Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 19:22 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Пётр54) Рабочие крови
Петр правельно вы сказали. Крови должны нести в себе и чутье и вязкость и др.качества. А что первое , чутье или вязкость не стоит заострять внимание на этом. Без того и другого гончая какая-то не такая. Без чутья не погонит в тяжелых условиях и зверя не найдет, тот который по раньше лег. А без вязкости не будет желания гнать и искать прервавшийся след.
31
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 19:52 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
| Цитата (Пётр54) Чего ему не хватало? К чашке спешил
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 20:04 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) Женя доказывает, что при наличии чутья и запаха зверя, всегда присутвует вязкость ... Мне кацца, что он доказывает не присутствие вязкости, а ВРЕМЯ НАЧАЛА/ВКЛЮЧЕНИЯ ВЯЗКОСТИ. Вязкость включается, только тогда, когда собака встает/причуивает след. И не раньше. Т.е. – после обнаружения запахового следа. Пока не натекла на след - в поле на розыск, собаШку толкает ее принадлежность к породе (охотничий инстинкт – по вашему), а не вязкость. Пока не причуит след, ты даже не поймешь вязкая она или нет.
Цитата (Валерий) А что первично, для меня никакой разницы нет, главное чтобы они присутвовали в гончей. 100%
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 20:55 | Сообщение # 319 |
Admin
| Цитата (стася) Мне кацца, что он доказывает не присутствие вязкости, а ВРЕМЯ НАЧАЛА/ВКЛЮЧЕНИЯ ВЯЗКОСТИ. Вязкость включается, только тогда, когда собака встает/причуивает след. И не раньше. Т.е. – после обнаружения запахового следа Настасья, это тебе действительно кажется, он доказывает, что чем сильнее чутье и чем сильнее запах зверя, тем сильнее и вязкость. Я с этим НЕ СОГЛАСЕН! А с твоим рассуждением я согласен, если нет запахового следа, так и вязкость с настойчивостью применить не к чему и не к кому. Это даже и обсуждать смешно!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 21:06 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| BIG906 Евгений при всем моем уважении согласиться с вами не могу.Чем сильнее чутье и другие врожденые качества гончей тем выше мастерство гончей.Я думаю что чутье не как не влияет на вязкость и уж тем более на паратость гончей (это маторика организма наследственость).То что вы называете охотнечим инстинктом у собаки который заставляет гнать гончую ,я называю злобой к зверю ,и считаю что только злоба застовляет гнать не щедя сил и себя гончую.
Только с уважением.........
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 21:43 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Я думаю что чутье не как не влияет на вязкость и уж тем более на паратость гончей (это маторика организма наследственость).
Чутье и вязкость разные вещи. А то что чутье не влияет на паратость, тут я с тобой Паша не соглашусь. Чутьистая гончая она меньше ковыряется и меньше кругами бегает когда собьется. Она летит по следу без сбоев и не уменьшает свой ход. Так как хорошо чует своим сильным чутьем запах следа и гончая идет строго по нему без тормозов. Про маторику писать не чего не буду. Слишком это заумно.
31
|
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 21:49 | Сообщение # 322 |
Генерал-лейтенант
| Игорь спорить с тобой не буду ,у каждого свое собственое виденье работы гончей! Как ты можешь обьяснить что не паратые собаки (пешеходы) имеют великолепное чутье и наоборот,даже пословица есть"чутье не по ногам!"Чутье ,вязкость ,паратость это ведь все отдельные врожденые качества гончей.И оцениваються индивидуально
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 06 Февраля 13, 21:52 |
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 22:07 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Как ты можешь обьяснить что не паратые собаки (пешеходы) имеют великолепное чутье и наоборот,даже пословица есть"чутье не по ногам!"
Паратость наследственное качество все наверное знают. Чутьистые гончие могут быть паратые и пешеходные. Я имел в виду слабое чутье но наследственно партой гончей может влиять на быстроту гона. У гончей будет ломаться скорость гона. Был у меня выжлец с хорошим чутьем и паратый. Он по следу летел как пуля, без тормозов, потому что он чуял хорошо след. Второй выжлец по моим наблюдениям по паратости может чуть уступает первому, но тоже быстрый ногами. Но замечаю чутьишко чуть слабее у него. Как то он не уверенно ведет след, местами тормазится и проверяет след и ищет запах. Вот поэтому и говорят " чутье не по ногам", ноги быстрые от природы а чутье слабое и чутье не дает ногам быстро бежать по следу, так как теряет его запах. И гончей приходится тормазится что бы запах снова уловить.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 06 Февраля 13, 22:09 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 22:13 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (проохотник) Про маторику писать не чего не буду. Слишком это заумно. Игорь о чем разговор ,я понимаю что ты делаешь свои наблюдения выводы.Но ведь есть и наука которая все доказала. Почитай очень много интересного узнаешь и может быть изменишь свои взгляды на некоторые вещи и будет еще интересней !
|
|
| |
Доктор | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 22:26 | Сообщение # 325 |
Генерал-майор
| Цитата (проохотник) Она летит по следу без сбоев и не уменьшает свой ход. Так как хорошо чует своим сильным чутьем запах следа и гончая идет строго по нему без тормозов Это уже к паратости гончей относится.
|
|
| |
проохотник | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 22:35 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) Игорь о чем разговор ,я понимаю что ты делаешь свои наблюдения выводы.Но ведь есть и наука которая все доказала.
Паша теория нужна, но теоретики они многие начитаны и переписывают уже кем-то до них написанное и при этом, считают себя великими знатоками, не увидев это собственными глазами. К этому так же можно прилепить половицу " Один раз лучше увидеть и понять, чем сто раз услышать или же перечитать книгу и не чего не понять" Теория с практикой могут разниться. Читаешь одно а видишь и понимаешь другое. Мне лично больше симпатичны люди практиканты которые из собственных наблюдений делают выводы и понимают что к чему и могут поделится. Интрестные статьи есть и книги и с сылатся на них нужно, если они подкреплены практикой авторов. И что мне интерестно я читаю. Но повторюсь выводы делаю тоже свои из собственных уже наблюдений. Так как пяток собачек нагонял и чужих в работе видел. Все они разные, но и кой что повторяется.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 06 Февраля 13, 22:38 |
|
| |
стася | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 23:02 | Сообщение # 327 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Валерий) Настасья, это тебе действительно кажется Ага, может такое случиться! Вот недаром говорят: баба-дура - не потомуШта дура, а потомуШта баба (философия)
Цитата (Валерий) он доказывает, что чем сильнее чутье и чем сильнее запах зверя, тем сильнее и вязкость Тада аще непонимаю. А скол? По этой теории, собаШка скол не выправляет, а бросает.
Цитата (проохотник) Один раз лучше увидеть и понять Ключевое слово ПОНЯТЬ! Потому, что можно сорок лет есть картошку, но так и не стать ботаником!
Сообщение отредактировал стася - Среда, 06 Февраля 13, 23:14 |
|
| |
Шельма13 | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 00:41 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) Ключевое слово ПОНЯТЬ! Потому, что можно сорок лет есть картошку, но так и не стать ботаником! 100% прежде чем понимать, нужно знать • прежде чем применять нужно понимать • прежде чем анализировать, нужно знать + понимать + применять
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 07:48 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Цитата (Шельма13) 100% прежде чем понимать, нужно знать • прежде чем применять нужно понимать • прежде чем анализировать, нужно знать + понимать + применять
Паша все ты знаешь и понимаешь молодец, где ты этому научился? Спорить с тобой нет смысла если дело до спора дойдет,силен ты . Ну ты пойми кому-то понимание,приходит через уши, кому-то через глаза а кто-то читает и не чего понять не может. А кому-то чтение, мать-учение а на деле не знает как гайка на болт накручиваеться. У каждого свое восприятие и понимание. Так же и о рабочих качествах, все вроде понимают что да как, а какие то не понятки и спор возникает.
31
|
|
| |
skamanx | Дата: Четверг, 07 Февраля 13, 08:50 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| Цитата (Шельма13) То что вы называете охотнечим инстинктом у собаки который заставляет гнать гончую ,я называю злобой к зверю ,и считаю что только злоба застовляет гнать не щедя сил и себя гончую. Вот тут Игорь статью выложил, дак там про енто упоминается. И я с этим согласен. Что когда мы говорим про зверя - лису, куницу, волка и других хищников - тут можно говорить о злобе к нему у гончей. Мол как конкурентов их собака рассматривает. Если мы про зайщика гутарить будем - дак какая там злоба? там ради покушать собака гоняет - это и есть охотничий инстинкт. Хотя до того как я стал давать выжлецу пазанки, у меня складывалось впечатление, что он просто играет с зайцем в догонялки. Добегал, заигрывающе припадал перед зайцем и голосом призывал побегать еще - точь в точь как делает это с другими собаками на прогулке.
Тюмень
Сообщение отредактировал skamanx - Четверг, 07 Февраля 13, 08:51 |
|
| |
|