|
Нагонка гончей
| |
| Тетюхин | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:06 | Сообщение # 691 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Вот и я о том.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:09 | Сообщение # 692 |
 Admin
| 7-2-4, точно не помню, может кто подправит
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:15 | Сообщение # 693 |
|
Генерал-лейтенант
| 724 у отца?
Только с уважением.........
|
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:16 | Сообщение # 694 |
 Майор
| Всем СПАСИБО , за участие ..... осталось принять решение . Все мнения мне понравились , у каждого свои аргументы упирающиеся на собственный опыт .Сегодня созванивался с хозяином выжлеца-отца ,моей выжловочки так он внёс ясность в этом вопросе , сказав что она повторяет мать этого выжлеца , в 2 года было с ней тоже самое .(Хотели избавляться) Затем всё встало на свои места. Очень верная на отдачу ,как говорил хозяин красивого гона ни когда не услышишь ,а вот после 10лет(щенилась не раз , потомки были разные по рабочим качествам ) , стала как все, даже немного подпиживать . А ещё один старый гончатник вне форума мне сказал ,что на снегу след пахнет слабее ,отсюда ,собаке не хватает раздражителя такого как по чёрной тропе . С уважением.........
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:16 | Сообщение # 695 |
|
Генерал-лейтенант
| Валера при условии что здесь нет липы думаю: 1 дети увереные и стабильные 2ст 2 если в помете ест 1ст. то только максимум у одного
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:21 | Сообщение # 696 |
 Генералиссимус
| Цитата Дмитрий671 (  ) На 2-ом году брал на охоту с осенистой , думая что изменится ,интереса никакого .Стал ходить с ней одной , уже выпал снег По черноторопу сколько было встреч со зверем, до того как выпал снег? Цитата Дмитрий671 (  ) Ровно 5 минут , другу сказал стоять здесь(на лежке),сам пошёл помогать подбежал к сколу ...нашёл выход заячий ... накликаю собаку ...она подбежала , посмотрела на меня и опя ть убежала туда видно ....где видела его последний раз... и никакие мои уговоры вернуться на выходной след зайца не подействовали . А потом снега-снега . Здесь советы трудно давать, для объективности нужно видеть, но то что не верит она Вам это точно. По белой, что бы ставить на след, важно самому не ошибиться. Мы же все знатоки. Если уверен в правильности скидки нужно было подловить и провести на поводке до момента когда заинтересуется. Цитата Дмитрий671 (  ) А вот уже в этом году по чернотропу поднимаю ей зайку , думаю ну сейчас начнётся ....а в итоге , бегает с вверх поднятой головой и не понимает что это было .Все мои попытки увести её в сторону хода зайца оказывались напрасными Не верит она Вам. На последних состязаниях (Киров) молодая Муза Новикова... ставим по перевиденному. Говорю Сергей наманивай собаку. Отвечает: - без полезно не пойдёт... Муза, Муза! - Кто ж так наманивает? Словом голос у меня подсел, но собаку поставил. Цитата Дмитрий671 (  ) Зато в другой раз слышу отдачу голоса ...моя это или не моя ....потом всё чаще и чаще ....и полила ....видно толкнула лисичку и залилась.... на слуху минут 10... нашёл через 1ч30м по редким взбрёхам за 1км от места подъёма. А здесь сама подняла, конечно будет всё по другому. Цитата Дмитрий671 (  ) А теперь вот началось пока мне не понятное -на лисий след вообще ноль внимания , а по зайцу пока без голоса . Что гоняет молча как определили - по снегу? Т.е. Вы видели гонный след - заяц, собака, всё это на махах, но голоса не слышали? Или собака продвигается по следу, причуивает но молчит? Если по последнему радуйся, и не переживайте отдаст, вернее будет.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:21 | Сообщение # 697 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) может кто подправит отлично I ст. (8+4+20+9+15+8+3+5+8+4=84б.), I I ст. (6+4+18+7+14+7+2+4+7+4=73б.) Зогар Новикова В.И, а у Флейты 7-3-4.7-2-4.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:26 | Сообщение # 698 |
|
Генерал-лейтенант
| Верите теперь!!!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:26 | Сообщение # 699 |
 Admin
| Цитата Шельма13 (  ) Валера при условии что здесь нет липы думаю:1 дети увереные и стабильные 2ст 2 если в помете ест 1ст. то только максимум у одного Ну так ты распиши нам, как и что и откуда так решил... А голос для чего спрашивал
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:31 | Сообщение # 700 |
|
Генерал-лейтенант
| Хотел и по голоса расказать
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:32 | Сообщение # 701 |
 Admin
| Так Саша тебе голоса написал
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:41 | Сообщение # 702 |
|
Генерал-лейтенант
| Валера еслибы не написал я бы сказал .с наукой не по споришь.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:41 | Сообщение # 703 |
 Генералиссимус
| Цитата Тетюхин (  ) ПОЛЕВОЙ ДОСУГ ГОНЧИХ Р И ШИЯНА 2006г Не думаю, что за одиннадцать лет Руслан Иванович поменял мнение по поводу добора. И его отношение к слабоголосым гончим у меня вызывает только уважение. Повторюсь добор, добору - рознь, но никогда добор по зайцу не считался и надеюсь не будет считаться ценным качеством. По красному еще допустим, но ведь нужно принимать во внимание, что красный зверь в отличии от зайца это хищник, в каком то роде хозяин положения. И его поведение под собакой, днём - когда мы охотимся, крайне отличается от поведения жертвы.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:42 | Сообщение # 704 |
|
Генерал-лейтенант
| Игорь, а если добор на жировке по зайцу всегда 100% заканчиваеться помычкой и собакен работает стабильно 3-2ст.?
|
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:45 | Сообщение # 705 |
 Майор
| Ответ для Игоря Определил что зайца приняла, так это было видно после пороши ,да ушла на махах ,вскоре вернулась к лёжке ,я её уводить "Вот-вот-вот" она за мной , на другом сколе выход найду опять ей " Вот-вот-вот" опять на махах и так несколько раз ,потом замечать начинаю скол..... она ко мне -ждёт заветный наклик , я молчу ..........только давай ищи ей .Так полтора часика потропили зайчика .....ходил он под нами в берёзовом мелятнике метрах в ста ......надоели мы ему и он ушёл в большой лес ,собаку на поводок и домой...........
|
| |
|
|
|