Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 18:38

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Вязкость и настойчивость при выправлении сколов
BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 18:45 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Валерий)
но без вязкости она быстро бросит свою работу ...

Опять же проявление слабого ОИ.(охотн. инст.) Кошка перестала ловить мышей.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 18:47 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Поэтому все споры о том, что главное в гончей: мастерство, чутьё или вязкость в принципе лишены смысла,

Поэтому и предлагал я прекратить спор пару дней назад, Но последовательность за нами.

ВалерийДата: Суббота, 02 Февраля 13, 18:48 | Сообщение # 258
Admin
Хорошо, Женя, не будем больше читать Шияна, Луканичева и др. будем читать твои статьи.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 18:55 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Валер, я не отрицаю учения корифеев, я их дополняю своими наблюдениями, и может ничтожными выводами. Я читаю все их работы. Просека покажет.

Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 02 Февраля 13, 18:56

mnevvДата: Суббота, 02 Февраля 13, 18:56 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Цитата (Patrol)
Тогда дайте четкую ФОРМУЛИРОВКУ вязкости. И в каких случаях ,и как её проверяют..

Редакция наиболее доступная для понимания,в своё время введённая в Правила испытаний по зайцу и утверждённые кинологическим съездом:"Вязкость оценивается упорством в преследовании гончей зверя.Требуется,чтобы гончая ни в коем случае не бросала гонного следа и после скола не возвращалась бы к охотнику,а разыскивала бы запавшего зайца.
Примечание.Для правильного суждения о вязкости не допускается охотнику подходить к собакам и помогать им при сколе иначе,как по требованию судей".Н.П.Пахомов "Охота с Гончей".

mnev

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:06 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Цитата (mnevv)
гончая ни в коем случае не бросала гонного следа и после скола не возвращалась бы к охотнику,а разыскивала бы запавшего зайца.

Всегда задавал себе вопрос, а если гончая подошла к ведущему с докладом и тут же без его знаков продолжила выправление скола? Мои иногда такое проделывают, но я не делаю никаких телодвижений.

Сообщение отредактировал BIG906 - Суббота, 02 Февраля 13, 19:08

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:14 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Цитата (mnevv)
Зачем изобретать велосипед

Велосипед изобретён, но постоянно совершенствуеся. Можно научиться водить машину, но нужно, чтобы инструктор научил тебя правильным приёмам вождения. Какой инструктор - такой и водитель.

стасяДата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:19 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Это даже не усовершенствование велосипеда. Кому-то хватает усвоенных формулировок (как аксиом), кому-то интересен процесс создания.

Цитата (BIG906)
Всегда задавал себе вопрос, а если гончая подошла к ведущему с докладом и тут же без его знаков продолжила выправление скола? Мои иногда такое проделывают, но я не делаю никаких телодвижений.

Ну, если еще и честь отдает, и протоколирует, а потом опять на скол возвращается – это высший пилотаж!!! (шучу)

ghostДата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:20 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Цитата (BIG906)
Какой инструктор - такой и водитель.
некоторым просто не дано. их невозможно научить нормально водить sad и инструктора тут бессильны

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:31 | Сообщение # 265
Генерал-лейтенант
Цитата (ghost)
некоторым просто не дано. их невозможно научить нормально водить

За то он знаёт как надо, хотя и не может. Преподаватель может дать основы теории, а на практике докажет только умелый ученик.

BIG906Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:53 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Цитата (Валерий)
Вязкая гончая будет обрезать и обрезать находить выходной маячек и все ближе и ближе подбираться к лежке.

Вязкая гончая может и топтаться попусту, повторяя свой маршрут.
Я не как не мог доростить выжлецов до 2-х осеней (гибли), сейчас пятый, но только двух вспоминаю, те на жировке не задерживались и не копались, те сразу в обрез кругами, и подъём в стороне, пока другие копошаться на жировке. Молодёжь, и я этому не "учил" в нагонке. КРОВЬ!

Пётр54Дата: Суббота, 02 Февраля 13, 19:55 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Цитата (skamanx)
. Есть и примеры, когда собаки показывают удивительную добычливость - буквально за 5 минут поднимают зайца в том числе и по мертвой пороше, но гонят при этом до первого скола. При этом не проявляя ни вязкости ни мастерства...
Совершенно верно,инстинкт розыска,тыщу раз тёрли только не знаем ихде smile а надобно в полазе.

PatrolДата: Суббота, 02 Февраля 13, 20:34 | Сообщение # 268
Подполковник
mnevv  Все верно .Эта формулировка удобна для испытаний ,20 мин дается на исправление скола.  И не включает в себя количество сколов,ибо только  уставший от преследования зайчик начинает мастерить ,и вот  тут то и нужно бы судить о вязкости, но времени  зачастую не хватает ибо у нас только час.

Николай. Владимирович.

проохотникДата: Суббота, 02 Февраля 13, 20:49 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Игорь, не очеловечивайте собаку, и Вы поймёте что её поведением движут только инстинкт и рефлексы условные и безусловные. Думать - это нам.

Но собачьи мозги у нее то есть,которыми она думает. Мастеровитую гочую можно назвать умной или нет, как вы считаете? Я считаю что у мастеровитой гончей мозги ее развиты и она думает головой своей собачей на сколе. Или как ее назвать по другому, если не думающей? Инстинктивно-рефлексорно сильно развита?

31

mnevvДата: Суббота, 02 Февраля 13, 20:53 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Цитата (BIG906)
Цитата (mnevv)Зачем изобретать велосипед

Велосипед изобретён, но постоянно совершенствуеся. Можно научиться водить машину, но нужно, чтобы инструктор научил тебя правильным приёмам вождения. Какой инструктор - такой и водитель.

Всё возвращается на круги своя.И.Н.Комынин:"...Гончую учить и выучить нельзя...всё зависит от природных качеств,вернее,индивидуальности собаки-помимо человеческого искусства", при полном согласии Шияна.Считаю,что развивать тему дальше-беспредметный разговор.

mnev

Поиск: