Голоса гончих
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:48 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| serega_hunt, писал ...это просто сказка (с)
прям колдовство какое то ...свят, свят , свят ...чур меня
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Zagria | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:55 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
| Мне голос его потомка интереснее показался ... Голос потомка Беркута Код http://youtu.be/pzDnA3p7pl4
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 14:58 | Сообщение # 948 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Может Рома знает раз выложил, что это за работа и когда и где она была. Я там писал что с ютуба, а с состязаний или испытаний я не в курсе (захотел послушать 5 за музыку вот и проютубил инет, а получилось лучше бы не слушал), а что голос на состязаниях или испытаниях меняется? Да, может, сила, но не музыка, если только на мизерную долю.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:01 | Сообщение # 949 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Zagria ( ) согласен, но блин, на видео явно даже не 4ка и я о том же.... тут не надо музыкального образования что бы понять где музыка а где нет.
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:04 | Сообщение # 950 |
Генерал-лейтенант
| Цитата курянин ( ) Метель, Рома однозначно чутье у Беркута есть и запись это подтверждает, выжлец четко и по пахоте обрезал след русака, что касаемо голоса по записи 8-2, а по второй записи 4 без проблем. +100... Олег я к чему, что он вышел почти сразу за зайцем он должен был со своей 5-ой "Моцарта Кобалье" как минимум показать, а там........
Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:11 |
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:10 | Сообщение # 951 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) если честно, то хоть бы во сне увидеть работу с голосом 9-5, нет у нас таких собак Скорее всего, так и есть. Но мы не эксперты и не нам решать.... просто каждый высказал свое мнение по поводу выложенного видео. ЧЕСТНО, Я СЕБЕ 5-КУ, ПРЕДСТАВЛЯЛ ПО ДРУГОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:12 |
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:12 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
| Валерий, На это есть описание известного заводчика рпг Маркова Б.И. - Если голос у гончей музыкально -певучий, нежный, чистый , звонкий, плакучий или с подголоском, меняющийся по тембру, - такой голос можно смело ставить за музыкальность 4 балла. Двойной или тройной голос должен всегда оцениваться очень высоко, так же, как редкие голоса с заливом или с гнусью(5 баллов). Дальше он пишет. Помню, у Дуная 1028 Браушкина В.Х. был редкий зарев, непрекращающиеся вопли на самых высоких и низких тонах. Однако некоторые эксперты оценивали его голос 8-3, другие 9-4, и никто из судей не отважился дать 10-5, хотя он этого в полне заслуживал. Дунай 1028 обладал редчайшим заревом, сначала он громоподобно выкрикивал сплошным воплем - а-а-а-а, потом издавал стонущие рыдания несколько секунд, казалось с него снимали шкуру. И тут же рыдания обрывались , мгновение была жуткая тишина, и разом он снова разражался душераздирающими воплями. Впечатление было такое положительно ошиломляющее, что у некоторых экспертов текли слезы- настолько захватывало это необычайное сильное пение. Словами это трудно передать. Мне и сейчас очень трудно представить и поверить, что эти неистовые волшебные звуки издавало живое существо. Свой редкий голос Дунай ни кому не передал, однако у Дуная был добор. Я слышал в жизни две собаки с великолепными голосам. Первая гончая которую я услышал с великолепнейшим голосом была Песня вл. Сергей Константинович Хатюшин. В ноябре 2005 года. мы тогда кинологом по племенной работе поехали к Константиновичу на охоту. Погода была морозная и без снега, мы зашли в лес. перед этим Константинович набросил Песню на опушке, в лесу под яблоней лежала падалеца , я взял и пытался укусить яблоко, оно было заморожено, когда мы поднялись из лога я услышал гон и охренел, мне показалось что гонят три собаки, чистейший голос и в течении часа я любовался работой выжловки и не смотря что земля была заморожена. лиса была добыта через час. Ни чего подобного я не слышал, хотя завозилось собак много в регион и у меня была голосистая Арфа по отцовской линии Шалабодовские собаки. Второй раз великолепный голос я услышал от сына Песни хатюшина и плакуна Товаченкова. Редчайший голос с гнусью. При выправлении скола , когда выжлец натикал на след выдавал редчайший зарев и снава гнусь и рыдания в голосе. Моя главная ошибка что не записал работу этих собак.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:12 | Сообщение # 953 |
Admin
| Цитата Метель ( ) а что голос на состязаниях или испытаниях меняется? скорее всего собаке это по фиг, меняется тропа, меняется время года, меняется возраст собаки, ее самочувствие, но на Беркута это не распространяется твердое 9-5. Цитата Метель ( ) а получилось лучше бы не слушал Рома, да не бери близко к сердцу , мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Метель | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:17 | Сообщение # 954 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Рома, да не бери близко к сердцу , мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы. Валерий, я свое мнение уже сказал и для меня оно однозначно............
Сообщение отредактировал Метель - Воскресенье, 17 Января 16, 15:18 |
|
| |
serega_hunt | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:26 | Сообщение # 955 |
Генерал-майор
| Цитата Валерий ( ) мы же видим ролик 2-5 минут, а эксперт расценивает из часовой работы. За все время молодой Людвидчак ничего не снял более правдоподобного, чем ролики в сильный ветер?))) В это я тоже не верю...
Главный виртуальный судья ВсеСоюзной категории в ОКРУЖЕНИИ ТУПЫХ ВАТНИКОВ))))
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 15:37 | Сообщение # 956 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Помню, у Дуная 1028 Браушкина В.Х. был редкий зарев, непрекращающиеся вопли на самых высоких и низких тонах. Однако некоторые эксперты оценивали его голос 8-3, другие 9-4, и никто из судей не отважился дать 10-5, хотя он этого в полне заслуживал. Дунай 1028 обладал редчайшим заревом, сначала он громоподобно выкрикивал сплошным воплем - а-а-а-а, потом издавал стонущие рыдания несколько секунд, казалось с него снимали шкуру. И тут же рыдания обрывались , мгновение была жуткая тишина, и разом он снова разражался душераздирающими воплями. Впечатление было такое положительно ошиломляющее, что у некоторых экспертов текли слезы- настолько захватывало это необычайное сильное пение. Словами это трудно передать. Мне и сейчас очень трудно представить и поверить, что эти неистовые волшебные звуки издавало живое существо. Свой редкий голос Дунай ни кому не передал, однако у Дуная был добор. Ну вот видите, как описывает голос Дуная Марков Б.И. разве в 2 минутный ролик это поместить, для этого надо стоять на просеке и слушать. А если еще и хорошая аккустика в лесу ...
|
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 16:47 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
| Валера попробую вставить запись своих выжлецов первого по лисе, второго по зайцу
Пегие- навсегда!
|
|
| |
курянин | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 16:55 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
| Валера какой программой сжать запись?
Пегие- навсегда!
|
|
| |
Разгильдяй | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 17:31 | Сообщение # 959 |
Генерал-полковник
| Какие страсти по сути из ничего. Если позволите я тоже своё мнение выскажу, хоть в оценках(баллах) полный ноль, уж не взыщите. 1 Полностью согласен с Валерием что оценивать голос в записи по минутному(двух,трёх) ролику не очень правильно. Времени мало, и аппаратура какой бы она не была искажает. 2 Почему то никто не обращает внимание на условия в которых работает собака, гон в высокоствольном бору, еловом подросте, и чистом поле воспринимается по разному, и это гон одной и той же собаки. Время на котором гончая держится за зверем тоже ведь своё влияние оказывает. А тут пытаемся при совершенно разных условиях сравнивать, не очень корректно как то получается. И ещё есть просьба, может у кого то есть запись, или подскажите где найти послушать, собак "сдваевающих", с так называемыми "двойными" голосами. Хочется сравнить с тем что слышал в живую сам.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
|
| |
Валерий | Дата: Воскресенье, 17 Января 16, 17:48 | Сообщение # 960 |
Admin
| Цитата курянин ( ) Валера какой программой сжать запись? Аудиозапись сжать? Не знаю. выложи где нибудь, а сюда ссылку дай.Цитата Разгильдяй ( ) гон в высокоствольном бору, еловом подросте, и чистом поле воспринимается по разному, Про аккустику я говорил. Владимир, здесь можешь послушать http://valerij.ucoz.ru/load/ Соловья Карпушенко В. послушай.
|
|
| |
|