Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 03 Февраля 26, Вторник, 21:42

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
mnevvДата: Вторник, 24 Декабря 13, 23:42 | Сообщение # 646
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата sergei ()
Вот такое вычитал: "Нагонка по снегу может приучить гончую гнать по любому следу независимо свежий он или старый, она будет отдавать голос на любом из указанных следов." 
Ну это просто брехня ни чем не обоснованная.

В литературе,примерно,тоже что и на форуме-плюрализм мнений!

mnev

mnevvДата: Вторник, 24 Декабря 13, 23:48 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Цитата Alex_Hunter ()
По лисе всегда с голосом начинали работать. Интересная собака

Это называется добор по красному зверь.В былые времена данное качество ценилось у гончих.

mnev

Сообщение отредактировал mnevv - Вторник, 24 Декабря 13, 23:48

mnevvДата: Вторник, 24 Декабря 13, 23:53 | Сообщение # 648
Генералиссимус
sergei
Цитата sergei ()
Вот такое вычитал: "Нагонка по снегу может приучить гончую гнать по любому следу независимо свежий он или старый, она будет отдавать голос на любом из указанных следов." 
Ну это просто брехня ни чем не обоснованная.

А ты никогда не задумывался почему "молчун" не может "распеться" по любой тропе?

mnev

sergeiДата: Среда, 25 Декабря 13, 00:03 | Сообщение # 649
Генерал-полковник
А почему он должен распеться или это то же связано с нагонкой по снегу? Это гены. Многие породы преследуют зверя, но все они преследуют без отдачи голоса.

сергей

Шельма13Дата: Среда, 25 Декабря 13, 00:09 | Сообщение # 650
Генерал-лейтенант

правильно ,Виктор Васильевич говорите, задуматься почему! А не грызся как дворняги!

Тем более это куда интересней! wink

Только с уважением.........

Сообщение отредактировал Шельма13 - Среда, 25 Декабря 13, 01:29

ZagriaДата: Среда, 25 Декабря 13, 01:17 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Цитата sergei ()
А почему он должен распеться или это то же связано с нагонкой по снегу? Это гены. Многие породы преследуют зверя, но все они преследуют без отдачи голоса.
сергей

Сергей Привет! Я вот не буду рассуждать почему есть такое мнение- не наганивать по снегу молодую гончую...т.к пытаться "думать за собаку"- это домысливать ...а конкретно- фантазировать о том, о чем якобы думает собака!!! не благодарное это дело...я тебе скажу только из личного опыта- три из четырех гончих,из моего опыта, которые начали осмысленно работать именно по белой тропе- на следуещий год по чернотропу гоняли достаточно верно, но по белой балоболили!!! И только одна, побалоболив в начале, потом в чем то в своей башке разобралась и дальше этим пороком не страдала...с остальными охотиться по снегу было весело cool повторюсь- при том, что по чернотропу они гоняли достаточно верно!!! Ну ее на фиг- эту лотторею !!! т.к моя статистика по собакам нагонянным исключительно по чернотропу, а затем плавно втянувшимися по белой- диаметрально противоположная smile да- первое время приходиться начинать чуть ли не с ноля, но если собачка с головой, в более старшем возрасте, и с определенными навыками полученными и закрепленными по чернотопу - быстро разбирается что к чему!
РС. Сережа, прежде чем написать этот пост, я наверное час сидел и перебирал в мозгу все что помню из своего опыта...поверь, при моем отношение к тебе, я десять раз все прокрутил... Не Торопись!!!! У тебя есть все условия сделать из выжлят- "человеков"!!!! biggrin НеТоропись!!!

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ТетюхинДата: Среда, 25 Декабря 13, 08:15 | Сообщение # 652
Лейтенант
Выдержка из книги Р И ШИЯНА  ДОБОР ПОКРАСНОМУ- ЕСТЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ КАЧЕСТВО ПОРОДНЫХ ГОНЧИХ-ПОЛУКРОВНЫЕ  ГОНЧИЕ. БЕСПОРОДНЫЕ ГОНЧИЕ ДОБОРА  ПО КРАРОМУ НЕ ИМЕЮТ. ДАЖЕ ДОБОР НА ЗАЯЧЬИХ ЖИРОВКАХ ПРИСУЩ ПОРОДИСТЫМ ГОНЧИМ.

mnevvДата: Среда, 25 Декабря 13, 08:45 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Можно подумать,что у всех нагоненных гончих по чернотропу с верностью голоса всегда ОК?!Есть регионы,где снега вообще не бывает или же он выпадает и держится считанные дни,а всё ли там так благополучно с ВОГ гончими?

mnev

МалышДата: Среда, 25 Декабря 13, 11:42 | Сообщение # 654
Генерал-майор
Хочу рассказать из своей практики. У меня щенок отдал голос в 5-ть месяцев, это был октябрь. И благо что до декабря не было снега, мы два месяца каждый свободный день гоняли в угодья, нагонкой я это не называю, ходили 2-3 часа, но практически зайца всегда подымали, где я подшумлю, где он наступит. И к декабрю круг он уже зайца держал уверенно. Выпал снег хороший такой, и только дней так через несколько пошли гулять в лес, я даже ружо не брал. В лесу многослед и зайка уже тропы набил, ну думаю посмотрю на его реакцию, ничего бегает нюхается интересуется, и в оконцовке помычка заяц на лесовозную дорогу он там скалывается, находим скидку заяц уходит на свои тропы щенок гонит уверенно, опять скол и я стоял минут 20- на лесовозной дороге, но по Астре то вижу ищет пытается, а время уже 6-сть доходит темно вобщем дал трубу зацепил поехали домой. Другой день опять хорошая пороша и как мы сходили я писал уже отчет в теме Мой день.
Не скрою после того что он показал я был на седьмом небе, через день опять пошли но с другим товарищем и он опять нам выдал отгонял 40-ок минут без сколов но перемолчки были, только друг подвел не стоял на месте как я ему говорил, а бегал подстраивался, в итоге он два раза зайца проводил там где тот до конца не достоял. Потом прикалывались но точно на д3-ст сработал да еще если бы зайца взяли, это тебе не с Малышом охота когда по такой погоде он у зайца на цветке сидел, а репетиторство со щенком, так я другу своему замечание делал. А для себя сделал выводы, сколько ходил по следу идет четко метр влево метр вправо от гонного следа, на целине где след гонный т.е. заяц удалелый вставал на след шел молча, потом начинал подвизгивать и только потом отдавал голос, о чем это говорит что работает только чутьем и на 100% я уверен он не разу голос не отдал в пятку, и по следам тоже попусту не балаболил скалывался то молчал и просто вместе ходили и искали скидку.
И еще я ни разу его пока не тыкал носом типа здесь тут-тут, а когда скол просто молча ходил на том месте, думаю доберет значит погонит нет значит нет. А в таком возрасте напрягать думаю для психики щенячьей вредно. 
И поэтому я так думаю если по черной тропе гоняла то по белой по любасу должна только чутьем потому как гончая ищет тот запах который для нее является раздражителем по которому она отдает голос, ну а если по черной гоняла а по белой балаболит наверно тут уж какой-то психологический фактор свою роль играет, ну а сразу на белую тропу ставить я бы наверно не рискнул. Да тут есть на форуме два хороших парня-гончатники с которыми я созваниваюсь и что не понятно спрашиваю советуюсь за что им благодарен.
Но последние два выхода огорчил, плкруга гонит и в ноги, может снег глубокий или еще что-то не знаю, но ведь две работы хорошие показал и сколы правил и скидки находил, а тут чой-то не то, короче до весны только физ-подкотовка. А еще у нас вчера было важное событие Бусинка первый раз посикал по взрослому, поднял ногу значит старше становится, 4-го января нам будет 8-ем месяцев. Вот как то так.
Прикрепления: 1666007.jpg (246.6 Kb) · 4775072.jpg (263.0 Kb)

ВалерийДата: Среда, 25 Декабря 13, 11:49 | Сообщение # 655
Admin
Сергей, может ты писал, какое происхождение у выжлеца?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МалышДата: Среда, 25 Декабря 13, 11:54 | Сообщение # 656
Генерал-майор
Малыш был безродный, а Бусинка сын Колдуна.

ZagriaДата: Среда, 25 Декабря 13, 12:06 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Цитата mnevv ()
Можно подумать,что у всех нагоненных гончих по чернотропу с верностью голоса всегда ОК

Да конечно- Нет!!! но риск "подоить масла в огонь", первоначальной нагонкой по белой тропе ИМХО все же существует...
У Сергея условия для нагонки почти идеальные smile я бы не рисковал...а вот с весны выдал бы им по полной работы!!! Но как говориться- принимать решение- только ему самому smile

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ВалерийДата: Среда, 25 Декабря 13, 12:06 | Сообщение # 658
Admin
Цитата Малыш ()
Бусинка сын Колдуна.

У вас похоже почти всех выжловок Колдуном перевязали, а по матери?

МалышДата: Среда, 25 Декабря 13, 12:20 | Сообщение # 659
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
У вас похоже почти всех выжловок Колдуном перевязали, а по матери?
Валера прямо в точку попал. А мать у нас с Нижнего тагила Боярка Калинина но 6-сть дипломов есть правда все 3ст областного уровня. Но если интересно вечером могу выложить родословную, мне сосед помогает сам то не могу, не так силен в компе.

ВалерийДата: Среда, 25 Декабря 13, 13:40 | Сообщение # 660
Admin
Да, Сергей выложи только здесь и фото прикрепи.     http://valerij.ucoz.ru/forum/48

Поиск: