам решать.

Сообщение отредактировал ghost - Понедельник, 03 Сентября 12, 08:34

vitall267846Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 09:19 | Сообщение # 296
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
У РГ которая у меня была не разу лапы не кровили ,а у пегих не поймешь не то подранка гонит не то нет.

От чего кровят лапы?
Незнаю, может такие РГ были, но лапки свои по насту, или по ножах берегли. А пегим до фени эти ножи и наст.
Гончие очень часто работают в таких условиях, что лапа не кровить просто не может.

LevinДата: Понедельник, 03 Сентября 12, 09:27 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Quote (курянин)
Я не раскрашиваю , а вот ты оскарбляешь породу, я не трогую твоих, после всероссийской кого видел называли ринги с рг "глистами",

Олег,"верблюды"и "глисты"это крайности в конституции гончих.Отсекать эти крайности в породах гончих является задачей заводчиков.Отрицать существование подобных представителей в породах наших гончих означает обманывать самих себя.Ну а на счёт того,что на сегодняшний день тебе со мной тягаться нечем,то мне тебя искренне жаль.Но ты не расстраивайся,у тебя всё ещё впереди.Но и не расслабляйся,так как у меня есть и на перспективу материал.Но твоё рвение и радение за отечественную породу РПГ мне очень симпатично.Результат обязательно будет.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

охотник67Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 09:48 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Quote (vitall267846)
От чего кровят лапы?
Незнаю, может такие РГ были, но лапки свои по насту, или по ножах берегли. А пегим до фени эти ножи и наст.
Гончие очень часто работают в таких условиях, что лапа не кровить просто не может.

Ничего РГ не берегла ,ходила и ходит (она жива здорова ,хозяин хвалит очень) по насту и по льду . Лапа так устроенна крепкая небольшая вытянутая. Никогда не режется. Кто нибудь видел чтобы лиса или волк лапы резал? Снегоходом волка гонишь он со всех сил идет, а лапы целые. У моих РПГ сейчас более менее терпимо. А до этого день охотишься три дня лапы заживают . Конечно щебень и шышки которые рекомендуют хорошо,но все таки первое это генотип. Жаль что и РГ стала возникать эта беда. Я думал только у нас. Надо собак с такой лапой исключить из разведения. (Правда кого оставлять при таком количестве. )

vitall267846Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 10:15 | Сообщение # 299
Генерал-полковник
Quote (охотник67)
Кто нибудь видел чтобы лиса или волк лапы резал?

Лапа гончей и волка существенно отличается, в первую очередь наличием шерсти в тех местах где можно порзать лапу.

ВиноградДата: Понедельник, 03 Сентября 12, 16:37 | Сообщение # 300
Генерал-майор
охотник67, А это по моему одна и та же. Какаето гончая

Поиск: