|
Нагонка гончей
| |
| Пётр54 | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 10:59 | Сообщение # 631 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Alex_Hunter (  ) Жил бы я в деревне, как раньше, бросил - сама придет ночью Похоже от деревни и идёт проблема.С малыша нужно приучать что бы подходила.У нас один постоянно пытался догнать выжловку,что бы в машину посадить,терпение лопнуло,догнал ружжом,хотя сто процентов сам был виноват в происходящем.
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 12:12 | Сообщение # 632 |
 Полковник
| Да эта деревни не видела, весной взяли живет в городе в вольере, если до подъема подзываю подходит, потом ни в какую. В прошлые выхи подловил вывел на поводке с кустов, отвел метров 300, думаю все угомонилась, только отпустил она опять туда же. Вот и хочу узнать у кого-то были подобные преценденты и как с этим бороться. Что делать то. Бить не бью собак, а на лакомство при этом не реагирует.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 13:59 | Сообщение # 633 |
 Admin
| Цитата Alex_Hunter В прошлые выхи подловил вывел на поводке с кустов, отвел метров 300, думаю все угомонилась, только отпустил она опять туда же. Вот и хочу узнать у кого-то были подобные преценденты и как с этим бороться. Что делать то У меня такая же "проблема", правда выжловке два года. Трубить, кричать, стрелять бесполезно, да и днем пока светло и не пытаюсь, даю работать, в основном доводит до ружья, ну а если не удалось взять и стемнело, вот тут наоборот молчу, набираюсь терпения и молчу, на длительном сколе собачка сама начинает волноваться в отсутвие хозяина и выходит. А когда трубишь, кричишь, она спокойна, хозяин рядом. Я один раз за два км отвел и то вернулась на скол.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Курара | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 16:41 | Сообщение # 634 |
 Генералиссимус
| Что делать Alex_Hunter, Не мучайся, продай её мне.Одна такая есть,эта ей в пару будет.
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
Сообщение отредактировал Курара - Вторник, 19 Ноября 13, 16:44 |
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 18:18 | Сообщение # 635 |
 Генералиссимус
| Цитата Alex_Hunter (  ) Жил бы я в деревне, как раньше, бросил - сама придет ночью, а тут брательнику например в ночь на работу было, а её поймать не можем, под ногами носится, а не подходит. Астру покупай, больше шансов выйти на собаку. На состязаниях снимали Турана Саркисяна, ведущий А. П. Устюжанинов. Заяц перешёл, вчетвером встали в линию метров через пять от каждого. Выжлец приближается - Стоять! он в сторону - со следа сбили, сразу небольшим радиусом, метров 5, разворачивается попадает на след и опять на нас. Устюжанинов на него как коршун... на этот раз не проскочил. Оба лежат, Петрович его как девушку с начало в районе груди держит, но у выжлеца оказались передние ноги свободными он ими отталкивается, задними помагает, а голову по следу тянет. Когда захват был уже на талии, спохватились мы с высока наблюдавшие эти обнимания. В общем сняли. Алекс, что тут посоветовать отрабатывай прыжки, и стрельбу что бы наверняка.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Вторник, 19 Ноября 13, 20:44 | Сообщение # 636 |
 Полковник
| Ну спасибо успокоили, выходит не один я такой :)) Астру придется видимо брать. А с собакой точно обнимался в этот раз, пока брательник с поводком бежал.
|
| |
|
|
| Степняк | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 20:21 | Сообщение # 637 |
 Полковник
| Цитата Alex_Hunter (  ) А с собакой точно обнимался в этот раз, пока брательник с поводком бежал. Алексей Фёдорович, ты с кем обнимался, с выжловочкой от Графа Шиляева и Гайды Медведчикова?. Если по теме, то удалось ли тебе её нагонять и что она из себя уже представляет?. Её однопомётник, Бунтарь (ранее мой) Денисенко В.Л. имеет 2-3-й степени по зайцу русаку, с приличным голосом 7-3-4. Что удивительно, по лисе у него голос и сильнее и музыкальней, он её предпочитает зайцу. С Уважением.
|
| |
|
|
| Степняк | Дата: Среда, 20 Ноября 13, 23:15 | Сообщение # 638 |
 Полковник
| Вот так Бунтарь (вторая слева гончая) борется с лисьим поголовьем.
Сообщение отредактировал Степняк - Среда, 20 Ноября 13, 23:57 |
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Четверг, 21 Ноября 13, 20:49 | Сообщение # 639 |
 Полковник
| Цитата Степняк (  ) Алексей Фёдорович, ты с кем обнимался, с выжловочкой от Графа Шиляева и Гайды Медведчикова?. Если по теме, то удалось ли тебе её нагонять и что она из себя уже представляет?. Её однопомётник, Бунтарь (ранее мой) Денисенко В.Л. имеет 2-3-й степени по зайцу русаку, с приличным голосом 7-3-4. Что удивительно, по лисе у него голос и сильнее и музыкальней, он её предпочитает зайцу. С Уважением. Нет, не с ней. С ней беда случилась. Примерно месяц она у нас прожила, потом нашла в вольере сверху щель и выпрыгнула в неё, брат ходил вечером кормить и увидел что она носится около вольера на улице, было уже темно и он ничего не понял как она вылезла, прицепил её на поводок до утра в вольере и ушел, утром пришел она висит на этом поводке - опять вылезла в щель и с обратной стороны повесилась. Вот такая с ней вышла история Следом взяли щенка, от Альты Ковалева и Баяна Карнакова (по ним вроде было что-то на ГР - алтайские состязания нынче).
|
| |
|
|
| Alex_Hunter | Дата: Суббота, 23 Ноября 13, 20:47 | Сообщение # 640 |
 Полковник
| Сегодня первый раз погоняли лису, насторожило то, что голос услышал всего один раз, хотя видел как нашла в кустарнике видимо более менее свежие следы, сразу активный поиск и быстрый подъем. Но понял что подняла только потому что ушла с поля зрения, потом еще раз перевидел собаку, лиса видимо крутанула и прошла недалеко от лежки. Проследил по следу что шла четко по лисьему, но голос услыхал только один раз кратковременно. К машине вернулась через 3,5 часа. По зайцу голос отдает нормально. По лисе всегда с голосом начинали работать. Интересная собака
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Вторник, 24 Декабря 13, 21:47 | Сообщение # 641 |
|
Генерал-полковник
| Уважаемые, объясните мне почему существует точка зрения, что нельзя заниматься нагонкой гончей по снегу? Задача: "Вы взяли щенка весной. Получается, что с ним нельзя заниматься по снегу?" Почему некоторые говорят, что нельзя заниматься нагонкой по белой тропе? Чем это обосновано?
сергей
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Вторник, 24 Декабря 13, 22:02 | Сообщение # 642 |
 Генералиссимус
| Цитата sergei (  ) " Почему некоторые говорят, что нельзя заниматься нагонкой по белой тропе? Чем это обосновано? На следующий сезон как снег ляжет, тогда сами всё поймёте. И увидите, что будет делать молодая гончая, прошедшая нагонку в процессе охоты по снегу. Верно гоняющая по чернотропу," расскажет" много сказок по односледице.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Вторник, 24 Декабря 13, 22:08 | Сообщение # 643 |
|
Генерал-полковник
| Цитата ПАН (  ) На следующий сезон как снег ляжет, тогда сами всё поймёте. И увидите, что будет делать молодая гончая, прошедшая нагонку в процессе охоты по снегу. Верно гоняющая по чернотропу," расскажет" много сказок по односледице. Я ничего не понял из вашего ответа. Что я должен увидеть? В чем кроется причина? Может она надуманная?
сергей
Сообщение отредактировал sergei - Вторник, 24 Декабря 13, 22:17 |
| |
|
|
| sergei | Дата: Вторник, 24 Декабря 13, 22:23 | Сообщение # 644 |
|
Генерал-полковник
| Задача:" Молодая гончая ( дата рождения с февраля - май) отдала голос по чернотропу. Продолжаю нагонку по снегу и уже вижу как и где молодая гончая отдает голос. От куда этот миф, боязни нагонки гончей по снегу?
сергей
|
| |
|
|
| sergei | Дата: Вторник, 24 Декабря 13, 23:38 | Сообщение # 645 |
|
Генерал-полковник
| Вот такое вычитал: "Нагонка по снегу может приучить гончую гнать по любому следу независимо свежий он или старый, она будет отдавать голос на любом из указанных следов." Ну это просто брехня ни чем не обоснованная.
сергей
|
| |
|
|
|