Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 27 Января 25, Понедельник, 02:23

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нагонка гончей
ВиноградДата: Понедельник, 14 Марта 16, 19:16 | Сообщение # 811
Генерал-майор
Статус: Offline
vitall267846, Красавец, сколько ему

vitall267846Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 19:19 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
спасибо. 8 мeс.

МалышДата: Понедельник, 14 Марта 16, 20:38 | Сообщение # 813
Генерал-майор
Цитата Gon4ak ()
Сергей я не знал сколько возраст вашему выжлецу , а так да проблема с вязкостью и дальше я думаю толку не будет и толька пустая трата времени.
Олег а почему ты так решил, обоснуй.

Gon4akДата: Понедельник, 14 Марта 16, 21:09 | Сообщение # 814
Генерал-лейтенант
Сергей ,весной ему будет три года ,редкий случай ,когда собачка может себя еще проявить.Да есть собачки которые начинали отлично гонять в три года и даже становились полевыми чемпионами ,но это очень маленький процент таких собачек.В основном массе здесь, это мое мнение вязкость не проявиться.

SeReGaДата: Понедельник, 14 Марта 16, 21:52 | Сообщение # 815
Генерал-майор
Олег,этим летом 3 будет.Согласен,до трех лет обычно раскрываются собачки,но что делать,хожу,наганиваю,хоть и нет уже таких надежд,как в первый,год.

Курская область

vitall267846Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 22:55 | Сообщение # 816
Генерал-полковник
в поле с посадками очень тяжело даже из одарённого щенка сделать гончую

gold64Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 23:00 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Цитата vitall267846 ()
в поле с посадками очень тяжело даже из одарённого щенка сделать гончую

+100%

г.Саратов, п.Мирный, Агольцов В.В.

SeReGaДата: Вторник, 15 Марта 16, 00:02 | Сообщение # 818
Генерал-майор
Но все равно надо хотя бы к этому стремиться.

Курская область

МалышДата: Вторник, 15 Марта 16, 08:05 | Сообщение # 819
Генерал-майор
Сергей а как  этот сезон у тебя прошел какие то трофеи были, стрелял из под него?

Слава36Дата: Вторник, 15 Марта 16, 08:52 | Сообщение # 820
Полковник
SeReGa,   если нет вязкости в 3 года, то она уже и не появится. В паре такие собаки еще на чтото годятся,а по одиночке на их работу смотреть тошно. Сам от такого только в прошлом году избавился. Так что Сергей как бы это небыло трудно пора ему выносить вердикт, либо задарить его кому то в деревню без документов, пусть занимаются.

курянинДата: Вторник, 15 Марта 16, 14:02 | Сообщение # 821
Генералиссимус
vitall267846, Виталя привет!!! От твоих собак?

Пегие- навсегда!

проохотникДата: Вторник, 15 Марта 16, 14:45 | Сообщение # 822
Генералиссимус
Цитата Слава36 ()
SeReGa,   если нет вязкости в 3 года, то она уже и не появится.

В три года вязкость должна быть видна, если не видно её, то тоже соглашусь это плохо. У само есть выжлец 3 года в мае будет, полаз не широкий, водить его надо до 300-500 м. я сяду и он далеко не убегает. С подъема гонит ярко и парато, на сколах долго не задерживается, чаще бросает чем гонит дальше. Бывало дойду где он бросит подбадриваю его тут-тут,ищи-ищи найдет дальше прогонит. Понимаю это не дело.
Вот что писал про вязкость Кишенский Н.П. ( ниже) он прав, вязкость должна быть без подзадоривания, гончие вязкие должны работать одни а ходить их подбадривать это не то.

...Первым и самым необходимым качеством ружейных гончих должна быть вязкость, и вязкость без подзадоривания; они должны работать одни, не слыша и не видя человека, гнать поднятого зверя до тех пор, когда положит его выстрел охотника или он сдастся и попадет в зубы.

31

vitall267846Дата: Вторник, 15 Марта 16, 18:53 | Сообщение # 823
Генерал-полковник
Цитата курянин ()
Виталя привет!!! От твоих собак?

да от наших. не наших тоже хватает . не совсем удачная вязка но другого выбора не было. я тебе по моему сбрасывал копию родухи.

РазгильдяйДата: Вторник, 15 Марта 16, 19:02 | Сообщение # 824
Генерал-полковник
Почитал последних пару страниц, не повезло человеку, бывает. Меня другое смущает, а точнее возмущает, вот такие примерно советы:

Цитата Слава36 ()
задарить его кому то в деревню без документов, пусть занимаются.

Вы сами ребятки хотели бы чтоб вам такое "счастье" задарили? Или кто то думает что в деревнях люди другие и им и так сойдёт? Гончая,  как порода, всегда, велась и содержалась в сельской местности, стаю в 20 смычков в городе не подержишь, и в поле не вывезешь особо. Вот когда центр разведения гончих сместился в города-столицы то через некоторое время и получили проблемы, с вязкостью в частности. Ведь поезд-автобус ждать не будут, и собака гоняющая "до мешка" стала не очень востребованной, главное вовремя домой попасть. Вот теперь и имеем то что имеем.
Один человек на ТС очень хорошо о гончих сказал, с моей точки зрения, - "Им (гончим) гонять, как вам дышать". Вот только таких собак и можно называть Гончими. В этом всё, и вязкость, и жадность к зверю, и страсть, и ......
Я могу мириться с не очень сильным, или музыкальным голосом, "пешестью" гончей, но с "отгонялой" - нет. Хоть приходилось за свою жизнь держать разных, но всегда стремился иметь вязких, голосистых, паратых, думаю как и все кто понимает охоту с гончей.
Вячеслав, со временем приходит понимание что самое дорогое что у нас есть -время, ресурс к сожалению невосполнимый, и не надо воровать, как и вообще воровать, его ни у кого, да и своё транжирить попусту не стоит. Сергею самому решать этот ребус, боюсь надежда что собака прибавит с вязкостью не оправдается.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Вторник, 15 Марта 16, 19:43 | Сообщение # 825
Admin
Цитата Разгильдяй ()
Вы сами ребятки хотели бы чтоб вам такое "счастье" задарили?

Может быть имели ввиду двор охранять. А в остальном я на все сто с тобой согласен!

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Поиск: