Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 16:55

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Голоса гончих
ZagriaДата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:48 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Статус: Offline
serega_hunt, писал 
...это просто сказка (с)

прям колдовство какое то ...свят, свят , свят ...чур меня  eek shock

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

ZagriaДата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:55 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Мне голос его потомка интереснее показался ...
Голос потомка Беркута

Код
http://youtu.be/pzDnA3p7pl4

Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:58 | Сообщение # 948
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Может Рома знает раз выложил, что это за работа и когда и где она была.
Я там писал что с ютуба, а с состязаний или испытаний я не в курсе (захотел послушать 5 за музыку вот и проютубил инет, а получилось лучше бы не слушал), а что голос на состязаниях или испытаниях меняется? Да, может, сила, но не музыка, если только на мизерную долю.

Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:01 | Сообщение # 949
Генерал-лейтенант
Цитата Zagria ()
согласен, но блин, на видео явно даже не 4ка
  и я о том же.... тут не надо музыкального образования что бы понять где музыка а где нет.

С уважением Роман!!!

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:04 | Сообщение # 950
Генерал-лейтенант
Цитата курянин ()
Метель, Рома однозначно чутье у Беркута есть и запись это подтверждает, выжлец четко и по пахоте обрезал след русака, что касаемо голоса по записи 8-2, а по второй записи 4 без проблем.
+100... Олег я к чему, что он вышел почти сразу за зайцем он должен был со своей 5-ой "Моцарта Кобалье" как минимум показать, а там........

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:11

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:10 | Сообщение # 951
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
если честно, то хоть бы во сне увидеть работу с голосом 9-5, нет у нас таких собак
Скорее всего, так и есть. Но мы не эксперты и не нам решать.... просто каждый высказал свое мнение по поводу выложенного видео.
ЧЕСТНО, Я СЕБЕ 5-КУ, ПРЕДСТАВЛЯЛ ПО ДРУГОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:12

курянинДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:12 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Валерий, На это есть описание известного заводчика рпг Маркова Б.И. - Если голос у гончей музыкально -певучий, нежный, чистый , звонкий, плакучий или с подголоском, меняющийся по тембру, - такой голос можно смело ставить за музыкальность 4 балла. Двойной или тройной голос должен всегда оцениваться очень высоко, так же, как редкие голоса с заливом или с гнусью(5 баллов). Дальше он пишет. Помню, у Дуная 1028 Браушкина В.Х. был редкий зарев, непрекращающиеся вопли на самых высоких и низких тонах. Однако некоторые эксперты оценивали его голос 8-3, другие 9-4, и никто из судей не отважился дать 10-5, хотя он этого в полне заслуживал. Дунай 1028 обладал редчайшим заревом, сначала он громоподобно выкрикивал сплошным воплем - а-а-а-а, потом издавал стонущие рыдания несколько секунд, казалось с него снимали шкуру. И тут же рыдания обрывались , мгновение была жуткая тишина, и разом он снова разражался душераздирающими воплями. Впечатление было такое положительно ошиломляющее, что у некоторых экспертов текли слезы- настолько захватывало это необычайное сильное пение. Словами это трудно передать. Мне и сейчас очень трудно представить и поверить, что эти неистовые волшебные звуки издавало живое существо. Свой редкий голос Дунай ни кому не передал, однако у Дуная был добор.
Я слышал в жизни две собаки с великолепными голосам. Первая гончая которую я услышал с великолепнейшим голосом была Песня вл. Сергей Константинович Хатюшин. В ноябре 2005 года. мы тогда кинологом по племенной работе поехали к Константиновичу на охоту. Погода была морозная и без снега, мы зашли в лес. перед этим Константинович набросил Песню на опушке, в лесу под яблоней лежала падалеца , я взял и пытался укусить яблоко, оно было заморожено, когда мы поднялись из лога я услышал гон и охренел, мне показалось что гонят три собаки, чистейший голос и в течении часа я любовался работой выжловки и не смотря что земля была заморожена. лиса была добыта через час. Ни чего подобного я не слышал, хотя завозилось собак много в регион и у меня была голосистая Арфа по отцовской линии Шалабодовские собаки. Второй раз великолепный голос я услышал от сына Песни хатюшина и плакуна Товаченкова. Редчайший голос с гнусью. При выправлении скола , когда выжлец натикал на след выдавал редчайший зарев и снава гнусь и рыдания в голосе. Моя главная ошибка что не записал работу этих собак.

Пегие- навсегда!

ВалерийДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:12 | Сообщение # 953
Admin
Цитата Метель ()
а что голос на состязаниях или испытаниях меняется?

smile скорее всего собаке это по фиг, меняется тропа, меняется время года, меняется возраст собаки, ее самочувствие, но на Беркута это не распространяется твердое 9-5.
Цитата Метель ()
а получилось лучше бы не слушал

Рома, да не бери близко к сердцу biggrin , мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

МетельДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:17 | Сообщение # 954
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Рома, да не бери близко к сердцу , мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы.
Валерий, я свое мнение уже сказал и для меня оно однозначно............

С уважением Роман!!!

Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:18

serega_huntДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:26 | Сообщение # 955
Генерал-майор
Цитата Валерий ()
мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы.
За все время молодой Людвидчак ничего не снял более правдоподобного, чем ролики в сильный ветер?))) В это я тоже не верю...

Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))

ВалерийДата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:37 | Сообщение # 956
Admin
Цитата курянин ()
Помню, у Дуная 1028 Браушкина В.Х. был редкий зарев, непрекращающиеся вопли на самых высоких и низких тонах. Однако некоторые эксперты оценивали его голос 8-3, другие 9-4, и никто из судей не отважился дать 10-5, хотя он этого в полне заслуживал. Дунай 1028 обладал редчайшим заревом, сначала он громоподобно выкрикивал сплошным воплем - а-а-а-а, потом издавал стонущие рыдания несколько секунд, казалось с него снимали шкуру. И тут же рыдания обрывались , мгновение была жуткая тишина, и разом он снова разражался душераздирающими воплями. Впечатление было такое положительно ошиломляющее, что у некоторых экспертов текли слезы- настолько захватывало это необычайное сильное пение. Словами это трудно передать. Мне и сейчас очень трудно представить и поверить, что эти неистовые волшебные звуки издавало живое существо. Свой редкий голос Дунай ни кому не передал, однако у Дуная был добор.

Ну вот видите, как описывает голос Дуная  Марков Б.И. разве в 2 минутный ролик это поместить, для этого надо стоять на просеке и слушать. А если еще и хорошая аккустика в лесу ...

курянинДата: Воскресенье, 17 Января 16, 16:47 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Валера попробую вставить запись своих выжлецов первого по лисе, второго по зайцу

Пегие- навсегда!

курянинДата: Воскресенье, 17 Января 16, 16:55 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Валера какой программой сжать запись?

Пегие- навсегда!

РазгильдяйДата: Воскресенье, 17 Января 16, 17:31 | Сообщение # 959
Генерал-полковник
Какие страсти по сути из ничего. Если позволите я тоже своё мнение выскажу, хоть в оценках(баллах) полный ноль, уж не взыщите.
1 Полностью согласен с Валерием что оценивать голос в записи по минутному(двух,трёх) ролику не очень правильно. Времени мало, и аппаратура какой бы она не была искажает.
2 Почему то никто не обращает внимание на условия в которых работает собака, гон в высокоствольном бору, еловом подросте, и чистом поле воспринимается по разному, и это гон одной и той же собаки. Время на котором гончая держится за зверем тоже ведь своё влияние оказывает.
А тут пытаемся при совершенно разных условиях сравнивать, не очень корректно как то получается.
И ещё есть просьба, может у кого то есть запись, или подскажите где найти послушать, собак "сдваевающих", с так называемыми "двойными" голосами. Хочется сравнить с тем что слышал в живую сам.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

ВалерийДата: Воскресенье, 17 Января 16, 17:48 | Сообщение # 960
Admin
Цитата курянин ()
Валера какой программой сжать запись?

Аудиозапись сжать? Не знаю. выложи где нибудь, а сюда ссылку дай.
Цитата Разгильдяй ()
гон в высокоствольном бору, еловом подросте, и чистом поле воспринимается по разному,

Про аккустику я говорил. Владимир, здесь можешь послушать http://valerij.ucoz.ru/load/
Соловья Карпушенко В. послушай.

Поиск: