|
Нагонка гончей
| |
| Шельма13 | Дата: Среда, 25 Декабря 13, 22:21 | Сообщение # 676 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Дмитрий671, что же это приговор ?
Цитата Дмитрий671 (  ) Прикрепления: 9250256.jpg(191Kb)
посмотрите на мать!
Да жестко и огорчает.Но не такая у нас длинная жизнь ,чтоб держать плохих собак.А охотиться очень хочеться.Ну а голос жаль ,но все равно в песок уйдет как и все уходят!
это мое мнение.Извините если обидел .......но по науке так!
С уваж.
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Четверг, 26 Декабря 13, 16:15 |
| |
|
|
| Курара | Дата: Среда, 25 Декабря 13, 22:35 | Сообщение # 677 |
 Генералиссимус
| Цитата Дмитрий671 (  ) что же это приговор ? Дмитрий,что Вы сразу, приговор.Наверняка у вашей гончей верность отдачи 5 ,не балаболка точно.У меня рг тоже начинала туго ,по заицу с подьёма молча шла,хотел продать, но хватило терпения,сейчас ей 8 лет,гоняет нормально ,голос хороший ,верность 5,очень доволен собакой,никаких доборов ,если только по лисе по снегу пару раз тявкнет добирая,Но уж если отдала голос ,зверь точно поднят,одно удовольствие с ней охотиться.Бывайте чаще на охоте и я уверен ,что всё будет нормально.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Среда, 25 Декабря 13, 22:41 |
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Среда, 25 Декабря 13, 22:47 | Сообщение # 678 |
|
Генерал-лейтенант
| Дмитрий671
Я вам в личку написал
Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 25 Декабря 13, 23:35 |
| |
|
|
| Дмитрий671 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 14:18 | Сообщение # 679 |
 Майор
| Цитата Валерий Со скольки месяцев наганиваете выжловку?
Привет всем! Наганивать начал её на первом году жизни -ходила но следам ,на жировках иногда поедая заячий помёт.Дали потрепать зайчишку подранка -только бегала скакала вокруг него .На этом всё и закончилось . На 2-ом году брал на охоту с осенистой , думая что изменится ,интереса никакого .Стал ходить с ней одной , уже выпал снег .И вот однажды налетев на глазок видно погнала ...с голосом ...я обрадовался ...постоял -послушал ...красота да и только.Ровно 5 минут , другу сказал стоять здесь(на лежке),сам пошёл помогать подбежал к сколу ...нашёл выход заячий ... накликаю собаку ...она подбежала , посмотрела на меня и опя ть убежала туда видно ....где видела его последний раз... и никакие мои уговоры вернуться на выходной след зайца не подействовали . А потом снега-снега .... А вот уже в этом году по чернотропу поднимаю ей зайку , думаю ну сейчас начнётся ....а в итоге , бегает с вверх поднятой головой и не понимает что это было .Все мои попытки увести её в сторону хода зайца оказывались напрасными . ......Зато в другой раз слышу отдачу голоса ...моя это или не моя ....потом всё чаще и чаще ....и полила ....видно толкнула лисичку и залилась.... на слуху минут 10... нашёл через 1ч30м по редким взбрёхам за 1км от места подъёма. Были ещё несколько коротких работ по чернотропу -по лисе .По полю веду на поводке через лисьи нарыски , дабы не вовлекать пока по лисе .А теперь вот началось пока мне не понятное -на лисий след вообще ноль внимания , а по зайцу пока без голоса .
|
| |
|
|
| поводырь | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 18:09 | Сообщение # 680 |
|
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий671 (  ) а по зайцу пока без голоса . Видимо придется набраться терпения. С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 18:11 | Сообщение # 681 |
 Admin
| Дмитрий671, Все зависит не от возраста собаки, а от количество выходов в угодия, где есть зверь, ну и правильной нагонки.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 18:13 | Сообщение # 682 |
|
Генерал-лейтенант
| Валерий, а если там пустата по врожденым задаткам? Что это даст? тем более у мамы пустота
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 18:19 | Сообщение # 683 |
 Admin
| Паша, согласен. Если нет дипломов это еще не говорит, что уж совсем пустота, может что то и было... Это ваша порода, разберите родословную, может люди делавшие такие вязки выходили на определенные крови...
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 18:22 | Сообщение # 684 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий (  ) разберите родословную, может люди делавшие такие вязки выходили на определенные крови Я уже разабрал и давно ни каких там кровей нет !!!Кроме папы и мамы!!!итог мама!
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 19:36 | Сообщение # 685 |
|
Генерал-лейтенант
| скачал!
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 21:23 | Сообщение # 686 |
 Генералиссимус
| Цитата Тетюхин (  ) Выдержка из книги Р И ШИЯНА ДОБОР ПОКРАСНОМУ- ЕСТЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ КАЧЕСТВО ПОРОДНЫХ ГОНЧИХ-ПОЛУКРОВНЫЕ ГОНЧИЕ. БЕСПОРОДНЫЕ ГОНЧИЕ ДОБОРА ПО КРАРОМУ НЕ ИМЕЮТ. ДАЖЕ ДОБОР НА ЗАЯЧЬИХ ЖИРОВКАХ ПРИСУЩ ПОРОДИСТЫМ ГОНЧИМ. Михаил, а что за книга? Что там говорить добор разный бывает. В правилах 95 года у того же Шияна - добор не окончившийся помычкой за время предоставленное на подъём зверя является пороком.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 21:30 | Сообщение # 687 |
 Admin
| Цитата Шельма13 (  ) скачал!
|
| |
|
|
| Тетюхин | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 21:35 | Сообщение # 688 |
|
Лейтенант
| ИГОРЬ ПОЛЕВОЙ ДОСУГ ГОНЧИХ Р И ШИЯНА 2006г
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 21:57 | Сообщение # 689 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Игорь (  ) то там говорить добор разный бывает. Вот и должны эксперты увидеть ,породный или без породный добор. Если безпородный брак.
p/s читают все одно и тоже только смысл закладывают разный свой личный, вот от сюда и не понятки,ругонь.
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Четверг, 26 Декабря 13, 22:03 | Сообщение # 690 |
|
Генерал-лейтенант
| Валерий, голос хотябы родителей напиши
|