|
Русская или Пегая
| |
| Петр | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 17:14 | Сообщение # 121 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (mnevv) А куда судьи смотрели? А они и не смотрели,они слушали!
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 18:30 | Сообщение # 122 |
 Генерал-полковник
| Quote (найда) Относительно темы,никто еще не сказал лучше Шурина-Юхкума:"Русская пегая гончая ,кажется мне просто более красивой. Она ярка даже в пасмурную погоду,а при солнце,да на снегу равных ей по красоте нет. К тому же во время гона ее невозможно спутать ни с бродячей собакой,ни с волком. В остальном эти породы вполне равноценны. А рабочие качества в огромной степени зависят от наследственности и от умения владельца собаки вырастить и воспитать себе друга" +1000!!!
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 18:55 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Quote (Петр) А они и не смотрели,они слушали! В таком случае нужно им рекомендовать обратиться к ЛОРу, а затем на квалификационную комиссию!
mnev
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 20:01 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Мужики, это испытания... Судья идет на встречу владельцу, я уверен что на второй час была согласованность с остальными участниками испытания. Эксперт понял собачку, и подошел к данному факту деликатно. Что бы не возникало лишних вопосов типа - Вам лишь бы минутки подсчитать.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Петр | Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 23:04 | Сообщение # 125 |
 Генерал-лейтенант
| Игорь, не понимаю,одни выстовляют не зная кого,другие всё сквозь пальцы.Это го дабора не на один наброс хватит,что бы снять.
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 01:17 | Сообщение # 126 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (найда) А рабочие качества в огромной степени зависят от наследственности и от умения владельца собаки вырастить и воспитать себе друга". Точно в цель! Согласен полностью на все 100%.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| Фанат | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 01:25 | Сообщение # 127 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ПАС) Я видел на испытаниях гончая один час пятнадцать минут доборила. Да так доборила что владелец раза три говорил что подняла. 1) Ну это уже чересчур. Сомнительно конечно, что хозяин не знает свою собаку. А может владелецу очень диплом нужен был, и не важно, какой ценой, заслуженный или нет? 2) А куда судьи смотрели? Судья судье рознь. Нас там не было и утверждать конкретно что-либо тяжело.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 07:20 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| В 1996 году охотились мы с товарищем по чернотропу. У него был Русский выжлец Заграй пяти осеней у меня РПГ Фагот 4356/96 по второй осени. Что они вытворяли в лесу! Товарищ часто говорил что это" машина" для добывания зайцев.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
Сообщение отредактировал ПАН - Воскресенье, 03 Апреля 11, 10:51 |
| |
|
|
| Виктор136 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 11:45 | Сообщение # 129 |
|
Полковник
| Quote (СергейКудиновв) Отдала собака голос при доборе, охотник тормознулся и ждет развязки, подъема. А при совсем верной отдаче... собака тормознулась молча , а охотник ушёл. 1. Куда ушёл? Он, что трамвай на рельсах? Если так ходить, зачем тогда гончую с собой брать, гуляй в своё удовольствие один. 2.А зачем ждать подъёма при доборе, чтобы накоротке порешить косого? Главное чтобы полаз закончился помычкой, с добором или без. Quote (Петр) Это охотник тормознул. Точнее не скажешь, попадание в 10.Quote (СергейКудиновв) овсем беда собаки редкоскалые, то есть те которые до такой степени верные, что только и отдают голос, что на горячем следе. Проходят по следу метров по 50, а то и по 150 без голоса, потом полтинник с голосом, а потом их уже и потеряли Когда редкоскалость и верная отдача стали одним качеством? Что нам, начинающим думать? А верная отдача она потому и верная, что наверняка! При таких раскладах получается молчунам надо 10 баллов за верность давать.
Сообщение отредактировал Виктор136 - Воскресенье, 03 Апреля 11, 12:03 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 19:12 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Quote (ПАН) У него был Русский выжлец Заграй пяти осеней у меня РПГ Фагот 4356/96 по второй осени. Что они вытворяли в лесу! Александр, а часто выжлецы дерутся, если не до наброса, то того и гляди за добычу..., эти видно сошлись... Quote (Фанат) А куда судьи смотрели? Судья судье рознь. Нас там не было и утверждать конкретно что-либо тяжело. Фанат, правильно говоришь. Ведь условия в рамках правил могут быть различными, ну к примеру первый наброс в 7часов, пока сняли второй пошел в 8.30. Третьему выпадает в районе 10ти. владелец договаривается с остальными сразу на два наброса (им особой разницы нет, а может и выгодней после обеда, часто встречается что заяц начнет перемещаться). Что получается? жировки подостыли, собака отдает но не на месте, а с продвижением (есть такое условие короткий гон до трех минут относится ко времи плаза) за что собаку снимать? Она минуту проголосит, пять молчит- это не гон... Но и снимать такую нельзя, собака то продвигается. Учтется при расценке (если будет), а снимать нельзя. А уж первая обязанность судьи досконально разобраться, а уж после диагноз ставить (и владелец поймет, если у эксперта будут неопровержимые факты). Сергей(Кудинов), гончая без добора поднимет этого зайца гораздо быстрее, ведь добор слышит не только владелец, но и заяц... и понимает, что идут по его следу причем в конечном итоге дойдут..., поэтому заблаговременно встанет и накидает, пока гончая дойдет, след подостынет, эта опять вяк вяк ... заяц ей ты давай давай, а я тебе еще вот так подкину и т.д. Конечно хорошо бы разок взвизнула (обозначила) затем молча подобралась и под задницей взорвалась...И так на протяжении всей жизни собаки. Ведь часто встречается что с возрастом собачки становятся пощедрее на голос. И на гону так же заяц отрывается садится и слушает, если собака верная она и выправляет молча, куда зайцу бежать? Он ее не слышит. Пройдет еще, все равно ляжет (конечно еще зависит и от времени года, цвелый заяц или белый, тоже поразному будет ходить) И к добору лично мое мнение - есть, ну что теперь правилами допускается высший диплом с четверкой за весность, и на минимальный допустимый это тройка, хотя по практике если у гончей за верность три балла это крест на собаке. И это правильно.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Воскресенье, 03 Апреля 11, 19:16 |
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 20:46 | Сообщение # 131 |
 Генерал-лейтенант
| Я уже писал, что многие пожилые гончатники со слабым слухом очень ценят 4-чную верность отдачи голоса. Иначе ....
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 21:01 | Сообщение # 132 |
 Генерал-майор
| Евгений, а что общего с слабым слухом хозяина собаки и самой собаки с 4 или 3 -ой верностью отдачи ? С ув.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 21:19 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Александр, ответ прост. Многие старые гончатники, у которых с возрастом слабеет слух, а мне сказал - это старейший гончатник, с деревянным протезом ноги, заводчик РГ и РПГ Тютин В.М., но с гончими бегает, ка на двух - если гончая не отметит голосом жиры, как я её услышу при подъёме, ведь подъём гораздо дальше от жиров...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 03 Апреля 11, 21:20 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 21:28 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
| Quote (Игорь) собака отдает но не на месте, а с продвижением (есть такое условие короткий гон до трех минут относится ко времи плаза) за что собаку снимать? Она минуту проголосит, пять молчит- это не гон... Но и снимать такую нельзя, собака то продвигается. А что,при доборе не продвигается? Обычно такое наблюдается при "пустобрехстве". Уж слишком мы привыкли много фантазировать, а отсюда и возникают вопросы по ВОГ! ИМХО.
mnev
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 11, 21:50 | Сообщение # 135 |
 Генерал-майор
| Виктор Васильевич , вы конечно правы, фонтазии хоть отбовляй! Я всегда считал , что хозяин ведёт собачку на охоту, или правильней на работу, а не собачка хозяйна! И слух от этого не прибавиться. С ув.
|
| |
|
|
|