|
Русская или Пегая
| |
| курянин | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 17:28 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Михаил у меня был Радченовский выжлец 72 в холке, не знал усталости и морозы за 20 ему были не помеха.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 23:26 | Сообщение # 272 |
 Генерал-полковник
| Quote (курянин) Михаил у меня был Радченовский выжлец 72 в холке, не знал усталости и морозы за 20 ему были не помеха. Олег, к огромному сожалению тогда многие были только пользователями.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 23:30 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| Quote (Levin) ,когда такие РПГмастодонты просто падали через 15 минут гона(полутрусцой).Кстати,с таким же результатом были там и украинские коллеги. Ну,Виктор,ты и завернул,что-то напоминает охотничьи байки!
mnev
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Суббота, 01 Сентября 12, 11:19 | Сообщение # 274 |
 Генерал-полковник
| Quote (mnevv) Ну,Виктор,ты и завернул,что-то напоминает охотничьи байки Завернул - не то слово! Раз такое мнение о РПГ Quote (mnevv) Quote (Levin),когда такие РПГмастодонты просто падали через 15 минут гона(полутрусцой).Кстати,с таким же результатом были там и украинские коллеги. Непонятно для чего тогда вообще следить за этой породой, отслеживать помёты, что из них получилось? Раз держишь другую породу - на эту вообще забить болт! И в дискуссии по пегим не вступать.
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Суббота, 01 Сентября 12, 17:46 | Сообщение # 275 |
 Генерал-полковник
| Понятное дело переростки да еще если тяжелые, стомчивые. Так их не так много в сравнении доходягами. Посмотришь на рг плакать хочется. Кость как у кота, одеты большенство хуже чем рпг а о голосе и говорить нечего. Стандарт уже начинаем забывать. Сильный голос уже стали называть грубым. Наверное деды дураки были, надо было в графу расценки голоса не 10-5 ставить а 7-5. Мы же в лес ходим слезы пускать от красивых писклявых голосов.
|
| |
|
|
| Barsa | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 11:42 | Сообщение # 276 |
|
Генерал-полковник
| Quote (vitall267846) Наверное деды дураки были, надо было в графу расценки голоса не 10-5 ставить а 7-5. Мы же в лес ходим слезы пускать от красивых писклявых голосов. Я что-то не припомню, когда последний раз "слезу вышибало"...(лично у меня...)
Курганская обл.
|
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 12:35 | Сообщение # 277 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (vitall267846) Стандарт уже начинаем забывать.
При таком векторе развития , что РПГ, что ГР очень скоро уступят место другим породам. Как ушли в никуда "Москвичи" , "Волги" и прочий автохлам, так и наши гончие, если перестанут быть конкурентными, пропадут. На вопрос темы "Русская или Пегая" отвечаю - серая в крапинку!
http://www.ribkam.ru/publ....1-0-915
Сообщение отредактировал СергейКудиновв - Воскресенье, 02 Сентября 12, 12:44 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 13:09 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Quote (СергейКудиновв) На вопрос темы "Русская или Пегая" отвечаю - серая в крапинку! Сергей,а вот с этого места,поподробнее,какую видишь альтернативу,или же опять ВОГ 1 балл?
mnev
Сообщение отредактировал mnevv - Воскресенье, 02 Сентября 12, 13:10 |
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 15:51 | Сообщение # 279 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (mnevv) Сергей,а вот с этого места,поподробнее,какую видишь альтернативу,или же опять ВОГ 1 балл?
Сейчас начну опять ....
Надо понимать, что единственным и последним мерилом успешности разведения гончих являются ДЕНЬГИ. Если Шерафутдинов и все кто в системе, работают хорошо, то рынок гончих хотя бы сохранится. Если нет, то спрос на щенков РПГ и РГ пропадет, при этом, сам Шерафутдинов и иже с ним останутся при деле, будут судить финских...(условно, конечно, же) Мы, т.е. те кто платит ДЕНЬГИ за щенков, за кривые экспертизы в рингах и не справедливые расценки на испытаниях, рано или поздно проголосуем за породу рублём. К стати, пока нам удается противостоять экспансии заграничных собак исключительно по причине низких цен на наших. У них от 1 т. долларов и выше, у нас от 500 рублей. Есть глобальная по своим масштабам проблема!!!! Гончатское сообщество не сформулировало свои взгляды на гончую, на охоту с ней. Доставшееся нам в наследство видение гончей, как работника коллективного, гоняющего всё подряд и не знающего ограничений устарело. Нет охот на волка, угодья раскроены на мелкие участки, изобилие копытных ... в связи с этим и требования к гончей стали другими. Часть охотников это понимает и принимает, часть , как может протестует и противится. Даже в рамках нашего Балаковского района можно насчитать три-четыре взаимно исключающих формы охот с гончими. Например, охота на копыта. Попробуй убедить хозяина, что такое использование гончей ставит её вне породы по факту. Например, часть охотников в степи охотится только на лису, чаще со смычками или стайками. Зайца бьют попутно, случайно... попробуй убедить их, что они не в полной мере осознают "что такое охота с гончей"! Например. Заранее охотники (застрельщики) выставляются на номера, пускаются в загон гончие, что выскочило - обстреляли, что убежало - не гоняем. Когда на сайте ли, за рюмкой ли, приверженцы этих охот затевают разговор, то ничего путного не получается. Люди охотятся на разных, редко пересекающихся орбитах! Посему, самое главное, это формулирование ЗАКАЗА на гончую. Форум как то, но с этой задачей работает. Вопрос только в том, а успеет ли?
Quote (mnevv) опять ВОГ 1 балл?
Нет, Виктор. Оценку рабочих качеств корректировать можно, но не до такой степени. Дело в другом. Дело в том, что меня (потребителя) никто не хочет слушать. Я хочу собаку здоровую и способную по рождению работать по зайцу и лисе, а мне навязывают потомка от жирного, с больным сердцем "красовца". Говорю - не хочу ! Отвечают - ты дурак! Раз такой разговор между продавцом и покупателем, то покупатель уходит в другой магазин! Когда таких, как я становится больше, то лавка закрывается. Итого. Мне кажется, что ключевая фраза - "сам Шерафутдинов и иже с ним останутся при деле, будут судить финских"... Даже если мы, гончатники, сменим русских на финских, экспертами останутся всё те же! Это ужасно! Судьба дратхааров и курцхааров тому яркий пример !
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 18:16 | Сообщение # 280 |
 Генерал-майор
| СЕРЕГА!!! Как ты прав! С уважением А.С.
|
| |
|
|
| Мих | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 20:21 | Сообщение # 281 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (СергейКудиновв) Посему, самое главное, это формулирование ЗАКАЗА на гончую. Форум как то, но с этой задачей работает. Вопрос только в том, а успеет ли? Готов сформулировать заказ сегодня же, только КТО его исполнит и КОГДА? И что делать пока он будет исполняться (если будет)?
Спокой людям доброй воли!
Сообщение отредактировал Мих - Воскресенье, 02 Сентября 12, 20:31 |
| |
|
|
| СергейКудиновв | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 20:37 | Сообщение # 282 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мих) Готов сформулировать заказ сегодня же
Попробуйте. Очень любопытно.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:09 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| СергейКудиновв, Ролик ты Сергей подобрал хороший ,бездарная собака ,со слабым ,без породным голосом . Наушники усиливают звук ,а при выстреле звук полностью заглушают . Каждый кто хочет завести РГ должен сначала их купить. Это твоя альтернатива РГ ?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:18 | Сообщение # 284 |
 Генералиссимус
| Серег а что ты Кашаповича приплел ,чем он тебе не угодил ?
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:24 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Quote (курянин) Юр хватит нести бред по крепости лап, Вулкан Алехина в Краснодаре как раз и доказал крепость лап. Кстати А как он это доказал ,я что то не в курсе ,посвятите.У РГ которая у меня была не разу лапы не кровили ,а у пегих не поймешь не то подранка гонит не то нет. Где вы видели чтобы лиса или заяц лапы резали? Что уж лишнее наговаривать ,у РГ лапа крепче и выносливей они.
Сообщение отредактировал охотник67 - Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:29 |
| |
|
|
|