|
Нагонка гончей
|
|
| Тетюхин | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:47 | Сообщение # 706 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Шельма 13 я полностью подерживаю.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:49 | Сообщение # 707 |
|
Генерал-лейтенант
|
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Пятница, 27 Декабря 13, 11:57 |
| |
|
|
| tahii | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 12:26 | Сообщение # 708 |
 Генерал-майор
| Тетюхин, а не могли бы вы поделится своими методами нагонки и улучшения рабочих качеств гончих? А то среди многих гончатников бытует мнение что гончая сама должна научится хорошо работать. А из вашего сообщения
Цитата Тетюхин Да дети ПЕГАСА у меня есть но довести их работу до ума нужно 3-4года.А здоровье уже не то. отсюда
вытекает что с гончей нужно планомерно работать и работать.
Мансур
Сообщение отредактировал tahii - Пятница, 27 Декабря 13, 12:31 |
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 12:30 | Сообщение # 709 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii (  ) нужно планомерно работать и работать. это называется развивать ,то есть выходы чем больше тем лутче Имхо
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 12:41 | Сообщение # 710 |
 Генерал-майор
| Цитата Шельма13 (  ) это называется развивать ,то есть выходы чем больше тем лутче Имхо Выходы с работой по зверю конечно на первом месте, хотя тоже ИМХО. Но может еще есть какие то секреты: где то можно работу гончей подправить, где то привить чего не хватает. А если просто выходить с собакой на природу по моему особого здоровья и не надо. Здесь наоборот здоровья человеку прибавится.
Мансур
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 12:45 | Сообщение # 711 |
|
Генерал-лейтенант
| Читайте классиков 40 выходов весной,40 выходов осенью и собачка готова для охоты!
|
| |
|
|
| Тетюхин | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:12 | Сообщение # 712 |
|
Лейтенант
| Отвечаю. С молодыми гончими я начинаю заниматся с 6-8 месяцев.Один раз беру с опытной гончей 2-4раза её одну.Опытная гончая гоняет а молодая тянется за ней.У нас мало зайца и лисы и пройдёт 2-3г пока молодая заработает и КРОВЬ проснёт если буду ходить с одной. А вобще ходите чаще в лес . побольше охотьтесь и я думаю из Вашей собаки будет толк.
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:32 | Сообщение # 713 |
 Генерал-майор
| Цитата Тетюхин (  ) Один раз беру с опытной гончей 2-4раза её одну.Опытная гончая гоняет а молодая тянется за ней. То есть получается чередуете. А опытная гончая она всегда одна или каждый раз молодую надо с другой опытной гончей брать(по возможности)? Это чтобы молодая не переняла всю манеру работы от опытной собаки. Хотя, если все элементы работы опытной собаки на высоте, может это и неплохо. Но где найдешь такую
Мансур
|
| |
|
|
| Тетюхин | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:35 | Сообщение # 714 |
|
Лейтенант
| Опытная для того чтобы в молодой гончей проснулась быстрее КРОВЬ.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:43 | Сообщение # 715 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii (  ) Это чтобы молодая не переняла всю манеру работы от опытной собаки Молодую со старой можно пустить только пару раз,что бы та научила молодую что когда заяц пропал (след его),то он здесь рядом и его нужно искать! Ни какую манеру у старой не перенимет ,если только манеру оптимального и правильного движения при поиске выходного следа на сколе. Т.к. все собаки индивидуальны,и мы тоже ,и я. Но с акуратностью ,если старшая очень парата(можно спалить). Это по науке .
|
| |
|
|
| Тетюхин | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:46 | Сообщение # 716 |
|
Лейтенант
| СОГЛАСЕН.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:47 | Сообщение # 717 |
|
Генерал-лейтенант
| Тетюхин, +100
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Пятница, 27 Декабря 13, 13:51 | Сообщение # 718 |
|
Генерал-лейтенант
| Ваша огромная практика ,подтверждает меня "теоретика" . и это просто идеально......
|
| |
|
|
| tahii | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 16:48 | Сообщение # 719 |
 Генерал-майор
| Цитата Тетюхин (  ) Опытная для того чтобы в молодой гончей проснулась быстрее КРОВЬ. Это понятно, вы повыше писали про это
Цитата Тетюхин (  ) Один раз беру с опытной гончей 2-4раза её одну.Опытная гончая гоняет а молодая тянется за ней. У нас мало зайца и лисы и пройдёт 2-3г пока молодая заработает и КРОВЬ проснёт если буду ходить с одной. Но дальше ничего не понятно. Когда Шельма написал
Цитата Шельма13 (  ) Молодую со старой можно пустить только пару раз, Вы написали
Цитата Тетюхин (  ) СОГЛАСЕН.
Так все таки сколько раз молодую гончую в нагонку берете с опытной?
Мансур
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 17:05 | Сообщение # 720 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii (  ) Так все таки сколько раз молодую гончую в нагонку берете с опытной? Да сколько хотите! Но молодая все лутше когда сама доходит до этого в индивидуальной нагонке ,не пользуясь шпаргалкой (старшей,опытной).ИМХО
Да и вам самому, думаю интересней будет понаблюдать за развитием молодой ,выводов о её способности к развитию больше сделаете чем пуская в паре.ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Декабря 13, 18:59 |
| |
|
|