|
Русская или Пегая
| |
| mnevv | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 22:31 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые фуромчане, малёхо увлеклись,пора бы переместиться в тему "Голоса гончих".
mnev
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 05:39 | Сообщение # 137 |
 Генералиссимус
| Не буду перечитывать что здесь написано. А от себя добавлю что видел. А видел я то что в чернотроп очень далеко можно наблюдать за пегой из-за ее окраса. У пегих голосок посильнее в процентном соотношении. А может я слышал больше с сильным голосом чем со слабым и у меня это осталось в памяти.Слышал и у русских голоса которые заставляют дрожать и от земли приподнимают всего на мгновенье, после чего тяжело уснуть. Но есть высказывания что нужно послушать и увидеть а потом сравнить что лучше. А слушать и видеть это две разные вещи. У меня один знакомый как то спросил нахрена тебе эти русские. Возьми у Мити щенка пегово там у него сила 8 и музыка 4 есть собачки что то и у тебя выскочит.Пегих хоть послушать можно постоять. На что я ему ответил: можно не стоять и некуда не ходить а записать на магнитофон и слушать целыми днями. А вот на счет того что видел так это то что пегие уступают в скорости русским и в полазе русские шустрее и на гону. Не раз видел как ходит лиса из под пегих и как она летает из под русских. Видел работу пегих выжловок которые не могли выгнать лису из небольшого лесочка. Лиса ходила пешком останавливалась и слушала пение. Еще раз повторюсь это я лично видел. А мой взгляд на работу гончей и мнение такое что гончая должна гонять зверя а не ходить за ним пешком и орать. По силе голоса у русских можно определить какого зверя гонят удаленного или нет. У пегих все в одном тоне. А по внешнему виду я думаю сами видите чем отличаються друг от друга эти две породы дело вкуса. Всем спасибо.....
31
Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 15 Января 12, 06:13 |
| |
|
|
| Пётр54 | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 09:42 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Quote (проохотник) А от себя добавлю что видел А я вот не только видел,но и держал и тех и других и могу сказать,что породы абсолютно равнозначны.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 12:40 | Сообщение # 139 |
 Генерал-полковник
| Quote (проохотник) Не буду перечитывать что здесь написано. А от себя добавлю что видел. А видел я то что в чернотроп очень далеко можно наблюдать за пегой из-за ее окраса. У пегих голосок посильнее в процентном соотношении. А может я слышал больше с сильным голосом чем со слабым и у меня это осталось в памяти.Слышал и у русских голоса которые заставляют дрожать и от земли приподнимают всего на мгновенье, после чего тяжело уснуть. Но есть высказывания что нужно послушать и увидеть а потом сравнить что лучше. А слушать и видеть это две разные вещи. У меня один знакомый как то спросил нахрена тебе эти русские. Возьми у Мити щенка пегово там у него сила 8 и музыка 4 есть собачки что то и у тебя выскочит.Пегих хоть послушать можно постоять. На что я ему ответил: можно не стоять и некуда не ходить а записать на магнитофон и слушать целыми днями. А вот на счет того что видел так это то что пегие уступают в скорости русским и в полазе русские шустрее и на гону. Не раз видел как ходит лиса из под пегих и как она летает из под русских. Видел работу пегих выжловок которые не могли выгнать лису из небольшого лесочка. Лиса ходила пешком останавливалась и слушала пение. Еще раз повторюсь это я лично видел. А мой взгляд на работу гончей и мнение такое что гончая должна гонять зверя а не ходить за ним пешком и орать. По силе голоса у русских можно определить какого зверя гонят удаленного или нет. У пегих все в одном тоне. А по внешнему виду я думаю сами видите чем отличаються друг от друга эти две породы дело вкуса. Всем спасибо..... тоже самое могу сказать, только везде поменятьРГ на РПГ. Не веришь? Приехай посмотри у меня выжлеца пегого, я даже мазать стал по лисе часто.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 13:32 | Сообщение # 140 |
 Генерал-полковник
| А еще я вчера отсидел на дереве более 2 часов, промок до нитки, ветер дует, дождь, а смычок мой шарашит вокруг талами, один раз подошла только рыжая со спины и не успел выстрелить. А в это время примерно в километре смычок русских зальется, зальется красивыми голосами и тишина, 5 минут и тишина.Такая же история и в четверг была, только взял я огневку. Так чего ж теперь мне про всех русских говорить, что они дерьмо?
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 15:10 | Сообщение # 141 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (патриот) тоже самое могу сказать, только везде поменятьРГ на РПГ. Не веришь? Приехай посмотри у меня выжлеца пегого, я даже мазать стал по лисе часто.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 17:39 | Сообщение # 142 |
|
Генерал-майор
| патриот, Вы хороших не встречали,а то не точто мазать,вскидывать не успевали бы !!! Без обид и с уваж.
Сообщение отредактировал Шельма - Воскресенье, 15 Января 12, 17:40 |
| |
|
|
| курянин | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 17:52 | Сообщение # 143 |
 Генералиссимус
| Павел привет! Затеяли не нужный спор каждому свое.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Воскресенье, 15 Января 12, 17:52 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:04 | Сообщение # 144 |
 Генералиссимус
| У меня и русская и пегая ,попались по паратасти одинаковые,дня два назад беляка гоняли до темна,к вечеру чуть не рысью уже за ним идут,хитрец попался,сначала с подьёма за четыре км удрал,потом в одной овражистой садке мотался до вечера ,перевидел только один раз вечером.Что хочу сказать что породы обе хороши когда собаки работают,есть нюансы небуду повторяться ,о них нераз говорили.По поводу паратости,для гончей всётаки нестомчивость , выносливость ,важней чем паратость
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 15 Января 12, 18:56 |
| |
|
|
| ПАН | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:14 | Сообщение # 145 |
 Генералиссимус
| Quote (Курара) на первом месте нестомчивость и выносливость . .Поняли сами, то что написали?
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 15 Января 12, 18:20 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:16 | Сообщение # 146 |
|
Генерал-майор
| курянин, Олег привет ,я не вкоем случаи не хочу спорить ,какая лутше какая хуже.Говна хватает что там что там.Но хочу сказать что на выставках,и на состязаниях РГ в разы больше,и это уже очем то говарит.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:19 | Сообщение # 147 |
|
Генерал-майор
| Курара, Паратость на прямую связано с чутьем ,ну а на первом месте это вязкость и страсть ИМХО
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:41 | Сообщение # 148 |
 Генерал-полковник
| ...Что лучше- СССР или Россия? И там и там одни люди и одни проблемы ...Что лучше-милиция или полиция? И там и там одно и то же Прочитайте ,как подписывает свои посты Прохоров Александр.После чего сделать нужно паузу и подумать. Внимательно подумать РГ или РПГ. Quote (курянин) каждому свое. Олега,это лозунг нацистов. Правильно наверно - кому что нравится
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:53 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Quote (Шельма) это вязкость и страсть И это тоже ,
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Воскресенье, 15 Января 12, 18:54 | Сообщение # 150 |
 Генералиссимус
| Паш у нас совсем недавно на областной судил кстати Иван Митрофанович Нечаев в старшей группе было две пегие моя и еще один парень из Курска, рг было два ринга не могли расставить собак было полно, то сейчас один ринг и пегих было не намного меньше чем русских, а Брянск русских 3, а пегих десятки, Орел ринг рг заканчивается , а пегих еще судили, так что Паш не все так плохо, многие которые уходили от пегих у нас в области, вернулись назад это тоже плюс, Паш ты заметил какого рг выжлеца выставил Алексей на ГР вот это настоящий окрас, но уже стал редким. Саня как говорили нацисты не знаю, но стобой соглашусь.
Пегие- навсегда!
Сообщение отредактировал курянин - Воскресенье, 15 Января 12, 18:55 |
| |
|
|
|