|
Нагонка гончей
| |
| охотник67 | Дата: Среда, 12 Марта 14, 00:41 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата проохотник (  ) Юра (охотник 67) у меня такой вопрос. Там где ты охотишься, можно приехать молодых погонять по зайцам? У меня пара молодых РГ выросла,выжловке год и выжлецу 10 мес. Голоса отдали оба, интересуются запахами сильно. Мне бы с ними в угодья где зайца в достатке, я бы их там разгонял хорошо. Мысли если честно то разные в голове, покупать кроликов на базаре да пару в леску выпустить и с молодыми зайти потом туда,пусть хоть об азартятся, да в головах их отложиться что-то. Хоть смейтесь а хоть ,ну что делать. Кишенский Н.П в свое время и кошек своим молодым подбрасывал. Короче я бы куда ни будь поехал с ними. Но опять же где жить , хотя бы старый дом не жилой в деревне ,в спальнике не замерз бы. Они то работать будут,но охота по зайцу их напустить,глаза то горят у них. Кстати таких и услуг чё та не предлагают у кого есть угодья с русаками,хоть бы и за плату. 31 Игорь у нас есть нагоночный участок . Заяц там есть , с проживанием нужно решать вопрос . Я могу тебе дать т председателя секции гончих . Он там не далеко живет . Может поможет снять жилье и путевку получить на нагонку .
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Среда, 12 Марта 14, 06:33 | Сообщение # 767 |
 Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Мне бы с ними в угодья где зайца в достатке, я бы их там разгонял хорошо. Мысли если честно то разные в голове, Игорь , привет! У меня есть координаты нагоночного участка в ст.Грузская Крыловского района Краснодарского края. Если есть желание позвони , все расскажу ...
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Среда, 12 Марта 14, 18:40 | Сообщение # 768 |
 Генерал-майор
| На участках круглогодичной нагонки, нужно ли давать ПОКОЙ в мае и июне? кто подскажет ПОЛОЖЕНИЕ по этому вопросу? С ув. А.С.
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Среда, 12 Марта 14, 20:13 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
| Алексей, в мае не получится. По правилам разрешается испытывать весной и осенью.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 12 Марта 14, 20:24 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey (  ) На участках круглогодичной нагонки, нужно ли давать ПОКОЙ в мае и июне? кто подскажет ПОЛОЖЕНИЕ по этому вопросу? С ув. А.С. Алексей Степанович, здесь выкладывали документ, где и когда можно наганивать собак. При себе иметь,охот.билет,родословную на собаку и в перед. У меня этот документ в машине всегда лежит в бардачке, я копию сделаю и вам передам через кого ни будь обязательно или сам завезу, где-то в конце марта ждите. Извените чуть от темы отступлю,Алексей Степанович вы напишите как собак испытали. Вроде как 5-ть РПГ выставляли (в Красненском р-не. Белгородской обл.) и вы своих трёх. Напишите о любом результате. Какие дипломы,по чем работали и в какой местности, что за голоса. Если не сработали то почему. С уважением к вам. Юра (охотник 67) и Василий (СRC) пишите номера мне в личку у меня Василий нет твоего номера. Позвоню поинтересуюсь,по поводу нагонок, надо что-то думать.
31
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 12 Марта 14, 20:26 | Сообщение # 771 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) надо что-то думать. +100 наконец то....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
| |
|
| поводырь | Дата: Суббота, 10 Мая 14, 09:09 | Сообщение # 773 |
|
Генералиссимус
| Валерий молодец!! Отличные фото.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
| |
|
|
| Pro100Серый | Дата: Суббота, 10 Мая 14, 22:17 | Сообщение # 774 |
 Лейтенант
| Валерий професиональные снимки хоть здесь на зайца насмотримся. А на сщет запрета ходил хожу и буду ходить
|
| |
|
|
| курянин | Дата: Суббота, 10 Мая 14, 22:55 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
| Валера отличные снимки, молодец.
Пегие- навсегда!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 11 Мая 14, 17:43 | Сообщение # 776 |
 Admin
| Спасибо, парни ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Понедельник, 12 Мая 14, 07:57 | Сообщение # 777 |
 Генерал-полковник
| Цитата Валерий А вот и подняли зайчика, снял с гона после четырех часов работы Молодцы ( и владелец и собачка)! Такие работы ( фото- владельца, и гон- собачки) вызывают УВАЖЕНИЕ!!!
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 13:21 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
| Цитата redoss (  ) но по горячему лисьему следу - молча, без эмоций уходит. Придет время и с голосом погонит.Молодые многие с этого и начинают. У меня выжлец долго молча ходил по следу свежему а потом со временем начал отзываться а с возрастом голос становиться уверенней. Молодежь может начинать повизгивать на следах. Если следами интересуется свежими это уже дело хорошее. 8 мес. это еще не о чем не говорит. Ходите с ней и помогайте зверя побудить. Рано по утру нужно ходить,пока следы не остыли ночные,если молодая собачка интересуется запахами, больше вероятности она их будет прихватывать. А то бывает с молодыми к обеду выходят как выспятся рано утром лень вставать ,когда все запахи улетучились.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 18 Ноября 14, 13:22 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 13:34 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
| (redoss) если есть зайчик, то старайтесь по нему наганивать в первую очередь. Водите молодую по заячьим местам если знаете где они находятся.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 18 Ноября 14, 13:36 |
| |
|
|
| redoss | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 15:13 | Сообщение # 780 |
|
Рядовой
| (проохотник) спасибо за советы, только вот на зайца еще не попадала. Красной интересовалась, по лосю ушла около часа не было, пришлось "дудеть". Надеюсь начнет радовать своими песнями .
P.S. Как-то разделился мой ответ в разные темы.
|
| |
|
|
|