|
Нагонка гончей
| |
| Валерий | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 21:41 | Сообщение # 736 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата Лекс (  ) Кстати а есть у кого пример когда молодая соба сгорела на гону? Очень интересно пообщаться с таким человеком. У меня есть пример, но утверждать не буду, но собака изменилась, а вскоре и приступы начались, в мае этого года похоронил. В приложенной статье есть примеры.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:27 | Сообщение # 737 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) У меня есть пример, но утверждать не буду, но собака изменилась, а вскоре и приступы начались, в мае этого года похоронил. Катай-Плакун 5155/05, его наганивать начал в год, в 2.2 года в августе месяце во время нагонки в смычке с Пройдой 5059/04 по зайцу ушли со слуха. К обеду температура была уже +25. Объехал на машине места. куда могли уйти собаки. Выжловку нашёл гоняющую у стрельбища в Лосином логу. Снял её с гона сильно угоревшую. В это время позвонили из дома что выжлец пришёл, лежит не может отдышаться. В сентябре во время охоты, проходили до обеда без подьёма, что было очень подозрительно с его лучшей из всех моих гончих добычливостью. Вдруг он выходит ко мне и смотрит как подозрительно, потом падает назад и начинает его бить эпилепсия. Потом приступы делались всё чаще и чаще. Выжлеца нет в живых.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Слава36 | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:27 | Сообщение # 738 |
|
Полковник
| Никогда ни от кого не слышал что молодая, физически развитая, и хорошо выкормленная со щенка собака сгорела на гону. Сам со щенка хожу по 3-4длительных прогулки внеделю плюс еще отец живет загородом и он гуляет почти каждый день. Всегда жду не дождусь когда выжленок голос отдаст. никогда не буду до полутора лет держать а потом нахаживать.К полутора годам по собаке уже можно выводы делать. Не судите строго молодой я еще кровь кипит))
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:35 | Сообщение # 739 |
 Генералиссимус
| Цитата Лекс (  ) Цитата Zagria () И правильно делает...голоса бережет!!! При правильной выкормке + достаточный моцион= нестомчивость!!! + в 1,5 года у молодой,в процессе нагонки, мозги лучше включаются... Если их у нее нет,то вспотеешь включать ей мозг.... А если есть ?! У меня не один пример, когда выжлята отданные в почти соседские руки, и которых начали таскать по лесу с 6-7 месяцев, на порядок были "дрыщлявее" тех, которых начали наганивать после года...ИМХО Игорь то прав- для успешной нагонки, физическая готовность выжленка- дорогого стоит !!! при прочих равных...
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:47 | Сообщение # 740 |
 Генералиссимус
| Цитата Zagria (  ) физическая готовность выжленка- дорогого стоит !!! при прочих равных... Да и психика по крепче будет, а отсюда и верность отдачи голоса.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:49 | Сообщение # 741 |
 Генералиссимус
| Цитата Слава36 (  ) Никогда ни от кого не слышал что молодая, физически развитая, и хорошо выкормленная со щенка собака сгорела на гону. Не давать гонять в жаркую погоду.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 22:57 | Сообщение # 742 |
 Генерал-полковник
| Цитата Zagria (  ) "дрыщлявее" тех, которых начали наганивать после года... вот, уже после года....пол годика уже скинули. я не призываю заниматься нагонкой с 6 месяцев. это пустое. а знакомить собу с лесом нужно с раннего возраста....Цитата ПАН (  ) Да и психика по крепче будет, а отсюда и верность отдачи голоса. Саша, а тебе не кажется что психика это больше наследственное? А никак не от того в каком возрасте собачка в лес попадет
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 23:09 | Сообщение # 743 |
 Генералиссимус
| Цитата Лекс (  ) Саша, а тебе не кажется что психика это больше наследственное? А никак не от того в каком возрасте собачка в лес попадет Александр! Я для себя сделал выводы, все говорят что работают крови. Хорошо! но почему у одних эти крови работают. а у других нет. Пример Малинин В.В берёт крови разные, а результат один ГОНЯЮТ И ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО! А есть человек каких ему гончих не давай не работают собаки.Говорит что не везёт!
г.Пермь
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 23:12 | Сообщение # 744 |
 Admin
| Цитата Лекс (  ) Саша, а тебе не кажется что психика это больше наследственное? А никак не от того в каком возрасте собачка в лес попадет Психика скорее всего наследственная, но сорвать ее в детском возрасте на много проще.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 23:24 | Сообщение # 745 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Психика скорее всего наследственная, но сорвать ее в детском возрасте на много проще. Два выжлеца, однопомётника наганивались по чернотропу. Одного хозяин по белой тропе не наганивал. Со вторым охотились по пороше . Весной оба выжлеца прошли нагонку по брызгам, показали хорошую работу. Осень прекрасно работали с хорошей верностью отдачи. и ложится пороша. Первый выжлец гоняет, даже чуть перемалчивает на тропах. Второй пока не поднимет, орёт что и не отличишь гонит или так доборит. Что с психикой наследсвеное или приобретённое?
г.Пермь
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 00:55 | Сообщение # 746 |
 Генералиссимус
| ПАН, Эпилепсия ни какого не имеет отношения к нагонке , это заболевание генное, передается наследственно . А нагрузка это просто фактор который обнажает болезнь . То что наганивать нужно в одиночку это факт , но пока я не выставлял собак , мы всегда охотились и наганивали кучей . Когда старые собаки начинают отставать , начинают переда давать молодые . И так было регулярно . Ни кто это не брал в голову . Ходить в охотничий сезон с молодой собакой , когда есть опытная очень трудно . Хочется получать удовольствие , а не выполнять работу. А вот как охота кончилась другое дело , совсем .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 00:59 | Сообщение # 747 |
 Генералиссимус
| Цитата Лекс (  ) знакомить собу с лесом нужно с раннего возраста.... Дык, кто бы спорил Цитата ПАН (  ) Хорошо! но почему у одних эти крови работают. а у других нет. Пример Малинин В.В берёт крови разные, а результат один ГОНЯЮТ И ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО! А есть человек каких ему гончих не давай не работают собаки.Говорит что не везёт Саша- аж прослезился!!! (хлопаю в ладоши !!!) Цитата Валерий (  ) Психика скорее всего наследственная, но сорвать ее в детском возрасте на много проще. Опять бурные аплодисменты !!!
Цитата ПАН (  ) Два выжлеца, однопомётника наганивались по чернотропу. Одного хозяин по белой тропе не наганивал. Со вторым охотились по пороше . Весной оба выжлеца прошли нагонку по брызгам, показали хорошую работу. Осень прекрасно работали с хорошей верностью отдачи. и ложится пороша. Первый выжлец гоняет, даже чуть перемалчивает на тропах. Второй пока не поднимет, орёт что и не отличишь гонит или так доборит. Что с психикой наследсвеное или приобретённое?
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| охотник67 | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 01:01 | Сообщение # 748 |
 Генералиссимус
| Цитата ПАН (  ) Два выжлеца, однопомётника наганивались по чернотропу. Одного хозяин по белой тропе не наганивал. Со вторым охотились по пороше . Весной оба выжлеца прошли нагонку по брызгам, показали хорошую работу. Осень прекрасно работали с хорошей верностью отдачи. и ложится пороша. Первый выжлец гоняет, даже чуть перемалчивает на тропах. Второй пока не поднимет, орёт что и не отличишь гонит или так доборит. Что с психикой наследсвеное или приобретённое? Я думаю что верность отдачи не прибавить не убавить . У меня был выжлец , начинал охотиться с собаками с верностью 2 . Они гоняли и в зад и вперед , отдавали на жирах . У него как не было лишнего голоса , так и нет . Выжлец от Гайды и Рыдая , который уехал в Астрахань . Охотился с ним с матерью с 6 месяцев . Мать и доборит и на сколах красит . Он как отдавал голос с верностью 4-5 так и отдавал . Так что кому сужденно быть повешенным , тот не утонет .
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 01:14 | Сообщение # 749 |
 Генералиссимус
| Цитата ПАН (  ) Два выжлеца, однопомётника наганивались по чернотропу. Одного хозяин по белой тропе не наганивал. Со вторым охотились по пороше . Весной оба выжлеца прошли нагонку по брызгам, показали хорошую работу. Осень прекрасно работали с хорошей верностью отдачи. и ложится пороша. Первый выжлец гоняет, даже чуть перемалчивает на тропах. Второй пока не поднимет, орёт что и не отличишь гонит или так доборит. Что с психикой наследсвеное или приобретённое? Не прибавить, не убавить!!! Сам тоже был свидетелем аналогичных примеров !!!
|
| |
|
|
| SeReGa | Дата: Вторник, 31 Декабря 13, 03:09 | Сообщение # 750 |
|
Генерал-майор
| Своего первого выжлеца начал наганивать месяцев с 10-ти.В этом возрасте поднял он коз и ушел за ними.Дело было утром,а пришел он ночью.Через некоторое время после не продолжительной работы он начал ослабевать,после короткой,меньше часа работы,он еле шел по гонному следу изредка отдавая голос,затем ложился и после даже идти немог.Приносил домой на руках.Так и промучился он до семи лет,да и я вместе с ним.Думаю на это повлияла чрезмерная нагрузка.
Курская область
|
| |
|
|
|