|
Нагонка гончей
| |
| tahii | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:07 | Сообщение # 721 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Шельма13 (  ) Да сколько хотите! Но молодая все лутше когда сама доходит до этого в индивидуальной нагонке ,не пользуясь шпаргалкой (старшей,опытной).ИМХО
Да все это понятно и много где написано(с теорией я и сам неплохо ознакомлен ) Но хотелось бы узнать поконкретнее как поступает Тетюхин, гончатник-практик который наганивает своих собак на самые высокие дипломы.
А у ваших собак пока вроде нет высоких дипломов?
Мансур
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:11 | Сообщение # 722 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата tahii (  ) А у ваших собак пока вроде нет высоких дипломов? И не будет!!!!Нагонка здесь не поможет,предел развития врожденных качеств у всех одинаковых особей разный!! Повысить этот предел развития можно только правильным подбором пар!
Только с уважением.........
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:12 |
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 21:19 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
| Шельма13, Цитата Шельма13 (  ) Цитата tahii () А у ваших собак пока вроде нет высоких дипломов? И не будет!!!!Нагонка здесь не поможет,предел развития врожденных качеств у всех одинаковых особей разный!! Повысить этот предел развития можно только правильным подбором пар!
Молодца!За откровенность и объективность +100
mnev
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 22:26 | Сообщение # 724 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата mnevv (  ) Молодца!За откровенность и объективность +100 Виктор Васильевич здравствуйте ,это не откровеность и не обьективность! Так природа устроена,и человек в том числе!
|
| |
|
|
| mnevv | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 22:51 | Сообщение # 725 |
 Генералиссимус
| Цитата Шельма13 (  ) Цитата mnevv () Молодца!За откровенность и объективность +100 Виктор Васильевич здравствуйте ,это не откровеность и не обьективность! Так природа устроена,и человек в том числе!
Человек устроен так,чтобы приукрашивать,а охотник и рыбак -трактовать в свою сторону!
mnev
|
| |
|
|
| Шельма13 | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 13, 22:55 | Сообщение # 726 |
|
Генерал-лейтенант
| Ну да согласен! Ты будешь у нас ловить самую маленькую рыбу! А почему? У тебя самые короткие руки!
Сообщение отредактировал Шельма13 - Воскресенье, 29 Декабря 13, 22:57 |
| |
|
|
| Тетюхин | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 08:23 | Сообщение # 727 |
|
Лейтенант
| Отвечаю-Я сначало молодых гончих с7-9месяцев наганиваю с рабочей гончей.Самое главное чтоб рабочая была не слишком поратая. А также чтоб у рабочей гончей не было пороков- гон в пяту.очень сильный добор .У меня много гончих собак и наганивать по одной мне некогда-хотя в идеале молодая гончая должна наганиваться одна.Правильно тут говорят что всё зависит от КРОВЕЙ -то есть от родословной вашей гончей.Но бывают и исключения.Вчера я общался с охотником из Астраханской области .Он сообщин что у него выжлец от ПЕГАСА уже сорвался по лисе с голосом. а ему ровно 6 месяцев. Я считаю что очень рано.У меня выжловка с этого помёта-но я ей ещё не занимался -подожду ещё 2месяца-нет пока на неё времени. Суважением М ТЕТЮХИН.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 10:24 | Сообщение # 728 |
 Admin
| Цитата Тетюхин (  ) хотя в идеале молодая гончая должна наганиваться одна Тоже так считаю!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| IVANOV | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 13:02 | Сообщение # 729 |
 Подполковник
| Думаю, что большинство так считает, не должна молодая привыкать на кого-то надеяться, кроме себя, ну и хозяина соответственно.
Истина где то рядом.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 13:38 | Сообщение # 730 |
 Генералиссимус
| Цитата Тетюхин (  ) Он сообщин что у него выжлец от ПЕГАСА уже сорвался по лисе с голосом. а ему ровно 6 месяцев. Я считаю что очень рано.У меня выжловка с этого помёта-но я ей ещё не занимался -подожду ещё 2месяца-нет пока на неё времени. Общался я про собак ,про то,про сё с гончатником Владимиром Григорьевичем Портянко. Зашел разговор за нагонку. Я ему говорю у меня один выжлец в 1год .6мес. голос только отдал,ходил не мало и зверь встречался. А он мне и отвечает, что только в 1 год и 6 мес. он только начинает нагонку своих собак,т.е выводит их в поле или лес,когда они выросли и сформировались. Так что у каждого свои сроки. А один мне рассказывал, что если до года собака молчит, он не видит смысла с ней дальше заниматься. Ну это конечно не правильно. Но вот такие все мы разные и у каждого свои сроки.
31
|
| |
|
|
| Zagria | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 14:55 | Сообщение # 731 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) только в 1 год и 6 мес. он только начинает нагонку своих собак,т.е выводит их в поле или лес,когда они выросли и сформировались И правильно делает...голоса бережет!!! При правильной выкормке + достаточный моцион= нестомчивость!!! + в 1,5 года у молодой,в процессе нагонки, мозги лучше включаются...главное "не засидеть" выжленка ...а торопливость нужна только при ловле блох ))))
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 19:04 | Сообщение # 732 |
 Генерал-полковник
| Цитата Тетюхин (  ) хотя в идеале молодая гончая должна наганиваться одна. только одна. Цитата проохотник (  ) А он мне и отвечает, что только в 1 год и 6 мес. он только начинает нагонку своих собак,т.е выводит их в поле или лес,когда они выросли и сформировались. Может он и прав судя по своим собакам. И что значит выросли и сформировались. Голова выжлеца формируется до трех лет..... По щенку видно как он растет и формируется и любой сразу увидит готов ли он к лесу или нет.ИМХО
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 19:08 | Сообщение # 733 |
 Генерал-полковник
| Цитата Zagria (  ) И правильно делает...голоса бережет!!! При правильной выкормке + достаточный моцион= нестомчивость!!! + в 1,5 года у молодой,в процессе нагонки, мозги лучше включаются... Если их у нее нет,то вспотеешь включать ей мозг....
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 19:40 | Сообщение # 734 |
 Генералиссимус
| Цитата Лекс (  ) что значит выросли и сформировались. Голова выжлеца формируется до трех лет..... Александр,окрепли физически,мышцы растут и кость развиваеться,тут не в голове дело. 6месяцев это еще щенок, У меня сейчас 7.5 месяцев выжлочек,смотрю на него, ну видно что он еще растет и сил набирается,какая с него работа. Вожу его побегать а сам думаю,вдруг заяц поднимется и он погонит,да запалится. Много же говорят,что молодых после работ ,до машины потом на руках несут или идут качаются домой,это же не нормально. Надрыв здоровья может произойти. А когда окрепшая,больше года собачка,все таки ей и не так страшно нагрузку дать, я так думаю. Раньше и состаивали молодых ближе к году, что бы сформированы были и окрепшие собаки и не боялись их со старыми надорвать в работе.
31
|
| |
|
|
| Лекс | Дата: Понедельник, 30 Декабря 13, 19:50 | Сообщение # 735 |
 Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Вожу его побегать а сам думаю,вдруг заяц поднимется и он погонит,да запалится. Да не запалится если будет один.....никогда Кстати а есть у кого пример когда молодая соба сгорела на гону? Очень интересно пообщаться с таким человеком.
|
| |
|
|
|