Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
Patrol | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:02 | Сообщение # 361 |
Подполковник
Статус: Offline
| Шельма13 Цитирую" Евгений тогда как быть с запавшем зайцем ???запаха нет ,нужна только вязкость?" - Не смешите !!!! Запах есть всегда!!! Бывает раскрутка следа начинается с жировки, (как правило ночная) и с жировки начинает добирать.... и тут нужно мастерство,дифиринцируя запах по давности,обрезая,найти выходной.... Бывает собаку напускаю в обед и все равно подьем будит...
Николай. Владимирович.
Сообщение отредактировал Patrol - Четверг, 07 Февраля 13, 21:06 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:03 | Сообщение # 362 |
Генерал-лейтенант
| Игорь меня вообще-то завут Павел ,только для избраных "Пашок" С уваж.
Только с уважением.........
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:05 | Сообщение # 363 |
Генерал-лейтенант
| Patrol, Я спрашивал не о подьеме зверя ,а про запавшего зайца во время гона!
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:06 | Сообщение # 364 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) Евгений тогда как быть с запавшем зайцем ???запаха нет ,нужна только вязкость? А на лёжку он, что прилетел? Лежит, значит есть объект, но без запаха, только следы. К запавшему зайцу нонче подходил и подводил товариСЧа, затем гончую на 1 метр, почти схватил рукой его. Есть даже фото, но оно в ноутбуке в лесу.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
поводырь | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:07 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Господа ,а разве в полазе вязкость не проявляется? Почему-то раньше всегда думал наоборот.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:10 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь меня вообще-то завут Павел ,только для избраных "Пашок"
Извеняюсь. Буду всегда называть тебя по ватору Шельма 13.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:15 | Сообщение # 367 |
Генерал-лейтенант
| BIG906, Евгений тогда по вашему выходит что мертвых сколов теоретически вообще не должно быть потому как мы с вами знаем след и запах все равно не исчезает и он есть всегда! Только откуда мертвые сколы у собак с сильным чутьем и мертвой вязкостью беруться?
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:16 | Сообщение # 368 |
Генерал-лейтенант
| Теперь о следе. 1.СЛЕД - это начальная точка работы гончей. След зверя приводит гончую к жировке, на которой изобилие более сильных запахов (поэтому иногда скол бывает очень длительным, когда заяц по гоном возвращается на место жировки и западает там), а именно запахи испражнений, слюны на поглодах, масса следов на утоптанной площадке. 2. СЛЕД помогает гончей в выправлении сколов, потому, как верховой запах уносит движением воздуха. 3.СЛЕД более продолжительное время сохраняется на лесной подстилке.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:19 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) Евгений тогда по вашему выходит что мертвых сколов теоретически вообще не должно быть потому как мы с вами знаем след и запах все равно не исчезает и он есть всегда! Только откуда мертвые сколы у собак с сильным чутьем и мертвой вязкостью беруться? Паша, я же ответил. Видел даже, когда гончие проходят в метре от запавшего зайца по следу, но не причуивают его. Хотя я вижу его на лёжке, но в работу не вмешиваюсь. Физиология зверя, ёшкин кот.
Сообщение отредактировал BIG906 - Четверг, 07 Февраля 13, 21:21 |
|
| |
Patrol | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:20 | Сообщение # 370 |
Подполковник
| Павел. Мастерства не хватает .Не там нУхает. Читайте тему сначала У меня выжлец на мертвых сколах подлаивал "выталкивая "зайца.
Николай. Владимирович.
Сообщение отредактировал Patrol - Четверг, 07 Февраля 13, 21:27 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:23 | Сообщение # 371 |
Генерал-лейтенант
| Евгений вот и я о том же ,про запавшего зайца и не на лежке !Что при этом нужно гончей только вязкость.Вы наверно сами много раз видели как гончая ищет запавшего она постояно останавливается и прислушиваеться не выбежал ли заяц .
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:27 | Сообщение # 372 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) про запавшего зайца и не на лежке Но запав он же не стоит.
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:28 | Сообщение # 373 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Patrol) Мастерства не хватает Ну мастерсво это моя любимая тема теперь ,все знают!
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:29 | Сообщение # 374 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (BIG906) Но запав он же не стоит. Евгений ну только же сам написал что от запавшего собака может проити в метре и не причуять.И что он когда западает бегает?
|
|
| |
BIG906 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 21:40 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Шельма13) И что он когда западает бегает? Лежит, и мёртво. Заяц очень смелое, наглое и сдержанное животное. ИМХО. Западает он мёртво, Вы можете разговаривать, кричать, двигаться, а ОН строго контролирует степень опастности, и не сделает лишнего движения, которое могло бы выдать его. Восхищаюсь этими налецами. Не то, что тварь, ЛОСЬ, драпает от собачонки за 50 вёрст.
|
|
| |
|