|
Нагонка гончей
| |
| Валерий | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 09:01 | Сообщение # 751 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата охотник67 (  ) Эпилепсия ни какого не имеет отношения к нагонке , это заболевание генное, передается наследственно Это приступы очень похожи на приступы эпилепсии, но они и похожи на приступы описанные в статье Кузяева А. У моей выжловки они тоже начались после нагонки весной, в двадцатых числах мая. С утра было пасмурно, ниже десяти тепла, как помкнула облаков не стало, тем-ра полезла, через час уже было +25, выжловка отгоняла около 5 часов, обазартилась снять не мог, сам бегал в пене за ней, понимал что могу испортить собаку. Осенью собаку как подменили, азарта и страсти не стало, а к концу сезона начались приступы. Собаки в родословной у всех на виду и на слуху, не у кого приступов не было, у ее детей тоже приступов нет. Я ее ту работу где то выкладывал на форуме с треком Астро, тогда Астро совсем мало у кого была и ее критиковали, говорили что он от нее только вред.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 14:25 | Сообщение # 752 |
|
Генерал-лейтенант
| Ребят историю эпилепсии откуда и как она обретается и из-за чего возникает врачи у людей то установить точно до сих пор не могут.
Только с уважением.........
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 00:02 | Сообщение # 753 |
 Генерал-майор
| Цитата Zagria (  ) Цитата Лекс ()знакомить собу с лесом нужно с раннего возраста....
Дык, кто бы спорил В лесу собаку на поводке что ли держать чтобы не погнала зверя?
Мансур
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 00:34 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
| Цитата tahii (  ) Цитата Zagria () Цитата Лекс ()знакомить собу с лесом нужно с раннего возраста....
Дык, кто бы спорил
В лесу собаку на поводке что ли держать чтобы не погнала зверя? Гон молодой одиночки ничего пагубного для её здоровья не принесёт.Ну уж коль такую жемчужину найдёте,что больше часа возьмётся работать,то попридержите её до возраста свыше года,чтобы не "сорвать".Ни пуха,ни пера!
mnev
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 00:39 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
| Цитата tahii (  ) В лесу собаку на поводке что ли держать чтобы не погнала зверя? На поводке ходить с лесом не ознакомишь, от куда же полаз возьмётся? Может есть места где встреча со зверем мало вероятна?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 05:03 | Сообщение # 756 |
 Генералиссимус
| Игорь писал Может есть места где встреча со зверем мало вероятна?
У нас мало таких мест? Они есть даже на Сахалине :D
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Малыш | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 11:01 | Сообщение # 757 |
 Генерал-майор
| Цитата Игорь (  ) Может есть места где встреча со зверем мало вероятна? А чего бояться то, или 4-ех, 5-ти месячный щенок начинает уже такую супер вязкость показывать что свое здоровье надорвет, раскажите у кого из личного опыта такое было, уж очень интересно послушать.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 11:04 | Сообщение # 758 |
 Admin
| Цитата Малыш (  ) уж очень интересно послушать. Вы форум читаете? Сообщение №736
|
| |
|
|
| Малыш | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 11:24 | Сообщение # 759 |
 Генерал-майор
| Валерий а я это читал, но Вы мой вопрос тоже наверно не поняли. Лично у Вас были такие щенки или у ваших друзей. А почему спрашиваю, а потому, что у самого щенок с которым я с 2-ух месяцев в лесу все свободное время, и у меня насчет этого свое видение. Классики это хорошо, но лучше послушать из первых уст, хотя бы наших форумчан.
Сообщение отредактировал Малыш - Воскресенье, 05 Января 14, 11:25 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 05 Января 14, 13:19 | Сообщение # 760 |
 Admin
| Цитата Малыш (  ) Классики это хорошо, но лучше послушать из первых уст Автор статьи наш современник, можете позвонить ему и все услышать из первых уст, думаю узнаете больше чем там написано.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 20:23 | Сообщение # 761 |
 Генералиссимус
| Цитата майор (  ) Приобретал его месячным щенком в Воронежской обл., от собак Колоколова А Ф. (инбридинг 3 на 4 Задор19/88 Савченко Ю.И. и 2 на 3 Затейка 2132/06 Колоколова А.Ф.). До 1.5 лет этот выжлец от ног не отходил, ворон боялся. Пробовал наганивать с взрослой выжловкой, на гон не реагировал. Выходы делал почти ежедневно, результат нулевой. Решил от него избавиться, ликвидировать рука не поднялась. Есть у нас на окраине города птицефабрика, посадил его в машину и отвез туда. (наверное осудите меня за этот поступок). Каково было мое удивление, когда этот выжлец через ТРИ недели пришел домой. Что-то рано вы уважаемые избавляетесь от молодежи,знаю одного эксперта,тот вообще мне сказал, что до года собака должна гонять и у него выжлец до 9 мес. молчал и он его за это отдал. Я улыбнулся и не стал ему ни чего доказывать, у него свое серьезное виденье на это дело,он же ездит судит и знает,со скольки и как должны гонять гончие. У меня выжлец тоже до 1.6 года молчал,только норы мышей раскапывал по полю. До 8 мес. тоже от ног не отходил,сейчас по часу бывает не появляется из полаза. Спешка нужна при ловле блох,не спешите а занимайтесь нагонкой и гончая погонит.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 12 Февраля 14, 20:28 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Среда, 12 Февраля 14, 22:54 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
| Цитата Малыш (  ) А чего бояться то, или 4-ех, 5-ти месячный щенок начинает уже такую супер вязкость показывать что свое здоровье надорвет, раскажите у кого из личного опыта такое было, уж очень интересно послушать. А что Вы хотите услышать? Что когда пяти месячный отгонит и бросит по любым причинам вы его похвалите - Молодец! Молодец или продолжите давай давай выправляй!, т.е. практически переходя к полноценной нагонке. На каком этапе Вы заканчиваете эту встречу - пяти месячного щенка со зверем?
|
| |
|
|
| Малыш | Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 20:03 | Сообщение # 763 |
 Генерал-майор
| Цитата Игорь (  ) На каком этапе Вы заканчиваете эту встречу - пяти месячного щенка со зверем? Игорь прошу прощения наверно можно на ты мы вроде ровесники. Дык мы как еще до 5-ти месяцев с зайцем встретились, голос отдали так и по сей день этих встреч стараемся не прекращать. Переодически гоняем если получается. И нам уже скоро 10-ять месяцев. Последний раз, неделю назад порадовал. Погонял 20-ть минут, было -18, сам выправил два скола, и что радует уже по сдвойке не идет, а добегает и сразу обрезает находит выходной и дальше пошел. И так два раза без всякой моей помощи, все равно это уже радует. Но правда снег глубокий, физики не хватает но мы тренеруемся, два дня на работе, и два дня честно свою 10-ку по сугробам отхаживаем. Готовимся к весенним полноценым нагонкам. Ну и несколько фото с сегодняшней тренировки.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Пятница, 14 Февраля 14, 21:35 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
| Сергей, согласен на ты проще. Цитата Малыш (  ) Погонял 20-ть минут, было -18, сам выправил два скола, и что радует уже по сдвойке не идет, а добегает и сразу обрезает находит выходной и дальше пошел. И так два раза без всякой моей помощи, все равно это уже радует. Сергей, а второй скол чем заканчиваешь? Подвязываешь, выправить не помогаешь? в принципе 10 месяцев, можно и продолжать. "Весной полноценная нагонка" такими темпами весной выставлять уже нужно.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 12 Марта 14, 00:11 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
| Юра (охотник 67) у меня такой вопрос. Там где ты охотишься, можно приехать молодых погонять по зайцам? У меня пара молодых РГ выросла,выжловке год и выжлецу 10 мес. Голоса отдали оба, интересуются запахами сильно. Мне бы с ними в угодья где зайца в достатке, я бы их там разгонял хорошо. Мысли если честно то разные в голове, покупать кроликов на базаре да пару в леску выпустить и с молодыми зайти потом туда,пусть хоть об азартятся, да в головах их отложиться что-то. Хоть смейтесь а хоть ,ну что делать. Кишенский Н.П в свое время и кошек своим молодым подбрасывал. Короче я бы куда ни будь поехал с ними. Но опять же где жить , хотя бы старый дом не жилой в деревне ,в спальнике не замерз бы. Они то работать будут,но охота по зайцу их напустить,глаза то горят у них. Кстати таких и услуг чё та не предлагают у кого есть угодья с русаками,хоть бы и за плату.
31
|
| |
|
|
|