|
Нагонка гончей
| |
| Berkut | Дата: Пятница, 18 Января 13, 17:41 | Сообщение # 616 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| добрый день!djura, сразу возникает вопрос , а такими способностями распознания обладает каждый гончатник, или нет, мне бы хотелось услышать ваше мнение?
|
| |
|
|
| djura | Дата: Пятница, 18 Января 13, 19:18 | Сообщение # 617 |
 Подполковник
| Добрый день Berkut!Уточните вопрос пожалста
|
| |
|
|
| Berkut | Дата: Пятница, 18 Января 13, 20:56 | Сообщение # 618 |
 Генерал-майор
| djura, Александр, все гончатники, правильней( собаководы) обладают чутьём выбора и дальнейшего становления, как настоящей собаки ? Теперь понятно?Беркут.
|
| |
|
|
| BIG906 | Дата: Пятница, 18 Января 13, 21:04 | Сообщение # 619 |
 Генерал-лейтенант
| Специально для молодых. Нагонка = это подготовка гончей к охоте с ней. Т.е. в плане физической и психологической пригодности. А именно развитие: мускулатуры, дыхания, внутренних органов, крепости лап, ориентирования в угодьях, контакта с ведущим при охоте, послушания. Остальные качества наследуемые: полаз, паратость, чутьё, голос, верность отдачи голоса, вязкость. Примерно так...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
| |
|
|
| djura | Дата: Пятница, 18 Января 13, 21:22 | Сообщение # 620 |
 Подполковник
| ( ответ Berkutu)Я считаю, что лично у меня интуиция слабо развита,я больше верю в судьбу и систему.Щен который первый комне подошёл - мой, и если твоя система выращивания и нагонки правильная то она отсечёт всё ненужное и подчеркнёт всё достойное
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Суббота, 01 Июня 13, 14:50 | Сообщение # 621 |
|
Генерал-майор
| Нагонка молодой гончей( первый раз в лесу) с осенистой выжловкой. https://www.youtube.com/watch?v=k1lKvLsRUO4
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Четверг, 29 Августа 13, 16:31 | Сообщение # 622 |
 Генералиссимус
| Юра (охотник67), не помню в какой главе книги, Чудная песня гона Луканичева В.В , там написано хорошо и понятно о том, как некоторые гончатники пытались привить желание гнать зверя не вязким гончим, давая им подранка и не то что бы поймать и придушить, а съесть. И ничего у них не получилось. Как гончие не гоняли по следу, так и не стали гонять. Душить подранка и гнать по запаху который на следу остается, это две разные вещи для гончей. Душить зверя это проявление злобы, а гнать тут и чутье нужно и вязкость. И от того что если заниматься притравками постоянно, кроликов прятать или подранков давать душить,вязкости и чутья не прибавиться. А то что молодым легавым бросают мертвых птичек в камыши и прячут от них,это владельцы учат работать чутьем свою собаку, но от этого чутья у собаки не прибавиться. Мне нравиться вот это сказание: Пока были идейные гончатники и родословные сформированы из гонцов и эти гонцы передовали рабочие качества потомству стабильно,то за породу не страшно было. И нагонка помогала молодым собачкам раскрыться. А сейчас какие идеи у некоторых заводчиков? Где то засветиться на испытаниях, дипломчик заработать, за вязки брать деньги потом и за щенков. Или еще хуже найти и выкупить чемпиона,вязать без разбора (мешая кровь), не обращая внимания на происхождение ,тип и из этих вязок если выскочит случайно работник,то попытаться его выкупить снова и везде с ним показываться в поле и говорить, это моя собака я ее вывел и тем самым вписать свою фамилию в родословную.
31
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 19:11 | Сообщение # 623 |
 Полковник
| Озадачила меня молодая наша выжловка. Возраст 8,5 мес. В прошлые выхи первый раз отдала голос, по зайцу. Угодья смешанный лес и в низинах плотный кустарник-тальник. Так вот заяц с подъема сразу чешет в ближайшую низину, собака за ним туда же. Там скалывается и дальше пытается там его найти, но это затягивается надолго, причем отозвать невозможно. Вчера картина та же, последний раз ждали часа 2, один раз при этом нашла, немного гоняла и снова скололась. Так вот не пойму это такая вязкость и надо радоваться, или же это нет совсем торможения, собака становится неуправляемой и надо от нее избавляться? Возможно это исправится? В общем у меня первая такая, чтобы в 8 мес на сколе не выходила к хозяину часами. Причем вижу четко, не просто носится где попало, а роет именно там где потеряла. В целом же первое впечатление хорошее, поднимает быстро, вчера вышли на тропу, сразу четко определила направление и подняла буквально через минуту, все было истоптано внизу, она же сразу пошла вверх и не ошиблась.
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 19:36 | Сообщение # 624 |
 Генерал-майор
| радываться:)
|
| |
|
|
| Доктор | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 19:57 | Сообщение # 625 |
|
Генерал-майор
| Цитата Alex_Hunter Озадачила меня молодая наша выжловка. Возраст 8,5 мес. В прошлые выхи первый раз отдала голос, по зайцу. Угодья смешанный лес и в низинах плотный кустарник-тальник. Так вот заяц с подъема сразу чешет в ближайшую низину, собака за ним туда же. Там скалывается и дальше пытается там его найти, но это затягивается надолго, причем отозвать невозможно. Вчера картина та же, последний раз ждали часа 2, один раз при этом нашла, немного гоняла и снова скололась. Так вот не пойму это такая вязкость и надо радоваться, или же это нет совсем торможения, собака становится неуправляемой и надо от нее избавляться? Возможно это исправится? В общем у меня первая такая, чтобы в 8 мес на сколе не выходила к хозяину часами. Причем вижу четко, не просто носится где попало, а роет именно там где потеряла. В целом же первое впечатление хорошее, поднимает быстро, вчера вышли на тропу, сразу четко определила направление и подняла буквально через минуту, все было истоптано внизу, она же сразу пошла вверх и не ошиблась. моя в 9 мес. так делала и в 3года тоже самое ,надеюсь что будет лучше:(
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 20:35 | Сообщение # 626 |
 Генерал-полковник
| Цитата Alex_Hunter (  ) В общем у меня первая такая, чтобы в 8 мес на сколе не выходила к хозяину часами. тебе везет..... Алексей,ну а если прикалываешься ,то шутка удалась.
|
| |
|
|
| vadim | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 21:44 | Сообщение # 627 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Alex_Hunter (  ) В общем у меня первая такая, чтобы в 8 мес на сколе не выходила к хозяину часами Алексей готовься,со следующего года ночевать в лесу будешь....Радуйся,что собачка после самостоятельного первого гона не бежит к хозяину,а сама делает то,что заложено кровями и породой!
+79049811907-Мотив +79126761455-Мегафон
|
| |
|
|
| патриот | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 21:48 | Сообщение # 628 |
 Генерал-полковник
| Тем более в наше время это нее страшно. Купил Астро и все.
Пегие-навсегда!!! Борисоглебск, Воронежская обл.
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Понедельник, 18 Ноября 13, 22:45 | Сообщение # 629 |
 Генералиссимус
| Цитата Alex_Hunter (  ) Озадачила меня молодая наша выжловка. Возраст 8,5 мес. В прошлые выхи первый раз отдала голос, по зайцу. Угодья смешанный лес и в низинах плотный кустарник-тальник. Так вот заяц с подъема сразу чешет в ближайшую низину, собака за ним туда же. Там скалывается и дальше пытается там его найти, но это затягивается надолго, причем отозвать невозможно. Вчера картина та же, последний раз ждали часа 2, один раз при этом нашла, немного гоняла и снова скололась. Так вот не пойму это такая вязкость и надо радоваться, или же это нет совсем торможения, собака становится неуправляемой и надо от нее избавляться? Возможно это исправится? В общем у меня первая такая, чтобы в 8 мес на сколе не выходила к хозяину часами. Причем вижу четко, не просто носится где попало, а роет именно там где потеряла. В целом же первое впечатление хорошее, поднимает быстро, вчера вышли на тропу, сразу четко определила направление и подняла буквально через минуту, все было истоптано внизу, она же сразу пошла вверх и не ошиблась.
Озадачит больше,когда в заднее место нужно будет толкать или от ног не отбить и голос от порсканья сорван!Что сейчас в основном и наблюдается на испытаниях, и состязаниях,скол -20 минут и у ног хозяина,хорошо если проверка и возврат на место скола!Ведь мы же долдоним "о режиме реальной охоты"!
mnev
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 10:20 | Сообщение # 630 |
 Полковник
| Цитата vadim (  ) Алексей готовься,со следующего года ночевать в лесу будешь....Радуйся,что собачка после самостоятельного первого гона не бежит к хозяину,а сама делает то,что заложено кровями и породой! Обычно не ночуеми, оставляем рубаху с тела и пожрать чего, на завтра на месте. С этой пока не приходилось, но чую предстоит.
mnevv49805 Цитата Озадачит больше,когда в заднее место нужно будет толкать или от ног не отбить и голос от порсканья сорван!Что сейчас в основном и наблюдается на испытаниях, и состязаниях,скол -20 минут и у ног хозяина,хорошо если проверка и возврат на место скола!Ведь мы же долдоним "о режиме реальной охоты"! Таких слава богу не было.
Но это все крайние случаи. Сейчас наверное табуретками закидают :), но меня такая тоже напрягает, я должен при желании снять собаку со скола, эту же не поймать, видит меня и сразу в сторону уходит. Жил бы я в деревне, как раньше, бросил - сама придет ночью, а тут брательнику например в ночь на работу было, а её поймать не можем, под ногами носится, а не подходит.
|
| |
|
|
|