Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 09:45 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (skamanx) Если мы про зайщика гутарить будем - дак какая там злоба? там ради покушать собака гоняет - это и есть охотничий инстинкт
Инстинкт с закрепленными охотничьими качествами в крови.( чутьем и вязкостью). А то что гончая гонит зайчика, что бы покушать в этом правда есть. Опять же не зря говорят когда идешь на охоту то не перекармливай гончую, а лучще вообще с утра не давать ей есть. Она жадней потом гонит. Я ругался на отца когда он накормит их до отвала перед охотой. Эти же приметы тоже из глубины к нам пришли. Да и опять же сам замечал и правда, голодная лучше гоняет а сытая не хочет гнать.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 10:09 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Да и сами по себе наверное чувствуете, когда хорошую миску борща намахнете так какая там работа, полежать да расслабиться охота. Сам с утра стараюсь меньше есть, что бы ходить легче было. Так же и гончие себя чувствуют, так как они являються живым организмом. С набитым брюхом тяжелее бежать.
31
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 10:28 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Цитата (стася) Тада аще непонимаю. А скол? По этой теории, собаШка скол не выправляет, а бросает. Вот именно бросает.Нет продолжения следа,крутнулась две минуты,всё желание искать пропало и к ногам.Но повторяю отсутствие вязкости может проявляться и по другому,это когда гончая прекрасно чует след,но тупо бросает.Гончая может класно отгонять час,а к реальной охоте совершенно не пригодна.Вот таких и называют спортивными.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 10:35 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Цитата (проохотник) . А то что гончая гонит зайчика, что бы покушать в этом правда есть Совершенно не обязательно,а то что многие кушают факт :)Вот бывало подранка скушает,приходит бока раздутые,через некоторое время подъём и опять погнал.
Сообщение отредактировал Пётр54 - Четверг, 07 Февраля 13, 10:47 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 13:22 | Сообщение # 335 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Паша все ты знаешь и понимаешь молодец, где ты этому научился? Спорить с тобой нет смысла если дело до спора дойдет,силен ты . Ну ты пойми кому-то понимание,приходит через уши, кому-то через глаза а кто-то читает и не чего понять не может. А кому-то чтение, мать-учение а на деле не знает как гайка на болт накручиваеться. У каждого свое восприятие и понимание. Так же и о рабочих качествах, все вроде понимают что да как, а какие то не понятки и спор возникает. Игорь я люблю гончих и хочу понять их работу ,как уже писал что бы что то понять нужно сначало знать.Почему ты меня все время с теоретиком сравниваешь ?Вроде из леса не вылезаю ,не правельного ты мнения обо мне!
Только с уважением.........
|
|
| |
стася | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 13:50 | Сообщение # 336 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Пётр54) Вот именно бросает.Нет продолжения следа,крутнулась две минуты,всё желание искать пропало и к ногам.Но повторяю отсутствие вязкости может проявляться и по другому,это когда гончая прекрасно чует след,но тупо бросает.Гончая может класно отгонять час,а к реальной охоте совершенно не пригодна.Вот таких и называют спортивными
Очевидные вещи! Поддающиеся наблюдениям и разуму. А че так долго спорить?!
Цитата (Пётр54) Вот бывало подранка скушает,приходит бока раздутые,через некоторое время подъём и опять погнал. Придерживается правильного питания! (Не сидит на бутербродах)
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 14:28 | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (skamanx) Вот тут Игорь статью выложил, дак там про енто упоминается. И я с этим согласен. Что когда мы говорим про зверя - лису, куницу, волка и других хищников - тут можно говорить о злобе к нему у гончей. Мол как конкурентов их собака рассматривает. Если мы про зайщика гутарить будем - дак какая там злоба? там ради покушать собака гоняет - это и есть охотничий инстинкт. Хотя до того как я стал давать выжлецу пазанки, у меня складывалось впечатление, что он просто играет с зайцем в догонялки. Добегал, заигрывающе припадал перед зайцем и голосом призывал побегать еще - точь в точь как делает это с другими собаками на прогулке. Юрий а что такое охотничей инстинкт гончей? В расценочной таблице его нет,из корефеев о нем не кто и не упоминает и не описывает как качество полевого досуга. У меня молодая собака зайцев битых не трогает ,и мне все время хотелось зделать подранка и посматреть как поведет себя она с подранком и вот случай подвернулся крупный здоровеный беляк .Собакен дошел до него, сразу же взял по месту и убил его за 5секунд ,бросил и пошел искать следующего зайца ,а этот ей был больше не интересен, не думаю что она гоняет ради покушать.Считаю по любому зверю нужна злоба что на зайца что на красного .
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 15:53 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь я люблю гончих и хочу понять их работу ,как уже писал что бы что то понять нужно сначало знать.Почему ты меня все время с теоретиком сравниваешь ?Вроде из леса не вылезаю ,не правельного ты мнения обо мне!
Паша ходи по чаще в лес конечно с гончим, без этого ни куда. И когда одну за одной наганиваешь со щенка собачку, то лес это школа и для гончатника и для гончей. Сам ума набираешься гончатского, понимать начинаешь что такое чуье и когда его не хватает вместе с вязкостью, да почему одна гонит так а другая иначе. Все гончие разные и каждая гончая приподносит свой урок гончатнику. Паша ты не думай что я о тебе плохого мнения. Я лично и не думал кто ты практик или теоретик, мне все равно и это твое дело как тебе лучьше понимаеться гончатская школа. Через свои ноги и глаза или через литературу.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 16:32 | Сообщение # 339 |
Генерал-лейтенант
| Игорь когда ты знаешь и видишь эти подтверждения в поле ,а не годаешь на кофейные гущи, и сравниваешь собак с собой (я про щи),то становиться еще интересней и понятней! Почитай труды Крушинского ,и на многие спорные вопросы будут даны ответы ,которые ты и не мог даже себе представить.Сам труд читать сложно и многое не понятно но я могу дать тебе ссылку (если найду) где все опыты и его выводы написаны простым и понятным доступным языком. .
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 17:06 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь когда ты знаешь и видишь эти подтверждения в поле ,а не годаешь на кофейные гущи, и сравниваешь собак с собой (я про щи),то становиться еще интересней и понятней!
Паша есть выжловка у меня, курицу не одну дома съела и чужую, как ее не заметил хозяин кур не знаю. Есть одно болото у нас рядом с селом где мы охотимся. По одну сторону дороги дома а по другую болото это с камышом. И куры ходят по улице свободно. И в прошлом году выжловка когда была в полазе а потом видимо бросала свою работу и бежала до кур. Я слышу куры закричали и через время выходит ко мне выжловка с мордой в крови от трапецы и набитым брюхом. ( два раза она там куриц ловила). И работать ее после перекуса не заставишь. Ни настойчивости ни вязкости не проявляет, хоть свежий след. Вот тебе и Крушинский, тут и без него понятно, собака наелась и успокоилаь. Голодного волка ноги кормят а когда он сытый тоже лежит балдеет.
31
|
|
| |
ПАН | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 17:20 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата (Пётр54) Совершенно не обязательно,а то что многие кушают факт :)Вот бывало подранка скушает,приходит бока раздутые,через некоторое время подъём и опять погнал. Полностью согласен, имело место быть.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 17:27 | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Паша есть выжловка у меня, курицу не одну дома съела и чужую, как ее не заметил хозяин кур не знаю. Есть одно болото у нас рядом с селом где мы охотимся. По одну сторону дороги дома а по другую болото это с камышом. И куры ходят по улице свободно. И в прошлом году выжловка когда была в полазе а потом видимо бросала свою работу и бежала до кур. Я слышу куры закричали и через время выходит ко мне выжловка с мордой в крови от трапецы и набитым брюхом. ( два раза она там куриц ловила). И работать ее после перекуса не заставишь. Ни настойчивости ни вязкости не проявляет, хоть свежий след. Вот тебе и Крушинский, тут и без него понятно, собака наелась и успокоилаь. Голодного волка ноги кормят а когда он сытый тоже лежит балдеет. Игорь ты извини ,все твои примеры лишь твои догатки,на которые я могу дать свои примеры с точностью наоборот. Вот ты пишишь и приводишь свои примеры что чутьё влияет на паратость ,и чем выше чутье тем паратей собака.В посте 323 ты уже пишешь наоборот что чутьистые гончие могут быть и пешие,тогда как же твоё утверждение что чутье влияет на паратость? Спроси здесь у ребят на сайте у кого собаки могут сожрать зайца ,когда они его сожрут они перестают работать или нет! Думаю что они тебе скажут что на качество второй работы ,это не как не влияет. Жаль что тебе не нужна ссылка ,если тебе и так все понятно ,тогда спорить не о чем.Сравнивай себя наевшегося щей ,и собак дальше!Только это не верно и не правильно.
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 07 Февраля 13, 17:50 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 18:00 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь ты извини ,все твои примеры лишь твои догатки,на которые я могу дать свои примеры с точностью наоборот.
Примеры из того что я видел а не сам выдумал. А то что ты пример свои приведешь это говорит о том что у всех собаки разные. И так же я понимаю что одна собака може сожрать зайца и гнать другого а в моем случае сидеть возле ног.
Цитата (Шельма13) Вот ты пишишь и приводишь свои примеры что чутьё влияет на паратость ,и чем выше чутье тем паратей собака. Паша ты же сам привел пример поговоркой " Чутье не по ногам" это что тоже я ее выдумал? А то как влияет чутье на паратость ты наверное и не понял что я писал в том посте.
Цитата (Шельма13) Сравнивай себя наевшегося щей ,и собак дальше!
Паша ты слышал такое НА ОХОТУ ХОДИТЬ ,СОБАК НЕ КОРМИТЬ. Или это я тоже выдумал а может дед мазай.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 18:14 | Сообщение # 344 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) А то что ты пример свои приведешь это говорит о том что у всех собаки разные. Это говарит что ответ и правда совсем в другом!Цитата (проохотник) А то как влияет чутье на паратость ты наверное и не понял что я писал в том посте. Еще раз повтарю свою точку зрения что матерство и чутье на паратость,ни каким боком не влияет!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 18:45 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Это говарит что ответ и правда совсем в другом! У каждого правда своя. Если ты знаешь праду предерживайся ей. Цитата (Шельма13) Еще раз повтарю свою точку зрения что матерство и чутье на паратость,ни каким боком не влияет! Да Пашок, поговорку ты где то услышал "чутье не по ногам " а понять и признать ее не хочешь, как это такое может быть. Может что-то ты где-то не дочитал и не увидел. Значь чтение мать-учение не для тебя. Я не знаю от куда у тебя точки зрения. Оставайся при них.
31
|
|
| |
|