Нагонка гончей
| |
VoVa71 | Дата: Вторник, 18 Ноября 14, 16:50 | Сообщение # 781 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сергей здраствуйте, рад видеть земляка. Сергей а как у вас с беляком в учасках есть?
Сообщение отредактировал VoVa71 - Вторник, 18 Ноября 14, 16:51 |
|
| |
Слава36 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 17:40 | Сообщение # 782 |
Полковник
| Мужики хотелось бы узнать как у вас проходит нагонка молодняка, какое пройденное расстояние проходят гончие, какие работы показывают. Скажу за себя, у меня выжловка РПГ 11месяцев, в нагонке с ней через день с 9,5 месяцев, выхожу в 6 утра, возвращаюсь в 9-9,30, на данный момент ее пройденное расстояние за прогулку 20-23км, показывает работы (но пока по лисе так как зайца почти нет), сегодня гоняла 53 минуты и лиса понорилась . из плюсов паратая, лишнего не дает и даже иногда прималчивает до горячего, из минусов слишком самостоятельный поиск, уходит на 300-700-900 метров но иногда отмечается. И что радует на трубу пулей летит. Жду ваших отчетов
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 17:57 | Сообщение # 783 |
Генерал-майор
| Вы погодные условия опишите... Чернотроп или снег... по лисе может быть плохо... Не по тому что лиса, а потому что гон сейчас... Много пришлых болтается... Может уйти по прямой и навсегда...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
Слава36 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 18:02 | Сообщение # 784 |
Полковник
| Чернотроп у нас. А на счет пришлых вы правы на прошлой неделе снял с гона в 7 километрах от места напуска, благо навигатор есть- обалденная вещь не разу не пожалел что приобрел его, сколько литров бензина и нервов он съэкономил.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 18:43 | Сообщение # 785 |
Генерал-майор
| Цитата Слава36 ( ) Чернотроп у нас. Тогда это не много... Но я бы уже пытался позже выходить по возможности... Может так и зайца найдете... Но это мое ИМХО...
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 20:36 | Сообщение # 786 |
Admin
| Наганивать бы конечно лучше по зайчику.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 20:49 | Сообщение # 787 |
Генерал-майор
| Я для этого и советую выходить позже... А так натекает с самого утра на лису и пошло поехало...
|
|
| |
Слава36 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 20:58 | Сообщение # 788 |
Полковник
| Да нашел я заячье место, только наганивать там получится только по выходным. С охотинспектором тоже договорился так как там зеленая зона. А так в идеале бы к Сергею на базу в Киров погостить на недельку вырваться, там бы собачку поставить по зайке точно удалось бы.
|
|
| |
Лекс | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 21:49 | Сообщение # 789 |
Генерал-полковник
| Цитата Слава36 ( ) Мужики хотелось бы узнать как у вас проходит нагонка молодняка, какое пройденное расстояние проходят гончие, какие работы показывают. Скажу за себя, у меня выжловка РПГ 11месяцев, в нагонке с ней через день с 9,5 месяцев, выхожу в 6 утра, возвращаюсь в 9-9,30, на данный момент ее пройденное расстояние за прогулку 20-23км, показывает работы (но пока по лисе так как зайца почти нет), сегодня гоняла 53 минуты и лиса понорилась . из плюсов паратая, лишнего не дает и даже иногда прималчивает до горячего, из минусов слишком самостоятельный поиск, уходит на 300-700-900 метров но иногда отмечается. И что радует на трубу пулей летит. Жду ваших отчетов Я бы сказал все идет отлично.Что касается вашего минуса ,то в моем пониманимание - это большой плюс.
|
|
| |
Виноград | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 22:07 | Сообщение # 790 |
Генерал-майор
| Цитата Слава36 ( ) Мужики хотелось бы узнать как у вас проходит нагонка молодняка, какое пройденное расстояние проходят гончие, какие работы показывают. Скажу за себя, у меня выжловка РПГ 11месяцев, в нагонке с ней через день с 9,5 месяцев, выхожу в 6 утра, возвращаюсь в 9-9,30, на данный момент ее пройденное расстояние за прогулку 20-23км, показывает работы (но пока по лисе так как зайца почти нет), сегодня гоняла 53 минуты и лиса понорилась . из плюсов паратая, лишнего не дает и даже иногда прималчивает до горячего, из минусов слишком самостоятельный поиск, уходит на 300-700-900 метров но иногда отмечается. И что радует на трубу пулей летит. Жду ваших отчетов Полная аналогия. Выжленку 10 месяцев. Зайца гоняет от часа до 2.5. Сколы по 15-20 минут- долго. Потом до полного мертвого скола. Лису гоняла до понорения. Только ходим мы часаов по 5-6. полаз до киломметра шибко самостоятельный, но на трубу валит, только ждать долго, пока он с этого полаза вернется. Тропа в основном пестрая, лоси и козы сильно мешают, их больше чем зайца с лисой. Жду нагонку "по брызгам", ухожу жить в лес. Не навсегда
|
|
| |
Слава36 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 22:14 | Сообщение # 791 |
Полковник
| У Вас брызги, а у нас пыль уже стояла, благо сегодня дождь пошел.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Воскресенье, 13 Марта 16, 23:34 | Сообщение # 792 |
Генерал-майор
| У нас не снега,не пыли.Везде грязь.Подняли в одном месте двух зайцов,точнее не подняли,а просто наткнулись,гон.Выжлец погнал по раскисшей пашне,через поле провел,в сторону посадки,затем скол минуты 3,потом снова погнал и скоро снова скол,так и не выправил.Минут через 15 уже вернулся,с вязкостью проблема.
Курская область
|
|
| |
Виноград | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 07:37 | Сообщение # 793 |
Генерал-майор
| Цитата SeReGa ( ) Минут через 15 уже вернулся,с вязкостью проблема. Думаю пока еще нет , если молодой, надо потерпеть, попотеть, побегать, со временем, только не бросать сразу.
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 09:46 | Сообщение # 794 |
Генерал-майор
| Цитата Слава36 ( ) Мужики хотелось бы узнать как у вас проходит нагонка молодняка, какое пройденное расстояние проходят гончие, какие работы показывают. Скажу за себя, у меня выжловка РПГ 11месяцев, в нагонке с ней через день с 9,5 месяцев, выхожу в 6 утра, возвращаюсь в 9-9,30, на данный момент ее пройденное расстояние за прогулку 20-23км, показывает работы (но пока по лисе так как зайца почти нет), сегодня гоняла 53 минуты и лиса понорилась . из плюсов паратая, лишнего не дает и даже иногда прималчивает до горячего, из минусов слишком самостоятельный поиск, уходит на 300-700-900 метров но иногда отмечается. И что радует на трубу пулей летит. Жду ваших отчетов Хорошо бы ещё указывать среднею скорость в полазе и на гону, тогда картина будет ясней.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
Сообщение отредактировал Aleks - Понедельник, 14 Марта 16, 09:46 |
|
| |
Слава36 | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 11:18 | Сообщение # 795 |
Полковник
| Хорошо бы ещё указывать среднею скорость в полазе и на гону, тогда картина будет ясней. Средняя скорость в полазе 10,5-12км, а вот со скоростью на гону я почему т ее не смотрел, но обращу внимание завтра
|
|
| |
|