Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 13, 19:57 | Сообщение # 301 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Нет Настасья, не от туда. Хотя все они цитируют своих первоавторов. Хотя ЧУТЬЁ опять на первом месте.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 03 Февраля 13, 19:59 |
|
| |
стася | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 13, 19:58 | Сообщение # 302 |
Генерал-лейтенант
| У меня такое подозрение, что один из вас физиолог
p.s. Подрихтовала цитату. Так и осталось - Пахомов.
Сообщение отредактировал стася - Воскресенье, 03 Февраля 13, 20:35 |
|
| |
BIG906 | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 13, 20:00 | Сообщение # 303 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (стася) что один из вас физиолог Лишь бы не проктолог.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 13, 20:47 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Цитата Цитата (BIG906) Лишь бы не проктолог. Скорей всего в этой теме завёлся один троль а остальные его кормят.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Воскресенье, 03 Февраля 13, 20:49 |
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 13, 21:16 | Сообщение # 305 |
Admin
| Цитата (BIG906) Хотя ЧУТЬЁ опять на первом месте. Да какая разница кто на каком месте, главное чтобы они были в гончей и что это два совершенно разных качества, не зависимые друг от друга.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 16:27 | Сообщение # 306 |
Генерал-лейтенант
| Юрий писал. Я много кратно видел как собака которая может гнать ,бросает , немного устав. А вот если возле нее крутиться пустая собаченка гонит до бессилия . Что это ? Охотничий инстинкт даёт руководство к действиям гончей. Но для этого ей необходимо чутьё. Насколько оно сильно, на столько гончая может причуивать запахи, которые раздражают её рецепторы, вязкость и время выправления сколов и продолжения работы гочей зависит от информации через запахи, и поступления в её мозг раздражителя, а именно запаха. Без запаха зверя никакой вязкости, да и за кем? Поэтому гончая работает пока ей поступает при причуивании запах зверя, и прекращает его преследование и дальнейшие поиски, когда запах безвозвратно потерян.
Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 06 Февраля 13, 16:28 |
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 16:38 | Сообщение # 307 |
Генерал-лейтенант
| проохотник. Бросает выправлять или же прямой гонный след. Такое часто происходит при резкой перемене погоды, при мёртвой пороше, когда заяц западает и не покижает своего укрытия не один день - не жирует. С прямого гонного следа даже чутьистые гончие прекращают гон. Потому что раздражитель очень и очень слаб. Вроде бы прямая дорожка следов, прошло 5 мин., а гончие возвращаются с данного зверя. Но стоит найти другого, всё может поменяться с точностью до наоборот. Из практики.
Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 06 Февраля 13, 16:41 |
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 16:49 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата (BIG906) Поэтому гончая работает пока ей поступает при причуивании запах зверя, и прекращает его преследование и дальнейшие поиски, когда запах безвозвратно потерян. А я вас уверяю что бывает и не так . Я сам лично видел как на испытании собака моего знакомого перегоняя дорогу увидела меня и начала крутиться. Эксперта рядом не было , я выписал ей пенделя и она с радостью продолжила гон. Запах зайца он приняла легко ,она его и не теряла . Но гнать больше не хотела . Первое это желание (охотничий инстинкт ,азарт ,как проявление вязкость ), а только потом возможность . Чутье ,зрение ,слух, нестомчивость ,паратость , мастерство . Я не буду больше это повторять , это совершенно очевидно .
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 17:56 | Сообщение # 309 |
Генерал-полковник
| Цитата (BIG906) Такое часто происходит при резкой перемене погоды, при мёртвой пороше, когда заяц западает и не покижает своего укрытия не один день - не жирует. С прямого гонного следа даже чутьистые гончие прекращают гон. Потому что раздражитель очень и очень слаб. Вроде бы прямая дорожка следов, прошло 5 мин., а гончие возвращаются с данного зверя. Но стоит найти другого, всё может поменяться с точностью до наоборот. Из практики. Так я не понял, что первостепенно? Чутье или вязкость?Жень, ну объясни.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 17:59 | Сообщение # 310 |
Admin
| Цитата (BIG906) Без запаха зверя никакой вязкости, да и за кем? Поэтому гончая работает пока ей поступает при причуивании запах зверя, и прекращает его преследование и дальнейшие поиски, когда запах безвозвратно потерян. Из практики: РГ Шумка чистокровная выжловка, от известных производителей... Не большая пороша -2 градуса в лесу, подъем и яркий гон мин 15, идем по гонному следу выжловка уже нам на встречу возращается гонным следом, подходим где бросила, ушла с прямого следа, ставим ее на след, опять яркий гон минут 10, мы не дожидаясь пока бросит идем следом, опять ставим на след, принимает и гонит....бросает ... . Вывод - запах есть, чутье есть, нет вязкости...Мучался с ней хозяин до 4 лет, потом бросил ...
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 18:03 | Сообщение # 311 |
Admin
| Цитата (патриот) Так я не понял, что первостепенно? Чутье или вязкость?Жень, ну объясни. Леша, да дело не в этом, хоть так поставь, хоть наоборот. Женя доказывает, что при наличии чутья и запаха зверя, всегда присутвует вязкость ...
|
|
| |
стася | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 18:34 | Сообщение # 312 |
Генерал-лейтенант
| ШО Опять????!!!!!!
Валер, все перевернул с ног на голову
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 18:43 | Сообщение # 313 |
Admin
| Цитата (стася) Валер, все перевернул с ног на голову Почему? Всегда это говорил ... Вязкость от чутья не зависит! А что первично, для меня никакой разницы нет, главное чтобы они присутвовали в гончей.
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 18:45 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Цитата (Валерий) Женя доказывает, что при наличии чутья и запаха зверя, всегда присутвует вязкость ... Вот пока я границу шагами мерил,отец приобрёл выжлеца,дык вот он мог заработать хоть три диплома в один день,но до обеда,а после(хоть часы проверяй) уход с прямого следа.Чего ему не хватало?
|
|
| |
Пётр54 | Дата: Среда, 06 Февраля 13, 18:59 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Цитата (патриот) Так я не понял, что первостепенно? Чутье или вязкость? Рабочие крови
|
|
| |
|