Нагонка гончей
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 11:54 | Сообщение # 796 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата Слава36 ( ) Средняя скорость в полазе 10,5-12км Это много... и это скорее всего бесцельный и недобычливый полаз... Вы очень легко прихватываете лису, нарезая по лесу... Так, что лучше два раза в неделю, но именно попозже... Я применяю всегда пенсионерский метод... Залажу в типичные места лежек и сижу там по 20-30 минут... Если вижу что собачка прихватывает, начинаю ходить расширяющимися кругами... Обычно следует подъем... Если нет, можно отойти в сторону и через минут 10 повторить все в другом направлении... Обычно заяц уже не выдерживает... Если конечно от там есть... Это как мое ИМХО
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
Сообщение отредактировал serega_hunt - Понедельник, 14 Марта 16, 11:55 |
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 11:55 | Сообщение # 797 |
Генерал-лейтенант
| Проблема с не вязкостью ,а с хозяином ,если собачка молодая ,то и первое время побегать придеться за собачкой ,помогать на сколе ,собачка быстрее въедит ,что зверь не куда не деваеться и есть продолжения следа .Вот здесь не правильной нагонкой ,мы из гончака делаем не вязкую гончую.
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 12:00 | Сообщение # 798 |
Генерал-майор
| Цитата Gon4ak ( ) Проблема с не вязкостью ,а с хозяином ,если собачка молодая ,то и первое время побегать придеться за собачкой ,помогать на сколе ,собачка быстрее въедит ,что зверь не куда не деваеться и есть продолжения следа .Вот здесь не правильной нагонкой ,мы из гончака делаем не вязкую гончую. Я бы очень хотел взглянуть на помощь по русаку по чернотропу... Если только на квадрике))) Есть подходящие угодья, где заяц редко покидает массивы, но если это поля с перелесками... Можно конечно пообрезать ближайшие, но пешком это бывает сделать нереально... Только белая тропа в таких случаях позволяет наработать мастерства... И никак иначе... По беляку конечно помочь можно, поэтому человек и хочет в Киров...
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 12:04 | Сообщение # 799 |
Генерал-лейтенант
| Все правильно Сергей ,если не нужна лиса, всегда выходи позже ,зайчья жировка и до обеда оставляет запох и по собачке видно, заходила, значит косой здесь нажировал и помогай ей ,кружок сделал не зацепила ,еще сделай и в конце канцов, подъем будет.
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 13:38 | Сообщение # 800 |
Admin
| Цитата Gon4ak ( ) .Вот здесь не правильной нагонкой ,мы из гончака делаем не вязкую гончую.
А у нас сегодня подморозило -10, думал наст будет держать... Даже на чистом месте плохо держит собаку. Придется с нагонкой пока повременить ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
SeReGa | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 16:38 | Сообщение # 801 |
Генерал-майор
| Выжлецу третий год.Gon4ak незная как наганивается и наганивался выжлец,сразу сделал вывод,неправильная нагонка!Конечно я не считаю себя настолько опытным,но всегда после скола возвращался вместе с выжлецом на предположительное место скола,ходил кругами,не выправит,на поводок возьму,кругами хожу.А сейчас когда прогонит одно-два поля,да по раскисшей пашне,определя ты место скола,да пока дойдешь туда по грязи,пол часа пройдет,в предположительном месте скола походишь,ну не принял след.Что делать?Я понимаю,что продолжать нагонку,что и делаю.
Курская область
|
|
| |
serega_hunt | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 16:46 | Сообщение # 802 |
Генерал-майор
| Цитата SeReGa ( ) .Что делать? Искать подходящее место, где заяц может некоторое время держаться... А сколько он примерно гоняет? по времени...
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 16:50 | Сообщение # 803 |
Admin
| Цитата SeReGa ( ) ,в предположительном месте скола походишь, Астро в этом деле вещь не заменимая.
|
|
| |
SeReGa | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 17:35 | Сообщение # 804 |
Генерал-майор
| Сергей,везде поля,поля.Уходит заяц всегда практически прямо.А гоняет по разному,от 15 минут и более,взависимости от погоды.По белой тропе бывало до часа держал.А сейчас в поле грязь,потом будет пыль,вот тогда обычно короткие работы.
Курская область
|
|
| |
SeReGa | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 17:37 | Сообщение # 805 |
Генерал-майор
| Валерий,астро врядли здорово поможет.Где охочусь,нет ни связи,ни интернета.
Курская область
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 17:51 | Сообщение # 806 |
Admin
| Сергей! У Астро спутниковая навигация , хоть где находись, хоть на северном полюсе и место скола определишь до метра.
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 17:54 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Цитата SeReGa ( ) астро врядли здорово поможет.Где охочусь,нет ни связи,ни интернета. Как раз и поможет! Мы тоже часто охотимся где нет ни связи, ни интернет.
|
|
| |
vitall267846 | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 18:25 | Сообщение # 808 |
Генерал-полковник
| вчера молодой выжлачек показал свою первую работу. гнал минут 8-10. в основном по дорогам. на место скола пришел минут через 10-15. ковырялся на месте. ходил кругами часа полтора. в разных местах прихватывал но до гона не доходило. лес разбит на кварталы, каждые 200м дорога. хз куда тот косой делся. нагонка по чернотропу по русаку да еще в тяжёлых угодьях это вообще адский труд. благо дождик поморосил. а то днем ранее уже пыль столбом стояла. https://www.youtube.com/watch?v=y05xZ-aE4HA&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал vitall267846 - Понедельник, 14 Марта 16, 18:48 |
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 18:33 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| Цитата vitall267846 ( ) вчера молодой выжлачек показал свою первую работу. гнал минут 8-10. Поздравляю! Первая работа, самая долгожданная!
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Понедельник, 14 Марта 16, 19:12 | Сообщение # 810 |
Генерал-лейтенант
| Сергей я не знал какой возраст вашему выжлецу , а так да проблема с вязкостью и дальше я думаю толку не будет и толька пустая трата времени.
Сообщение отредактировал Gon4ak - Понедельник, 14 Марта 16, 21:31 |
|
| |
|