Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 19 Января 26, Понедельник, 11:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Русская или Пегая
курянинДата: Пятница, 01 Апреля 11, 00:03 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Статус: Offline
Виктор а в чем польза и какая причина? Или ты хочешь сказать что процент среди рг больше? Я с тобой в корне не согласен, и собака Лукьяновская по рабочем качествам я уверен лучше чем у тебя сейчас поэтому в какую пользу я совневаюсь я держал и рг но опять опускаться куда было пройдено нет желание, наелся вдоволь. Поэтому с тобой не соглашусь.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Пятница, 01 Апреля 11, 00:03

ПетрДата: Пятница, 01 Апреля 11, 09:11 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Quote (СергейКудиновв)
собака тормознулась молча , а охотник ушёл.

Это охотник тормознул.

ПетрДата: Пятница, 01 Апреля 11, 09:24 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Олег,не заводись,Виктор же понимает,что это разговор не о чём smile

LevinДата: Пятница, 01 Апреля 11, 10:03 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Во всём согласен с Сергеем.Хочу только отметить, что добор по "красному зверю"всегда считался достоинством гончей.А насчёт предпочтения РГ или РПГ скажу так:" Я вырос с русскими гончими, держал Лукьяновских РПГ десять лет. Но детская болезнь не давала покоя.И вот семнадцать лет в муках вышел на нормальных по моим понятиям РГ, ничуть не уступаюшим по работе моему первому Шарику."Скромные,спокойные,нормально одетые для содержания во дворе, с компасом в голове, не бросающиеся в глаза своей пестротой русские гончие для меня более приятны.
С уважением,Виктор.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

найдаДата: Пятница, 01 Апреля 11, 10:43 | Сообщение # 110
Полковник
Кому с какой повезло,оттуда и предпочтение,дерьма хватает и там и там. Этот спор бесконечен,так как поклонники есть и у РГ и у РПГ,каждый будет приводить свои доводы и примеры,не сегодня возникла тема для спора и не завтра она кончится booze за сотрудничество

ФанатДата: Пятница, 01 Апреля 11, 15:39 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Андрей прав, кому с какими повезло (хватает мусора в обеих породах). Нашел свое, пошли собаки с которыми удобно охотиться и которые доставляют радость своей работой, вот и держим таких, стараемся удержать или улучшить их рабочие качества.
Моя первая охотничья собака в 7 лет-это выжловка РПГ. С тех пор и держу пегих, нравяться. Хотя ничего плохого сказать о РГ не могу. Ребята с кем охочусь, держат РГ. А я к своим, пегим, как привык с детсва, так и до сих пор держу, уже более 20 лет. Каждому свое, решает каждый.

«Из всех хоров, какие в жизни знаю,
Хор гончих больше всех мне мил,
Не зря поэт Некрасов гончих стаю
В своих стихах с Бетховеном сравнил».

ПАСДата: Пятница, 01 Апреля 11, 21:33 | Сообщение # 112
Майор
Levin.А каких вы слышали голосистых и хороших гончих.

ИгорьДата: Пятница, 01 Апреля 11, 22:37 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (СергейКудиновв)
Так же и добор. Верный добор, это кладезь!!! Отдала собака голос при доборе, охотник тормознулся и ждет развязки, подъема. А при совсем верной отдаче... собака тормознулась молча , а охотник ушёл.

Сергей, получается добор это ценное качество.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

mnevvДата: Пятница, 01 Апреля 11, 23:12 | Сообщение # 114
Генералиссимус
В своё время добор по лисице считался ценным качеством работы гончей, но сейчас многие качества ревизируются и неправильно истолковываются на фоне порочной работы.

mnev

курянинДата: Пятница, 01 Апреля 11, 23:22 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Виктор а мне наооборот нравится пегий окрас по сравнению с ржавятиной, но неотказывайся от своих слов где ты говорил если надо скажу кому, что лучше чем Лукьяновской выжловке у тебя не было, которая с твоих слов гоняла в 30 гр. мороз, где как ты подчеркнул что твоим сейчас далеко сейчас, нехорошо Виктор бегать туда сюда. И вообще посаревнуйся с Алехиным Н.И. и Яновым А.Н.( fagot1971) и ты далеко будешь со своими собаками далеко в одном месте, и по голосам там с тремя твоими собаками против одной ловить нечего.

Пегие- навсегда!

Сообщение отредактировал курянин - Пятница, 01 Апреля 11, 23:38

ПАСДата: Суббота, 02 Апреля 11, 08:05 | Сообщение # 116
Майор
ИГОРЬ.Я видел на испытаниях гончая один час пятнадцать минут доборила. Да так доборила что владелец раза три говорил что подняла.А когда подняла зверя я и без него понял что это подьем.

СергейКудиноввДата: Суббота, 02 Апреля 11, 08:15 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
mnevv .В своё время добор по лисице считался ценным качеством работы гончей, но сейчас многие качества ревизируются и неправильно истолковываются на фоне порочной работы.

Безусловно, стремление чуток передернуть и выдать порок за недостаток, а то и за преимущество, сквозит у большинство ораторов (я не исключение). Вкусовщина не должна затенять истины. А истина уложена в Правила полевых испытаний. А ценность собаки определяется её Племенным классом. Остальное - словоблудие.
Но как же прорваться через шквал вранья, что царит на собачьем рынке? Собакам физиологически нужны вязки, а хозяевам деньги. Посредственная собака при отличном промоуторе (рекламщике) имеет удовольствие , а хозяин копеечку. Хорошая, при скромном хозяине, постепенно откатывается в число деревенских...вот так.

mnevvДата: Суббота, 02 Апреля 11, 10:00 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Quote (ПАС)
Я видел на испытаниях гончая один час пятнадцать минут доборила

А куда судьи смотрели? Каковы были их действия в отношении испытуемой гончей? Ведь в правилах записано,что "...гончие снимаются с испытаний,если проявят себя" пустобрёхами" хотя бы в течении 10 минут и добор гончей по зайцу в одной работе, не окончившейся помычкой,считается пороком."

mnev

найдаДата: Суббота, 02 Апреля 11, 12:43 | Сообщение # 119
Полковник
Относительно темы,никто еще не сказал лучше Шурина-Юхкума:"Русская пегая гончая ,кажется мне просто более красивой. Она ярка даже в пасмурную погоду,а при солнце,да на снегу равных ей по красоте нет. К тому же во время гона ее невозможно спутать ни с бродячей собакой,ни с волком. В остальном эти породы вполне равноценны. А рабочие качества в огромной степени зависят от наследственности и от умения владельца собаки вырастить и воспитать себе друга". deal booze

Shrek04Дата: Суббота, 02 Апреля 11, 16:29 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Quote (найда)
В остальном эти породы вполне равноценны. А рабочие качества в огромной степени зависят от наследственности и от умения владельца собаки вырастить и воспитать себе друга".

Красиво и правильно высказано присоединяюсь
booze

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Поиск: